みんなのレビューと感想「進撃の巨人」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全34巻完結
- 8話無料/毎日無料で32話まで(2026/04/09 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/04/03 0:00まで)
NEW壮大なのに、結局は人の選択の物語なんだなーと。
怒りや希望が混ざり合って、読み終わるころには静かな余韻を感じる。by 雨の雀-
NEW面白すぎる🤣
これ、アニメも見たけど、やっぱ面白すぎる🤣
個人的にはリヴァイさんが好み😍
これからも連載よろしくお願いいたします✨by 猫大好きです-
NEWクエスト
クエストからきた少年漫画読みました。
絵はしっかり書けていますね。
構成は読みやすいかな。
話は壮大で不朽の名作ですね。
これこそ皆様にもお薦めではないかな。
星は5かな。by ネム眠-
NEWアニメのおさらいに
アニメを全部観た後でしたが、改めて漫画でじっくり読見直してみました。作品自体はめちゃくちゃ面白いのはわかってましたが、細かい部分が理解できてないところがあったので、漫画で「なるほど!」ってなることが多く楽しめました!
by ユキボエ-
NEWとてもいい漫画でアニメ版の方も上質で面白い!ポイントを貯めて時々にアニメ版も見ながら漫画の方も全話読みたい!
by 匿名さん^_^-
NEWまさかラストがあんな展開になるとは
まぁ名作だよね、単行本全巻購入したしw ただ、最初期の頃はストーリーに比べて絵が負けてるかな
この点はアニメの作画の方がリアルか まぁ中盤で絵が安定してきたら、今度は話がうーんと思えるのは
この手の絡み合った内容で売る作品の宿命かなby らばうる-
NEWへー
流行っていた時に、絵が好みではないのでスルーしていたが、せっかくなので読んでみた。ここからに期待するしかないかな。
by 先生!-
NEWとにかく面白い
こんな斬新な発想があるんだってびっくりした
現実世界の真相みたいなものも象徴してるような読んでると不思議な気持ちになる設定
紙でも全部読んだことあるけどここにクエストで来てて話知ってるのにまた読み始めてしまった…
面白くてやめられない…
正直最後のあたりは哲学的で飽きちゃってちゃんと理解しないまま読み終わっちゃったんだけど、とりあえず死ぬまでに読んでおくべき漫画100選の筆頭-
NEW何度も何度も読んでは止まり、読んでは止まりを繰り返しています。
間が空くもんだからすでに前読んだ内容を忘れている…
読み返すには長いし、どうしたもんか笑
しかもちょっと難しくないですか!?皆さんちゃんと理解してますか?完璧に理解してるかた凄いなぁ。。
読む手が止まるということは、やっぱり自分には合ってないってことなのかなぁby エバンジェリスタ-
NEW残酷だけど
序盤からすごく残酷なシーンが多かったりと、キツイ感じがするけど、意外なタイミングでの伏線回収などが、すごく面白いので読む手が止まらない。
by ヴァリアブル-