みんなのレビューと感想「進撃の巨人」(ネタバレ非表示)

NEW復讐ストーリー
人間を食べる巨人の出現。人類は巨人から逃げながら世界を作ってきた。家族を亡くしたエレンは、復讐のために、訓練兵団から調査兵団に入り、パラディー島を守るべく、また巨人の謎を解く事に奔走する。
by 漫画輩-
NEWかなり長編なので、途中、このエピソード必要あったのかなという部分もありましたが、最後までしっかり描ききっているのはすごいです。
by pastelpot-
NEW面白い
最後の展開で結局主人公エレンは死んじゃうのかーと納得いくようでいかないような気分だった。巨人がいなくなっても結局は人の争いは起きるのだなと思った。
by ルイチュウ-
NEW恐怖と謎
有名な漫画の1つ。やっぱ安定におもろい作品。
グロさはえぐいけど伏線のはり方もまじで天才的。読み始めたは止まらないby うぉうぃぅぉ-
壮大なストーリー
何回でも読み返したい。世界観、世界の設定、戦い方など、すごく考えられてて、1回読んだだけじゃ私の頭じゃ理解できなかった。
伏線も多いし。
各キャラクターがどの人もそれぞれ良さがあって、主人公のようなバックグラウンドがあったりで、キャラクターが多すぎると難しくなって読めなくなるはずの私でも最後まで読んでしまった…読んでよかった…by りさりささー-
絵がちょっと雑なのが気になるけど内容が斬新で面白い。ちょっとグロいシーンが多くて飛ばしたくなるけど、何度か読み返すとまた違った視点で面白いです。
by かなっぺるーやん-
色褪せない名作
進撃の巨人はストーリーがとにかく好きです
かっこいいキャラがたくさんいてそれぞれの信念を貫いている姿勢に感動します
そして何より大切な人を愛する時に愛しておきたいと思えますby ちゃむまろ-
絵はだいぶグロいけれど、
内容はおもしろい!
読んでよかったです
ビジュがいいです!
おすすめです!by あやねん🩷-
冒頭から引き込まれるストーリーですね。謎の巨人に人類が滅亡の危機に。巨人はいったい何者でどこから来たのか。それを知るまでは読み続けると思います。絵が少し雑で登場人物の顔の違いが分かりづらい時があるので、星マイナス1です。
by 空き~-
こんな作品だったんだ!
描写が怖くて見れていなかったけど、みんなが話題に出すので勇気を出して見て見ました。この世の真理を突いているようで食い入るように見るようになりました。
by おごちそうさま-