みんなのレビューと感想「進撃の巨人」(ネタバレ非表示)
グロ注意
進撃の巨人はとにかくグロいです
そういうのが無理なかたは見ないことをおすすめします!!
個人的には好きですby αβδ- 0
NEW巨人
進撃の巨人って結構長いから正直読もうか迷っていたけど一話読んでいくごとにハマっていく感じがあって面白かった!
by ☆Lemon☆- 0
NEW道
最高に面白い。
アカシックレコード(ゼロポイントフィールド)や、量子物理学の世界観が好きな人にはたまらない。よく物語に出来たなと思う。
巨人の活躍も爽快だが、個人的には、リヴァイとハンジがカッコ良すぎてたまらない。
何度でも読み返したい名作。by didi.- 0
NEWなぜ
なぜ面白い、なぜ自分はハマったのかまだよくわからない。けど確実にハマるしあとが気になるそんな一作です。
by 564738293- 0
NEW最高の漫画!
アニメを全話観たので、漫画も制覇しようと思い購入。こんなに作り込まれた漫画は久しぶりです。
何度も繰り返し読みたくなる漫画のひとつです。by おっちぇ- 0
何度も読み返しては発見が
こんなどハマりするとも知らずに安易な気持ちで読み始めました。アルミン、アニ、ヒストリアと金髪三銃士が好きです。何回も読み直しては伏線を見つけたり、死んでしまったキャラを懐かしんだり、何度でもずっーと楽しめる作品。憎しみとか、戦いの意義とか、人の尊厳とかそんなことを考えさせられます。
by 作者様ありがとう- 0
あまりにすごすぎる
ここまで作り込まれた漫画はなかなか見たことないです!まず物語のテーマのインパクトがすごく、キャラクターが魅力的であるのはもちろんのこと、何より伏線の張り方と回収が壮大で綺麗すぎる!この作品の世界観も唯一無二で惹き込まれます。グロテスクな描写も多いなだけ見ていて少し辛いですが、とても面白いです。
by じーにあす- 0
最高に面白い
進撃の巨人ってめっちゃグロイと思って、巨人が人間を食べて大人数が死ぬ、見たいのがずっと続いているからグロイのが好きじゃない人はお勧めできないのですが、とても面白い作品だと思いました。
理由はわからないけどどんどんポイント消費して読んじゃう感じになるんですよ。そしてそれぞれのキャラクターの性格が面白いので読み切ってしまうと悲しくなってしまいます(笑)by ぶゅりる- 0
感動と神
このマンガは感動するし、なんといってもおもしろいご一番にきます!ガチで、見たほうがいい!読んでみてください!
by soukaiそうかい- 0
伏線好きは読んだほうがいい
ネタバレすぎるけれど一話のものは全て目に焼き付けたほうがいい。鳥籠や足跡に目を向けると全てのものに意味があるとわかる。…自分でもなんだけれど全てのものに意味があるってなんか詩的やな。
by Tが- 0