みんなのレビューと感想「進撃の巨人」(ネタバレ非表示)

残酷な世界の全貌が明らかに

最新話で またちょっと謎がとけ
    ますます続きが読みたくなり。。。
    上手いですね~✨
    ダークファンタジー&ミステリー&アクション
    好きな方に お薦めです
    読み始めたら最後 止められません!
    新刊を読む度に 必ず始めから読み返したくなるので
    単行本買いが お薦め♪
    細部まで張り巡らされた伏線が 次々と繋がり始め
    今 最高に面白いです!

単純明快な 悪者巨人との戦いから
    一気に全容がわかり始めた 同族間の
    哀しく残酷な 複雑すぎる敵対関係
    見方を変えれば どちらにも正義があり
    深く考えさせられます

引き込まれました❗

正直な所、好みの絵柄ではなく「どうせ流行りもんでしょ」とたかをくくってました.申し訳ありませんでした.1巻読み出したら2巻……そしてあっという間に30巻❗❗ひきが上手すぎて読むのが止まりませんでした.ただあちこちに重要な伏線が出て来てとんでもないタイミングで回収……で何度も前の巻をあるいは始めから読み返したり見直したり.
    その作業が大変です.
    イントロからディープインパクト、巨人の捕食シーンの残虐さ、主人公の母が主人公の目の前で巨人に捕食されたり、とにかく展開はジェットコースター❗巨人て結局何なの?
    読み進めて行くうちに巨人の意外な正体も解明されますがその他大勢だけでなく主要人物の死亡率も異常に高いので一気に読むのに結構エネルギーを使います.
    好きな登場人物はリヴァイ兵士長とハンジさんです.エレンやミカサ他主要人物は皆それなりに魅力的です.たま~にゲスい表情を見せるアルミン,やたら食い意地が張ったサシャには笑わせてもらいました.
    どんどん辛い展開になってゆくのですが、ここまで
    来たらラストまで見ようと思います.
    内容と関係ないのですが、巨人ども(知性がない方) の表情を見てると以前の嫌な上司を思い出しイラッと来てましたが巨人の正体を知りそんな目で見たら可哀想と思ってみたりな~んだそのままじゃんと思ってみたり、一つ素材とるだけで山ほど語る事が出来る漫画、それが進撃の巨人❗
    北欧神話を読めば進撃の巨人の展開がわかるとの事で北欧神話も読んでみたのですがよくわからなかったのでとりあえず続きを楽しみに待ってます!

一気読み!

最初は『どうせ人気作でしょ』みたいな感じで敬遠してた。けど、グロいって聞くし、ちょっとだけ読んでみよっかなって読んでみたら、もう『侮っててごめんなさい』でした。正直そんなグロくはないし絵も凄い上手い訳じゃないけど、なんせ話が面白い!世界観に破綻がない!これはハマる!そりゃ人気出るわ!紙媒体でも全巻揃えちゃったよ!読めば読むほどハマる!!続きが気になるー!そして個人的にはアニとハンジがめっちゃ好き!男キャラだったらベルトルト好き。心臓を捧げよ!(笑)

オトナの漫画ですね。

人間を巨人が食べるからみんなで巨人をやっつける
    くらいの感覚で読まず嫌いしてました。(グロいの嫌いなんで)
    実際かなりグロいです。
    でもそれを含めても読んでしまうくらい面白いです。
    一度読んで、もう一回違う視点から読める。お金を出す価値があります。作者は天才ですね。
    やはりヒット作はヒット作でした。
    人間の本質をかなりリアルに描写している漫画です。
    ただ、だからこそ揺れる年齢の子にはオススメできないかなぁ…
    人間不信になっちゃいそう…
    漫画として割り切って読むことが重要だと思います。

圧倒される世界観…

こうゆう手のものは読まず嫌いで(巨人と戦うなんて、つまんないでしょって思って)敬遠してたんだけど、読み出したらかなり一気読みしてた。絵は好きなタイプじゃないし、バランスおかしいし、設定がコロコロ変わる部分もあるけど、それでも作者独特の世界に引き込まれる。各メディアがどーのこーの言ってるけど、要は作者の世界に共感できるか否かで読者の量が変わるだけなんだから、このまま自身の世界観を貫いて描いていって欲しい。

内容は好き、絵はちょっと。

冒頭から引き込まれるストーリーですね。謎の巨人に人類が滅亡の危機に。巨人はいったい何者でどこから来たのか。それを知るまでは読み続けると思います。絵が少し雑で登場人物の顔の違いが分かりづらい時があるので、星マイナス1です。

圧倒的な世界観!

巨人のデザインが生理的に受け付けず、なかなか手に取れなかったのですが、何年か前にテレビの〇〇好き芸人〜で取り上げられていたのを観た時から気になっていたので思い切って読んでみたら‥あまりの迫力と緻密に作り込まれた世界観に頭をガツンと殴られたような衝撃を受けました。
    絵は荒削りな印象を受けますが、世界観とマッチしていて読み進めるうちに気にならなくなってきました。(たまに登場人物の書き分けが出来ていなくて誰‥?となる時もありましたが)
    物語の初めから散りばめられた謎や伏線が1つに集約されていく様や、個人を超えた様々な国や立場からの視点で描かれた物語はまるで壮大な歴史ミステリーを見ているようで飽きさせません。沢山のキャラクターが登場しますが、どのキャラクターも不思議と嫌な感じがしないのはそれぞれがそれぞれの立場で真剣に生きているからでしょうか?
    人それぞれ生まれ育った環境が違い、何が正しいのか分からなかったりもするけれど、この世に生まれて生きて行くためにいま何が出来るのか、それを常に問いかけてくるような強いメッセージ性のある物語です。
    本当に読んで良かった!
    話も終盤に差し掛かったようなので、物語がどのような結末を迎えるのかとても楽しみにしています。

グロさ全開ฅ(๑*д*๑)ฅだけでない!

20代女子です(*^^*)
    グロいのが苦手で避けていましたが、ついに読みました!
    …かっぱえびせんです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

まずグロさはハンパないです( ºωº )次々と人間がめちゃくちゃになぶられ、食べられます。
    読んだ日恐くて本当に夢に出ました( p_q)
    あとはキャラクターがちょいちょい判別できません。記憶力の問題かもですが(´;д;`)

以上の理由で★4ですが、ストーリーは深いです。
    駆逐してやる!
    巨人対人類の全面戦争かとおもいきや…
    さまざまな人の思いと回がすすむ事に深まる謎!!!
    100年壁が壊されなかったからと言って今日壊されないとは限らない。
    なんだか人ごととは思えない感じですね(。•́ω•̀。)
    まさにかっぱえびせんです٩( •̀ω•́ )ﻭ

面白さ掛け値なし!

絵は下手です。
    まぁね、そこはデビュー作だし、まぁいいじゃん。
    はじめはグロくて、巨人とか…(苦笑)とバカにしてましたが、読んでみたら面白い!
    型にはまらない設定で、才能を感じます。
    謎が多くて、グイグイ引き込まれます。
    どんどん謎が深まっていき、これこらどう終着するのかの不安はありますが、今のところ安定の面白さです。
    少しずつコミックを買いそろえ始めたので、いずれ全巻揃えます!

まさかこんなに流行るとは

途中で中弛みしていまいち・・・かと思いきや、読み続けてるとどんどん面白くなってきますこの漫画。
    絵が微妙とよく言われてますが、最近ちょっと綺麗になってきてると思います。
    色々と巨人の秘密も明かされていきそうで、今後の展開が気になります。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,301件