たかあさなさんの投稿一覧

無料のだけ読みました。幸田ヨシさんの会は今の時代なら普通にセクハラ、ケアを頼んでる看護師側もパワハラになってしまうんじゃないかと思いました。
    フィクションに思うかも知れないですが、実際に病院や介護施設等ではこういったセクハラや暴力を振るう方がいますが認知症だからと特に問題にされないことが多いです。医療者や介護者は病院内施設内で起きたことは、仕方ないこととしています。
    外で認知症があろうが、暴力振るわれたりセクハラされたら普通に警察沙汰になるのになんだかなーっと思います。
    この漫画はけっこう病院あるあるな気がします。お金のために延命とかもよくあります。
    続きが読みたいけど、ポイントが高過ぎる!!安くしてほしい…

前から気になってた作品が、無料お試ししてたので楽しく読ませていただきました。虫かぶり姫のエリィ可愛いです、本をたくさん読んでるので本の知識があってその知識を活かして、本人の自覚なく問題を解決していたので、みんなが認めてくれた~ってあたりで無料分が終わってしまったので、続きを楽しみに読み進めます。

言わずもがな、名作ですね。孫悟空という宇宙最強の戦闘民族サイヤ人が地球に送られてきて地球を征服するはずだった…でも記憶喪失でって感じです(笑)あらすじみんな知ってるよね。玉探して願い叶えまくる話の方がいいかな。戦いまくって死んだり死にかけるほど強くなって敵を倒してく!

猫飼ってるものとしては、なんも知識ない人が猫拾っちゃって飼っちゃうのイラッとしますね。こういう気軽に飼っちゃう人いるんだろうな。
    読むと猫は可愛いだけじゃなくて、お金かかるし世話もしなきゃいけないってのがわかるので飼いたいなって思ってる人に読んで欲しい。

最初はこの女の子だけ、なんかの菌が見えてるのかと思ってたけど、臭いのほうだったのね。不思議な風習?慣習がある村…13歳まで石鹸で手を洗ってはいけない、そこが今後どうタイトルの細菌少女になっていくのか。ポイント余ったら見てみます。

面白いです。飯田さん最初はあざとくて仕事しなくてイラッとする子だなって思ったけど、読み進めて飯田さんが意外と一途なのが可愛いなって思いました。飯田さん大奥でも頑張れ。山下さんはどうにか成敗されて欲しいですね。
    続き楽しみです。

とても面白いです。ジルベールが可愛いです。いろんなキャラクター出てくるけど、そのキャラクターのお話がちゃんとあるから好きになります。
    ジルベールの成長していく姿がすごく丁寧に繊細に描かれててとてもいいです。おすすめします。

これは良作です。少女漫画と知らなくて読んでましたが少女漫画の恋愛るんるんドキドキ感を楽しんでる方には合わない作品だと思います。
    ラストが悲しいです。他のレビューの方が書いてる10年後のお話というのも読んでみたいです。

これは、モラハラになるのかな?精神疾患があるように思えますが奥さん…。そした旦那さんな方も発達障がいとかあるんじゃないか?って感じです。
    これはモラハラ漫画じゃないですね、こういう風になってたら病院に行きましょうってやつです。

主人公の美琴の仕事シーンの髪の毛が気に入らないけど、読んでるうちに気にならなくなった(笑)謎。個人的に仕事中は束ねて欲しい、前髪が長い…どうでもいいですね(笑)
    恋愛不器用な二人な今後が気になります。