知らない人は、もういないんではないでしょうか、進撃の巨人…。
パキッとか音の表現が、マジ怖いです。恐ろしいby 匿名希望- 0
もはやこれは、人権教育ですね。本当に色々な立場で考えさせられることばかりです。こんな深い話を作った先生はすごい!まだ最終話まで読んでませんが、気を引き締めて読み終えたいと思います。
アニメの絵とちょっと違うのだなと思った。まだ最初の方だけなので、巨人もあまり種類出てきていないけど、それぞれ特徴あり気持ち悪い。そこも面白い。
引き込まれる
アニメを先に見ました。
捕食シーンは気持ち悪いですがとにかくお話が深い。
難しくもあります。
ですが最後まで読みたい内容です。by 匿名希望- 0
非常に面白い作品ですね主人公が段々と成長していく姿もいいですし仲間と助け合いながらやっていくのもいいです
。。。
とうとう完結してしまった。
アニメの終わり方としては意外性がありすぎてグッド。
めっちゃ良い作品でした。by 匿名希望- 0
ちょっとグロい
ヒット作なので、勉強のために読みました。ストーリーや世界観のつくり込みが丹念で、魅了的な作品と思います。
ただどうしても人(巨人)が人を食べる描写がグロくて、最後まで慣れませんでした。by 匿名希望- 0
ついに最終回が終わってしまいました。リヴァイにはまり、usjにもいきました。考えささられる漫画だったなー
by ゆちゃ66- 0
今世紀で1番面白い作品
本当に本当に今世紀で1番面白いと思う作品です。たくさんの人に途中の難解な場面で諦めずに最後まで読んで欲しいです。
心底、読んでよかった
絵が苦手だったことと、巨人が人を食べるというグロ要素に抵抗があって、今一つ、読んでみる気になれない作品でしたが、毎日無料を利用して読んでみました。
残酷なシーンや巨人の不気味さに、正直、気持ち悪くなる瞬間もあるのですが、それよりもストーリー展開と登場人物それぞれのドラマに心を揺さぶられ、気がつけば作品を購入して読んでいる始末。
食わず嫌いしている方がいたら、とにかく一度読んでみてもらいたいと思う作品です。by 匿名希望- 0