みんなのレビューと感想「女王の花」(ネタバレ非表示)

亜国って何?

何?亜国って。

実在する国なんですか?場所は大陸? 何なん?黄妃とか土妃とか?

妲妃なら知ってるけど、黄妃とか土妃なんか初めて見るし、聞いたこともない。

いつの時代?かなり昔のような。何世紀頃の何処が舞台なの?西域?チベット寄りってこと?

うーん、歴史上に実在した人物のことなら好きなんだけど、

これらは完全に架空の存在だよね。

ごめん、ノンフィクション好きな自分には興味が湧かない内容。

絵も個人的に好みじゃないな〜。

うーん…

設定も面白く、登場人物もいいんですが…
    なんというか薄い…
    少女漫画なので仕方ないのですが…
    一番良かったのは
    宮女のシーンですよ
    リアルにある残酷さ
    自死を選ぶ心の変化、結末
    亜紀は泥臭くなく、コロコロ心情が変わり、しかもそれを臣下に見せちゃうあたりがどうしても好きになれずでした

レビューも高いしオススメだったので読んでみました。最初は亜姫と薄星のやり取りが面白いのと2人の絆や亜姫のお母さんの優しさに心打たれたけど、亜姫親子への陰険なやり方や実の父親の態度に苛立ちを感じ、このまま辛いままなのか気になり、他の方のレビューを読んで、2人が亡くなってしまうことを知ったのでここで読むのをやめようと思いました。

まだ途中ですがネームにセンスが感じられた

ぎこちない文語混じりとかじゃなく現代語のテンポの良さが実はこの手の漫画読む最低条件。
    漫画より歴史小説が好きなので、間違いが多い中途半端な言葉遣いはイラッとくるが,意外とそれがなかった。センスいいとはこういうことだなあとおもいながら読んでた。話は別に普通。

最初は面白いと思ったけど、まだ無料分すら読み切っていないけど、このお姫様ではついて行く薄星が可哀想に思える。
    政治経済や国をめぐる争いが軽く書かれているところが受け付けにくいです。
    そんなんなら、アルバイトを頑張る日本人の普通の女の子を支える外国の男の子ぐらいの身近な設定でちょうど良いのでは?

不遇な境遇のお姫様が女王になるまでのお話のようですが、話の展開が雑というか、あまり面白さをかんじないです。お姫様が才を発揮し国を勝利に導いていくというような話になるのかと思ったのですが、そんなかんじでもなく。周りを惹き付けるような魅力もないし、盛り上がりに欠けます。

無料に惹かれて

異国の歴史ものファンタジー?みたいなジャンルでしょうか。
    三国志系が好きな方には物足らず、韓流歴史ものが好きな方は好みかも??
    私はどちら派でもないですが歴史もの自体は嫌いじゃない、でもあまり引き込まれるものがなかったです。
    ですが無料で読ませていただけてよかったです。

納得しづらい

もう少し娯楽性があってもいいような気がした。
    わざわざこういった構成にしたのは、どうしてなのか。
    納得できる人には面白いと感じる人はいるのだろうけど、全体的に説得力が無いせいか、かなり後味が悪かった。

無料分読みました。話しの進行が遅くてもっともテンポ良く進まないかと思っているうちに無料分が終わりました。少し面白くなってきたかなぁとは思いますけど…余り得意な分野ではないので、これまでで良いかなぁと思っています。

レビュー評価が高いしギフト券もあったから期待して読み始めたものの
    恋愛物としても微妙だし
    中華風歴史物としても微妙
    アクション場面は擬音で表現
    色々挙げるとキリがない、残念
    原作小説のほうが空想の余地があっていいかもね

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全67件