そらまめ★さんの投稿一覧

大人買いしました

自己啓発本!もはや漫画というより!それくらい、人生の指針を示してくれる漫画です。子育中ですが、こうやって育てようって本気で思いました!世界中の人が読んでくれたら、世界はきっの1つになれる気がする。

クラシック詳しくなくても

音楽とかクラシックの知識なかったけど、すごい面白かったし、知らない世界を知れて楽しい!のだめの奇行っぷりも、千秋様のドS王子っぷりも大好き(^^)ハッピーエンドで良かったー!

最高でした

若君、まじでかっこよすぎ!惚れます!笑
    森本先生のセンスも相変わらずの安定感でクスクスが随所に散りばめられてました。最初から最後まで、ずーっと面白かった!終わって悲しい。。ロスです。。

ただの恋愛ものじゃない

ただの学園恋愛ものかと思ってたら全然そんなことない。それぞれがコンプレックスを、抱えて、それにどう向き合うかがすごく丁寧にかかれてて、想像以上に面白かった!

おもしろいです

最初の方は、大変失礼ながら絵が他作者様方に比べるとあまりお上手ではないのが気になってましたが、ストーリーが面白いので最後まで読了!後半から絵が上手く綺麗になり読みやすかったです。

ハマる

佐藤兄弟、色々とぶっ飛んでて面白すぎる。個人的にはタコ社長、大好き!まさかファブルで泣くと思ってなかった。こんな心があったかくなるなんて…ぜひ読んでみてほしい!

深い

戦争って…しばらく考えさせられた。リアルに起こってる戦争って、この漫画の中と大差ないんだなって感じた。色々とあったけど、しっくり来る終わり方。すごい大作でした!

絵が美しい

花魁達の、着物やかんざしが、とっても丁寧に描かれていて、どのコマも美しい描写ばかりでした!サスペンス要素もしっかりと作り込まれているし、若旦那がイケメンすぎる(^ ^)

絵はきれいですが、理想的すぎ?

絵がキレイで、年下イケメン君は理想の年下彼氏です。大人女子からしたらこんな展開願ってもない展開だけど、現実にはあり得ないよーとも思ってしまうようなラブラブすぎるお話。

想像よりも面白い

主人公が、ありがちな優しくて正義感があって可愛らしいお姫様じゃないところがいい。すごく人間くさくて共感できる。上手くいってほしいなぁと応援したくなります。