【ネタバレあり】なんて素敵にジャパネスクのレビューと感想(5ページ目)

瑠璃さんが瑠璃さんでよかった。
    素直な人で行動力があって、見ているだけなら、楽しいです。身内にいたら、落ち着いて、落ち着いてと言ってしまいそうです。

やんちゃ姫

以前単行本で読んで、マンガも見つけて読んでいます。一途に想われて幸せだなぁと思うやんちゃ姫。でも、とにかく面白くて周りをハラハラさせる姫。そして弱気で優しい姫。色んな姫が見られます。

平安時代のお話ですが、おてんばな主人公が大好きな人と無事に初夜を迎えられるか、ドキドキワクワクしながら、どんどん先が読みたくなる漫画です。

お転婆姫と陰謀

漫画も小説も両方持っていました📚
    時は平安時代、現代的行動派の瑠璃姫が宮廷の陰謀に巻き込まれ、活躍するストーリー。
    帝の廃位を企む入道一派を一掃した為、帝に気に入られてしまい、幼馴染みの高彬との結婚が危うくなってしまった。初恋の吉野君(実は、帝の異母弟)まで出てきて、更なるゴタゴタに巻き込まれていく。紆余曲折を経て、ようやく高彬と結婚。
    主人公の瑠璃姫が大好きでした。

by 甘蜜

うわぁぁぁ!懐かしい!学生時代に
    文庫本を愛読していました。
    当時の友人も瑠璃姫が大好きでした!
    お転婆なんだけど可愛らしく最高のヒロイン!

昔読んでいて懐かしくなりました。跳ねっ返りのお姫様だけど、一途で純情で、だからこそ守ってあげたくなるんでしょうね。吉野君と幸せになるパラレルワールドがあれば読んでみたいものです。

by Sara-

懐かしい

本で読んだのはいつぐらい前だったかなって思いつつポイントが貯まったら購入してます。時代的にそりゃ無いだろってこともあるけど、楽しくて、たまに悲しくて。私としては婚約者より鷹男と添い遂げたらよかったのにって思うこともありますが。

好き!

紙媒体の頃から大好き!おてんばで一生結婚しない!と言っていた姫が帝に好かれたり、幼馴染とラブ?!したり面白いです!

聞いたことあるような

本で読んだのかな?聞いたことあるタイトルです。お試し読みしましたが、色々とありそう。賑やかなイメージでした。

久々に読みました。やっぱり面白いです。小学生の頃ラノベが出始めて氷室冴子さんにどハマり、全作読ませて頂きました。このお話も破天荒な名門貴族の姫が暴れる話だけでなくストーリーがしっかりあって読み応えがあります。人妻編も面白いです。