みんなのレビューと感想「進撃の巨人」(ネタバレ非表示)

NEWめっちゃ面白いです!!
絵は下手という意見もありますが、私はそこが気持ち悪さというか違和感が強調されて好きです!by おでお-
NEW怖っ
普通にグロいし見たとき怖くて見るか失せたけど頑張って見てみたら結構面白いし話の展開が気になる。あとカッケェ
by 強くね?-
テレビでアニメが放送されていて興味を持ち、原作を読み始めました。
内容も絵も凄く個性があり、今までタイトルしか知らなかった事が勿体無かった作品だと思いながら見ています。
まだ読み始めで登場する人物の名前が頭に入ってきませんが、最後まで楽しみです。by CAMPANELLA-
ついに見ます!
なんて、興奮して先にレビュー書いちゃいましたw
私自身、まだ進撃の巨人読んだことない民なのですが、YouTubeのショート動画に流れてくる解説動画などで、絵柄で後退りしていた進撃の巨人に惹かれていっていました。もちろん、色々ネタバレを喰らいまくっているのですが、細かい設定を知らない&私の記憶力によって、全く覚えていません!今だけは私の記憶力に感謝ですね!これからこの永くも儚いこの話を私は読みます。多分、何も知らなかった自分に戻って、もう一度読みたくなる作品になることでしょう。それが今から私にとって楽しみです!進撃の巨人の解説動画を作ってくれた人、ありがとう!最高のお話を私はこれから読むよ✨by M_san-
すごく深い漫画で、謎がどんどんわかっていく感じが良い。ものすごく設定が凝っていてどう明かされていくかも面白い
by hosi5-
めっちゃ大好き!!最初から最後まで伏線回収がいっぱいあって鳥肌たちました!!みんなの強い思いが漫画を読んでいて伝わってきてとても良かったです!視点を変えてみるとエレンたちの方が加害者になっていたりまた視点を変えると被害者になっていたりしているので改めて凄い作品だと思った!!1人1人の決意まで伝わってきて本当にずっーと感動していました!
by マジあげ!!-
読み始めたら最後!
もともと漫画で読んでいたのですが、また最初から読みたくなってみ始めました!やっぱり、面白いです。はじめは絵が嫌いでしたが、ストーリーに引き込まれるので何も気にならなくなります!話がとっても深いのでみんな是非読んでみてほしい!
by えーーajdgtm-
最後まで読む忍耐力
ストリー、画、テンポ含めて、凄く面白い作品である。文字数が多いのと情報量が多いので疲れている時に読むのは少ししんどい。面白さの波があるが、それを突破するとまた面白さに辿り着くので、忍耐強く読んで行くのが良い
by けんけんkenken-
復讐ストーリー
人間を食べる巨人の出現。人類は巨人から逃げながら世界を作ってきた。家族を亡くしたエレンは、復讐のために、訓練兵団から調査兵団に入り、パラディー島を守るべく、また巨人の謎を解く事に奔走する。
by 漫画輩-
かなり長編なので、途中、このエピソード必要あったのかなという部分もありましたが、最後までしっかり描ききっているのはすごいです。
by pastelpot-