みんなのレビューと感想「進撃の巨人」(ネタバレ非表示)
- 8話無料/毎日無料で32話まで(2026/09/11 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/09/08 0:00まで)
NEW全部見ました楽しかったですベルトルトは可愛いしマルコも可愛い最高ですBLの幅も広いし百合の幅も広いなんて最高の作品です!
by ゆぐあ-
面白いです
表紙の絵が怖くて、人気絶頂な時は本屋で見ても読みたいと思いませんでした。
でも、こちらで無料から読み始め、その世界観にハマってしまいました。
少し絵柄が荒いのと、キャラの違いが分からなくなる時がありますが、ストーリーは抜群に面白いです。
巨人とは何者なのか?
エレンに隠された秘密とは?
ミカサとの関係はどうなるのか?
見どころが多くて続きが楽しみです。by えぞのうたひめ-
お話は壮大!
本当によくこんな設定や話を思いつく!ただ、最初の頃の、いかにも同人誌、、、な絵がどうしてもいただけない、、、人体のバランス、シーンの描写、迫力はあるけど、顔に対して手が小さいとか後頭部がないとか、異様にバランスの悪い身体を見るとちょっとね、、、。でも話は本当にすごいので、ちょっとエグいシーン多いけど読んでください。絵もだんだん上手にはなってます。上から目線ですみません。。
by 真壁くん-
レビュー
序盤は本当に人が死にすぎて病みます
途中から話が難しくなりますがお互いにとっての正義等考えさせられる凄い作品ですby うんちょこんぐ-
感動
さりげなく書かれてあった設定が後々に伏線回収されたときあれ伏線だったのかと感心する
by 書院造-
読み始めた当初、謎が謎を呼ぶ…壁外に人が本当に居ないのか?ミカサの頭痛の原因は?巨人は元々何だったのか?読み終わって伏線回収は、正直私としては微妙だな…って思ってしまいました。点と点が全て線になって繋がった!まで行かなかった…。でも戦闘シーンはかっこいいですし。初めて見たら面白いかも、作画はアレな感じですけど御愛嬌です。(笑)
by 架子-
伏線
個人的に一番凄かった伏線は鎧と超大形
の正体判明シーンです
いくつもの伏線が張られている事に直前まできづかせずに回収し切るのがすごかったですby 厩戸-
これがデビュー作なの!?
もちろん皆さんが言っているとおり絵に違和感を感じるときは時々あるのですが、デビュー作なのに内容がとても面白い!!
謎の巨人と人間が戦っていく物語で、読み進めていくごとに謎の巨人の謎も解けていく、
1話読み始めたら止まらなかったです。ところどころグロいところもありますがそれでもオススメです!by ゆら☻-
これは、大好きの作品です!最初は、怖くて見れないかもって思ってましたが、何回も見れば見るほど話が深くて感動する話です
by てぃーます-
アニメから知ったんですが、グロすぎて食事しながら読めないこと以外は素晴らしい作品です。こんな凄い話を作れる先生の才能にただただ感動します。
by leonard-