山羊座の乙女さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20828位

これぞ名作

十代の時出会い、とても衝撃を受けた作品です。14歳のバンパネラの少年が主人公と言う事で、吸血鬼側からの視点で描かれています。深い孤独と悲しみの中で永遠の時を生きなければならない主人公。妹や同年代の少年を仲間にし、長い長い人生の旅を続けていきます。
    時に視点が人間側からも描かれていて、客観的に主人公を観る事もでき面白いです。
    美しい画も魅力的。是非読んで頂きたい作品です。

大好き!

アニメでも見てましたが、漫画も全巻揃えて読みました。
    袴姿がとても素敵だなぁと思って読んでいました。少尉が戦争に行って、記憶を失くして他の女性と帰って来るなんて悲し過ぎました。
    紅緒の結婚式当日の関東大震災!炎の中に取り残された紅緒を救いに炎に飛び込んだのは婚約者ではなく少尉でした!
    ドラマチックで今読んでもドキドキします!

読み応えあり

前々からずっと気になってた7SEEDS!
    読み進めるうちにどんどん引き込まれ、今やどっぷりとハマっております。どのチームも魅力的で個性豊かに描かれていて、登場人物一人ひとりに感情移入できるようになっている所も素晴らしいなぁと思い読んでいます。まだ途中までしか読んでないので、これからどうなるのか期待大です!

全話読みました。面白かったです!
    最初青島くん冷たい感じなのかなぁと思ったら全然そんなことなくて優しくて素敵な男性でした。
    雪乃さんはしっかりしていて可愛いくてチャーミングでした。
    二人が最後までお互いを思い合っていてこちらまでほっこりしました。
    本当に楽しく読ませていただきました。ありがとうございました!

クリーミーマミ!懐かしいです!
    昔アニメで見て歌って踊ってました(笑)
    今回の漫画では優ではなく、めぐみが主人公とのこと。
    ただ私、アニメを見ていたはずなのにめぐみのこと全然覚えてません。けど、読んでみたらめぐみの一生懸命な所とか頑張り屋な所とか好きだなぁと思いました。
    めぐみもクリーミーマミもどちらも応援していきます!

大好きな作品

氷室冴子さんの原作本読んでましたし、漫画本も手にとって読んでました。
    瑠璃姫も高彬も大好きです!瑠璃姫は当時の姫としては考えられない行動力があり、とても魅力的でした。
    高彬はどんどんかっこよくなっていき、頼もしさを感じました。
    意表を突く展開にワクワクドキドキしながら読んでいたのを思い出します。

アイドルが弟になったら、それはたまらなく嬉しいかも!
    陽生は最初すごいイヤなヤツと思ったら可愛い部分もあって魅力的です。
    主人公は、たまにですが、アイドルの陽生が好きなのか、現実の陽生が好きなのかどっちなのか分からない様な箇所があって戸惑います。

まだ途中までしか読んでないのでこれからに期待!

面白い!

まだ途中までしか読んでませんが面白いです!
    やっぱり森本梢子さん最高!!
    木絵の妄想笑えるし、それを楽しんでる光正さんも面白い。
    妹や弟の話も良かった。
    テレパスがあっても、あるからこそなのか、それぞれ自分に合った人を見つけられるんだね。
    これからの展開も気になります。

最高に面白い

ドラマで知って、原作を読みました。
    ドハマリしてしまって一気読みした作品です。
    ヤンクミは極道の親分を祖父に持つ教師。喧嘩が強く、人情味に溢れていて、とってもカッコよくて大好きです!恋に疎い所も面白くて、慎とどうなるのか、最後までドキドキでした。
    オススメです。

魅力的な作品

主人公のあかねは両親を殺され、その犯人を探すため遊郭に身をおく芯の強い女性。
    登場人物一人ひとりも魅力的に描かれていてハマります。
    若旦那カッコいいし、利一郎も素敵です。
    朝明野花魁も好きだなぁ。
    まだ途中なので、これからどうなるのか楽しみです!