絵は苦手だけど
絵は苦手だけど、なかなか描写もグロいけど、、ヒットしてる理由がわかりました!怖いもの見たさが勝りどんどん物語へ引き込まれていきます。
by はむ子ぽにょ- 0
言うまでもない大作!!おもしろくて家族で読んでます。絵が気持ち悪くてそこが魅力です。おもしろいですー!!!!
by わぶのみや- 0
人気なのは知っていましたが、絵がなんだか苦手で長い間食わず嫌いをしていました。
最近やっと読み始めたら細かな伏線や予想外な展開の数々、思っていた以上に深いストーリーに引き込まれて完全にハマりました。
鎧の巨人と超大型巨人の正体の明かし方に受けた衝撃は忘れられません。
一番好きなマンガのキャラを聞かれたら、今ではリヴァイ兵長が思い浮かびます。by きょたぼん- 0
人生で最高の漫画
アニメからはまり、さらに深く知りたくなりマンガを読みました。何度読んでもいいです。できることなら、記憶喪失になり、真っさらの状態でもう一度読みたいくらいです。このマンガに出会えて良かった。
by えれんさん- 1
今まで絵が好みではなくて、話題になっていることは知っていても読む気にはならなかったのですが、コロナ禍における自粛生活で漫画をたくさん読むようになって、さらに、子どもが読みたいと言うので、一気買いしました。
内容的に、見事なまでの伏線、そして伏線回収で、進めては読み返してを何度も繰り返し、その凄さを体感しました。完結して良かったとは思うものの、自分的によく理解できずに終わってしまった部分もあったので、こんなものかとモヤモヤ思っていましたが、他の方のレビューでスピンオフを読んでないとわからないところがあるとあったのを見て、そういうことなのかと納得。でも、本編で全て完結して欲しかったなと思ったので、星4つにしました。by キャメこ- 0
話は面白い
話は面白いし引き込まれる。でもどうしても残酷すぎる展開とどうしても絵が苦手で気持ち悪い。アニメはもっと怖くて、全部は見れない。
by さくさんかーみん- 0
最高の作品
素晴らしい作品です。数々の伏線を拾い、深いストーリー展開とメッセージ性。細かなところでロジックが弱めなところもありますが、全体として素晴らしいです!
絵はアニメの方が好きです!by カツドン2- 0
完結
しちゃいました。個人的にはこの結末かー!予想はしてたけどこの結末は辛すぎた。エレンには幸せになってほしかった。
by 華屋敷- 1
伏線が・・・
某テレビ番組でこのマンガが紹介されているのを観て気になり、読んでみました。ネタバレを個人的に知っていたので驚きは初見ほどではないですが、ストーリーと絵が好きです。完結してたのではやくみていきたいです。
by 匿名Qたろう- 0
言わずもがな有名な作品で、今更ながら読んでます。最初絵があまり好みではなく、内容にハマって見てます。
by 被ってばっか- 0