みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝~黒衣の伯爵夫人」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
全部読みました。
途中からは紙で読みました。
救いのない理不尽なお話ですが、
オスカル、アンドレ、ロザリーの本編と変わらない筋の通った様子や、
元気な姿、活躍が見られてよかったです。by 20210916- 0
やはり素敵!
こんなスピンオフがあったなんて!オスカルとアンドレの冒険のお話、面白いです。そしてやっぱり美しい〜!本編のラストが悲しいのでこんなお話嬉しいです。
by けゆぞう- 0
漫画でも読みました。妖艶な夫人のお話ですが、話の本筋とは違いますがオスカルのお姉さんがとても普通な人でほっこりです。
by k.tykn- 0
日本でハンガリーのエリザベート夫人を一躍知らしめたのはまさにこの作品。黒い騎士の話題とかさりげなく本編との関りも匂わせてくれます。犠牲になった女の子たちは本当に悲惨だった。池田先生は当時ルルーをまた描きたいといっていて、本当に描いてくれましたね。
by あやややややのや- 0
大好きです
単行本の時からこのストーリーが大好きです。ハラハラドキドキの展開、リオネルの美しさが恐ろしく切ない。
by ウーピーゆっこ- 0
とにかく美しい
とにかく美しい作品です。伯爵夫人の艶やかさがたまりません。オスカルと並ぶともう悶絶。でも、ロザリーってなんでイラッとくるんでしょう?悪い子じゃないのにね。
by アニーアニー- 0
王道の作品
子供のころ、このベルバラは何度も何度も読み返して読んだ作品でした。宝塚の舞台もテレビで楽しみにしていた記憶があります
by Akko z- 0
いいのよ、いい。
オスカル様、お顔も本編と同じだしとっても嬉しい。だけどなんか話がやっぱり最後、あれだけ人死んだのに、ロザリー平静だし笑み浮かべてるし冷めちゃうんだ。
by sukaol- 0
ルルーちゃん大活躍
ルルーちゃんが大人顔負けの大活躍!
きっと将来はオスカルのような素敵女子に成長するでしょう(笑)
伯爵夫人はベルばら本編には出てこない感じの妖艶なキャラクターですね。
面白かったです。by zawakemprin- 0
オスカルとアンドレがかっこいい
外伝というか番外編のようにストーリーに腹あまり関係のないお話ですがミステリーで面白いです。実際の時間からヒントを得たようです。アンドレはまだオスカルの片思いの頃のお話です
by ユキツバキ- 0