みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝~黒衣の伯爵夫人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
ベルばら好きにはたまらない外伝ですね。ベルばらの雰囲気そのままです。キャラクターが魅力的なんでしょうね。もっと他のお話も読んでみたいです。
by さらりんぱぱ- 0
オスカルとアンドレが事件を解決!
ベルサイユのばらの番外編。今で言うとスピンオフ?本編はシリアスですが、こっちはオスカルとアンドレのコンビが事件を解決していきます。華麗でおもしろいです。
by ホラママ- 0
そうなんです
美しい人は、美しさに執着してしまう
美しいと言われることが、好き
なんてシンプルで
なんとも言えない…
面白いです外伝by 櫻 飛鳥ひらひらり- 0
妖しい美しさ
番外編としてとても面白くて、本編ともちゃんと絡んでいて
カロリーヌの絵に描いたような、ロザリーへの嫌がらせが、アニメ名作劇場に出てきそうで、わかりやすい
伯爵夫人の美の秘密
やっぱりそうだろうな、と思いつつの怖い物見たさ、で読み進めちゃうわby アイコタ- 0
いいと思う
もうもう懐かしくて😊
このお話の時のロザリーがかわいいです
いつもよりもめちゃくちゃかわいいです
オスカルもカッコイイしいう事なし!!!by 青島くん- 0
吸血鬼
若い娘をさらってきて、殺して血を飲む貴族の婦人を描いた物語です。実話で聞いたことがあります。アイアンメイデン(血の処女?)など、いろいろ出てきます。
by 猫井- 0
夢中になった作品です
少女時代ベルばら本編を貪るように読んでいました。
その後この外伝を読み本編とは全く異なるテイストのおどろおどろしいこの伯爵夫人の物語に夢中になりました。
このエピソードが史実であると知りエリザベート・バートリーについて調べたりと、さらに自分の中で膨らんでいった印象深い作品です。
池田先生の作品は年月を経てさらに多くの読者に感銘を与えると思います。by だんだら- 0
美しくて
オスカルの連れている可愛い女の子が、嫉妬されて他のお姫様達から意地悪されるのは、漫画ではお馴染みの光景ですが、この怖いほど美しい夫人が、とても気になります。
by mikalon- 0
怪しげな美しい婦人が魅力的なことこの上なしです。
またオスカルの姪っ子ル・ルーちゃんが本当に可愛くて賢くて、アンドレとのコンビネーションが最高です!by こまこまこまこまこちゃん- 0
そんなんあるかい、と思いつつも…
この世界観にピッタリの、美しくもおどろおどろしいホラー感。
それにしても、このくらいの時代感の少女漫画の中の乙女たちが頬を染める顔は、やっぱり愛らしい。by 雌だけど女じゃない- 0