みんなのレビューと感想「進撃の巨人」(ネタバレ非表示)

NEWナイスゥ
コアらからどんどん面白くなっていきます、
エレンが巨人になったりとハラハラやドキドキが止まりません。もう最高!by 翼〇〇-
NEWタイトルも厳しいねぇ
これ、最近の日本の政治の話でもちょっとそんな感があるような。 関税問題一つを取ってみても。勝ち目のない相手には結局、追従?
by hi9649-
NEW初回らへんで早速主人公の母親が主人公の前で巨人に捕食されたりと、残酷な描写が多かったですが、すごく面白い話でした。全然理解できなくてまた読み直す、の繰り返しでした。伏線のか回収の仕方がうますぎrう
by ぴなkirara-
初めて読んだ感想
本当に面白いです!まだ無料配信されている話しか読んでいないけど、そろそろアニメで見る予定です。もっと前に見とけばよかったと思っています。
by たらこパンチョ-
ギャーッすごい!
漫画はもちろんTVアニメや映画でも話題になっていたし知ってはいたけど、画が苦手で触ずにいました。が、まず恐る恐るアニメを観て「ギャーッ!コワイーッ!」で怖気づいてしまう…ではなく(笑)恐いもの見たさで毎回「ギャーッ!」しながら観たりしてついに本丸漫画も恐る恐る…やっぱり「ギャーッ!コワイーッ!」けど凄まじいスケールと個性的画力に圧倒され、そら世界的に熱狂受けるわ!と納得。日本漫画界の歴史に残る1作になったのは確実だと思う。これはもう☆5つ押さなきゃ巨人が襲って来そう(笑)
by とらおん-
壮大すぎて、読み終えたあともしばらく頭から離れない。
積み重ねた伏線の回収が圧巻で、人間の強さと弱さがこれでもかってくらい突きつけられる。by ncbwi-
ストーリー性がすごくあってとても面白いです!
絵もリアルで読み応えを感じます。
アニメも好きですが漫画にもハマりそうです!by WAT.-
圧倒的な世界観とストーリー展開が印象的な作品です!
人類の絶望と希望、そして生きるための闘いがリアルに伝わってきて、読むたびに心が揺さぶられます。
キャラクターたちの関係も微笑ましく、ただのアクションだけにとどまらない深みがあります。
緊張感と感動が絶妙に絡み合った、非常に引き込まれる漫画!!by Adgtjmaptk-
読めば読むほど考えさせられる...
最初はただの絶望的なサバイバルかと思ったのに、気づいたら世界の構造とか人間の本質とか、深いところまで引きずり込まれる、!
頭も気持ちもぐちゃぐちゃになるけど、だからこそ心に残る作品!by adefcusyces-
壮大な世界観と緻密なストーリーが魅力的!
キャラクター達の成長と葛藤がリアルで、予測不可能な展開にハラハラしっぱなし。
ラストまで目が鼻えない緊迫感があり、深い作品です
たまに入ってくるネタもだいすきby adefcusy-