みんなのレビューと感想「進撃の巨人」(ネタバレ非表示)
NEW神
紛れもない神作品としか言えないです。 伏線の回収も素晴らしく、読み進めれば進めるほど面白くなっていくと思います。
by ゆい0398-
NEW見てない人損
進撃見てない人、人生9割損していきてます。エレンとミカサの関係性が辛くて辛くて。来世ではいい関係になってくれるといいな😭伏線多くて見るのほんとに楽しいです!!!わたし的にはダイナ巨人の伏線が1番ビックリしました。
by 橋本由奈-
NEW正義とは
主人公、エレンは幼い頃に母を巨人の襲撃によって失い、その頃からずっと巨人を恨み続けた。そして調査兵団に入り、、、?
by 381系やくも-
まさかのベルトルトとライナーが超大型と鎧だったなんて連載当時は思いもしませんでしたが今読んでみると説得力があってすごいなって思いました。
by エンジェルオブダークネス-
平凡で幸せだった暮らしが巨人によって、一瞬で壊されてしまいます。そして主人公のミカサは巨人と戦い人々を守る側の人間になります。ですが、この話はただ巨人と戦うとかではなく、驚くようなミステリー要素が絡まっています!!とても魅力的です!
by えむむぅ〜-
巨人そのものが理解不能な脅威として描かれているので、常に緊張が途切れない。ただの脅威として終わらず、作品全体の雰囲気作りに大きな影響を与えているのがとても印象的です。
by ゴロウs-
一から読み切るのには相当な時間がかかりますが、面白くてすらすら読めちゃいます!ネットミームになっているシーンもありますが、意外とシリアスな場面が多くて刺さります…。これからもっと読み進めていきます!
ただ巨人を駆逐してやるって感じじゃなくて
ちゃんと考えられててすごいなって思いました。
私が一番好きな漫画です。by ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ✨-
今世紀最高傑作
女性ではありますが。
今まで読んだ漫画とは格が違うと思えるくらい
素晴らしい作品です。
ただの漫画ではない。
もっとたくさんの人に読んでほしいな。by コムコミ-
アニメから
自分はアニメから見始めました。漫画で読んだときはアニメとは違った面白さがありました。サシャが死ぬのはめっちゃ悲しかった。
by パンダ次郎-