終わった…
アニメ版から入りハマって原作も…
アニメ4期はタッチが変わって拒絶反応だけど漫画自体は面白い。
(実写映画は最悪。)
たくさん読んだしたくさん泣いた。
読んで後悔は無いと思うよ~!by 匿名希望-
現実的な話
最初は本当に造られた世界のハナシだと思って読んでた。設定が斬新だったのと世界観に引き込まれていった。でも後半になって一気に 現実の世界へのメッセージととれる感じがすごい。ハッピーエンドじゃないし、悲しいけれど 戦争する相手も立場が違えば…?それはとても避けられない 人間たちのテーマだと思う
有名な作品なので無料分読みましたが、面白いとは思うし、さきが気になりましたが、残念ながら絵が好きではありません。
気持ちが入らないですby 匿名希望-
細かいとこまで繋がってて、何度も読み返したくなる作品です。
アニメもおもしろい!
完結したけどまだたどり着いてないのでコツコツ読み進めていこうとおもう。by 匿名希望-
いつ読んでも巨人たちは気持ち悪くて不気味ですね、こんなのが、この世にいたらたぶん、みんなやられてますよ
アニメから入りました
アニメ見て激ハマりして漫画も読破しました。コラボ品を買ったりユニバとコラボした時は行ったりとにかく面白くてたくさん考えさせられる作品。
終盤はエレンが可哀想で、結末が悲しすぎました。ミカサとハッピーエンドなら良かったんですが。エレン大好きだっただけになんとも言えない感情でした。でもたくさん楽しませてもらいました。by しょうあさみき-
いまさら楽しくみてます?もっと早く見ればよかった!
安定の
やはり安定の進撃!最初は巨人がグロくて苦手でうわぁーってなってましたがどうしても見てしまう不思議。途中なんだか難しくなってきて何度も何度も読み返して理解を深めました(笑)とりあえずリヴァイかっこいい!そして、ハンジさん…
進撃の巨人は初めは人間対巨人だと思っていたが人間対人間だとは思ってもみなかった。
今でもこの世界のどこかで戦争があっているんだろうと考えてしまう。
面白くて展開が読めなくて、ハマってます!by 匿名希望-
とにかく面白い。ただ巨人と人間の戦いの話と思っていたら大間違いなお話です。グロいのが苦手な方は読みにくいかもですが、細かい伏線があり先がどんどん気になります。