くまとぱんださんの投稿一覧

62話まで読みました。はるなのキャラは嫌いじゃないし付き合うまでは楽しく読めていましたが、最近はあまりの奥手ぶりにイライラします。キスして少し意識する程度ならかわいいですが、あそこまでいくとドン引きです。もともと恋愛向きではない性格とはいえ、だからってキス程度でそんなに引っ張る程の話ではないですね。展開にイライラし始めたので無料分のみで終わりにします。

母親の再婚相手の情報を同居するまで何も知らないとか、トラウマの元凶となった相手に最初から怒鳴ってみたり、なんで都合のいい時だけ男性恐怖症なの?とツッコミどころはありましたが、絵がキレイだったのでそのまま読み進めていました。でもやっぱり展開がありきたりというか、無理があるというか…とりあえずこういう場面を描きたかったからこういう展開にしたんだろうというのがちょくちょくあって、つまらなくなってきました。

毒親をテーマにした作品のようですが、正直内容が分かりづらいです。それぞれの心情の描写がないので、表情とか言動で表現しようとしてるのかもしれないけど、それが分かりづらいし、何より絵が気持ち悪いです。いとこを崖から突き落としてその後もいつも通りにしてる母親は毒親というよりサイコパスですよね。そして絵だけの表現なのに展開が遅いので飽きてきます。今後の展開次第では無料でももう読まないかもです。

佐田くんにハマってしまいました。超毒舌でキレイ事は言わず現実的な意見をハッキリ言っちゃう(怖い)けど、でも説得力があって納得してしまう。でも大切な人は守ろうとする。しかもイケメン。エリカと付き合ってからの方がストーリーは長いですが、でも佐田くんの割とドライな恋愛感情のおかげで飽きずに読めそうです。

最初は男女逆転大奥っておもしろいのかと思っていたのですが、読み始めてすぐにハマりました。史実と絡めながら話は進んでいきますが、一代だけの話ではなく、徳川家光から順に歴代の将軍たちとそれに関わる人達が登場します。恋愛だけでなく物語の要となる赤面疱瘡をいかに克服していくかなど読み応えがあると思います。

新撰組好きなので読んでみました。最初に出てくる新聞記者の女のコの服装が明治末期なのに現代風、土方歳三も馬鹿キャラで試衛館では新参者の設定で、最初は何この設定?と思いました。でも登場人物や大まかなストーリー(歴史的背景?)を史実から拝借したオリジナル作品だと思えば読めなくないかなと思いました。絵はキレイだと思います。

ドラマの方が面白かったのでこちらも読んでみました。漫画とドラマでは設定がちょくちょく違うんですね。自分的にはドラマ版の方が良かったです。ストーリー自体は漫画ならではの間とかシュールさがあって面白かったです。無料分が終わってしまったので、機会があれば購入して読みたいと思います。

ドラマを見て面白かったので、無料分を少しだけ読みました。あまり絵が丁寧ではないので、正直少し読みづらくて、途中で断念してしまいました。BASARAの頃とあまり絵が変わっていないのですね。でもきっといい作品だと思うので、機会があれば読んでみたいと思います。

不遇な境遇のお姫様が女王になるまでのお話のようですが、話の展開が雑というか、あまり面白さをかんじないです。お姫様が才を発揮し国を勝利に導いていくというような話になるのかと思ったのですが、そんなかんじでもなく。周りを惹き付けるような魅力もないし、盛り上がりに欠けます。

それなりにおもしろい

黒王子が主人公の女のコを好きになる理由が弱すぎるかな。彼に歯向かってきた女のコは初めてでそれで意識するようになるとか、ちょっと無理矢理かなと思います。小学生ならありかもしれないですが。その後の展開は楽しく読ませてもらってます。