みんなのレビューと感想「進撃の巨人」(ネタバレ非表示)

NEW読みだしたら止まりません!
「グロくてきっと無理だよ」と言われ、長いこと手つかずでしたが、ふと読み始めたらおもしろいのなんの!
どうしたらこんな壮大なスケールを描けるのかと…圧倒されます。 思い切って紙版を購入してしまいました。
ラスト、いろんな想いで胸がいっぱいになりました。 本当にオススメです。by 春風そより-
NEW面白いし考えさせられる
ただのバトル漫画じゃなくて人種問題や人間の愚かさといったシリアスな場面もあり、深く考えさせる漫画です。
伏線も紛れていて1話目から伏線だらけです。
人によっては人が死ぬ描写がなかなかきついかもしれません。by うんただ-
NEWこれも難しい
内容が後半からわからない。そしてこの一族がいてフィクションであったことの驚き。駆逐してやる!はこの作品の名ゼリフ。
by えーみょん-
NEWめちゃくちゃ面白い!!
流行ってこらだいぶ経って、見るタイミング掴めなかったけど、いざ読んでみたら伏線がすごくて、何回も読み返せるおもしろい作品だと思いました!
主人公の敵でも味方でも、同情できるような作品で、
ほんとにおもしろかったです!by 16489725-
NEW面白い
家族を巨人たちに奪われたエレンたちは巨人を倒すために訓練を受けるが、それぞれ強くなって話もおもしろい
by るるるるるはた-
話が進むにつれ主人公やほかのキャラたちの心情の変化や成長が見られ、物語に飲み込まれていく。伏線回収もたくさんあり、迫力があって素晴らしい作品です。
by アランナ-
これは、多くの人に読んで欲しい作品。
巨人が人類の敵として描かれているけど、平穏な日常が一瞬で崩れることは、現代でも世界中で起こっているし、作品中にも、巨人が現われる前は、人同士で争っていた…と語られている。かっこいい!面白い!だけでなく、考えさせられるお話。by カミツレカモミール-
こわいけど
こわくて、気持ちわるくて、なんじゃこりゃー!!って感じだけど、引き込まれる。どうやって思いついたんだろう。とにかくすごい作品。一読の価値ありと思う。
by 匿名トクコ-
凄い迫力がある!
映画と又違った迫力が!凄い生々しいサマが伝わってくる。何年も前に見た本なのになんとも新鮮でドキドキが止まりません。
by パンジー2-
私がアニメや漫画にハマったきっかけです
完結から何年経っても見るたびに色んなことを考えさせられる漫画です。よく、この人は悪い人?と弟に聞かれましたが、この問いにはっきりと答えられません。それがこの漫画の良いところであり、特別なところだと思います。漫画の方は絵が見にくいかもしれませんが、アニメを見終わった後でもいいのでぜひ読んでもらいたいです
by ソム-