さすふわぽんさんの投稿一覧

投稿 1,663件 / いいね獲得 266件

全く野球を知らずにいた少年が、初めて見た試合ですごい観察力で野球を覚える。そもそもの高い身体能力と、観察力、応用力を持ってプレーでも力を発揮する。天の着眼点が面白かったり、応用力に成る程と思ったり。野球てやっぱり奥が深い!面白い!と改めて思える漫画。
    実際には初めて野球をした素人が試合に出るとかありえないんだろし、野球をしている人から見たら、天が思う疑問なんかも当たり前なのかも知れないけど、野球を見た事しかない自分にはすごく面白い。古い漫画なのかな?無料分読んでしまって、安いし面白いし最後まで読みたい。

知れて良かった

レビューを見て、漫画と同じように自閉症のお子さんをお持ちの方が多い事に驚きました。
    今から40年位前、駅で大きな声で叫ぶ子供がいて、何か危害を加えられるのでは?と怖い思いをした事が有ります。今思えば自閉症のお子さんだったのだと分かりますが、その頃は全く知識がなかったのです。
    しかし今では色々な所で自閉症について知る事が出来ます。少し前、電車で隣の友人と話していた再に、隣に座っていた男の子が耳を塞いでわぁわぁ言い出したのですが、すぐに自閉症だと気付き、お連れの方にお声をかけさせて貰いました。大きな声での会話ではなかったのですが、私達の話し声が耳障りなのかと考えたからです。しかし電車事態が苦手で、耳を塞いだり声を出したりして気を紛らわせて頑張っているのだと教えて下さいました。
    今は少しは自閉症の事が理解出ているかな?と思っていたのですが、この漫画で日常生活の中での出来ごとや、お子さんの行動の特徴など、知らない事だらけだと深く考えさせられました。

考えさせられる

ミステリーとしてもても面白く、そうだったんだ!と楽しく読めます!
    なにより良いと思う所は、整くんの僕は常々思うのですが、で始まる話しの内容です。確かに!と納得させられる事や、言われてみればと気付かされる事ばかりで、とても勉強になります。道徳的というのでしょうか。いじめについて、日本ではいじめられた方が不登校になったり、転校したりの扱いを受けるが、外国ではいじめる側が心身に問題が有るとみなされケアにあたると言う事。これは本当に目から鱗でした。理不尽な事に対する考え等、子供にも読ませたいと思う漫画です。

話題の漫画なので気にはなっていたが、カルタに興味がなくスルーしてました。無料分があったので読んでみたら、競技カルタの事を全く知らなかったので、そこが知れたのは面白い。団体戦が有るのも知らなかったし。ただ、始まりが数年前なのか?机や、肉マン等、あまり良いあだ名で読んでない所や、所々気になる所はあるかな。レビューも良い人と悪い人に二分しているのも気になるのと、長いので課金して読むかは悩む所です。

聞いた事は有ったけど。いきなり大富豪の娘になって執事がつくという
    お話し。面白いけど、たまに?と思う所が。パーティーでメイにずっと側にいるよう言っときながら、ルチアとダンスするとか、ダンスは誘われると断ってはいけなかったのか?メイが半裸で寝てた後、何かが有ったのかわからないままとか?
    でもまぁ面白いし気にせず読みます。何より柴田兄弟がカッコ良くて目の保養になる。

この漫画で初めて読みました。とにかく話しの展開が急すぎる。あれこれ詰め込みすぎる。そのあれこれの1つの内容が軽すぎる。
    イタズラされた話しも数話で終わって、その後すぐに妊娠。で残念な結果になってと思ったら又急に別れる?話しの展開もハチャメチャだし、登場人物も突然わいてきてその割には親密っぽくなるし。無料だから読み進めたけど、他の人のネタバレ見るともういいかな。

しんじがたい

とても辛い事ですが、最近よくテレビで聞く事が漫画になっています。
    まだ無料の所しか読んでいませんが、ニュースなどで現実を知ってしまっているので、漫画だからこんなに必死に走り回って子供を守れるだろうなと思ってしまいました。
    こんな職員が本当にいるのなら、あんな残酷なニュースをみる事なないのでは?
    通報についても書かれていますが、それもすごく難しい問題なのだと思います。なぜなら私の友人が虐待しをしてると疑われ、通報された事が有るからです。
    本当に奥の深い難しい事だと思います。

ストーリー的にはめちゃくちゃな感じが否めない。彼女だと思ってた人にプロポーズしたら相手は付き合ってるつもりはなくふられる。そんな男子が実は学校の先生でその先生を好きになり、もうアタックする女子高生の話し。他にも書いてる方がいるが、関西弁なのもすごい違和感しかない。関西弁的には間違ってる訳ではないが、何故かいらっとしてしてまう。

面白い!スポーツ外科医の野並と、アスレティックトレーナーの上前津は過去にバッテリーを組んでいた仲。その2人が怪我に苦しむアスリート達を治していくお話し。フィギュアのお話しでは、ドーピング検査について驚愕の事実を知る。プロのアスリートの並々ならぬ努力や、苦労も知れてすごく面白い。2、3話づつ話しが終わるので、読みやすいのも良い。

面白いし、可愛いー
    こんな4兄弟いたら毎日楽しいだろうなぁ。3人のいい感じのバランスも面白い!なにより源が可愛いすぎる。甘えたくても甘えれないのもすごい分かるし、いつか甘々になるのかなぁ。あと、引きこもりの弟がいつ出て来るのかも気になる!ちょこちょこは出てるけどね。課金間違いなしです。