みんなのレビューと感想「女王の花」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

途中脱落

無料分は読み進めてきたのですが、課金する程では無く・・・といったところでしょうか。
    登場人物の名前と国名が頭ん中に定着しないんですよね。。。
    歳のせいかしら。
    相性? 日常生活でもあるじゃないですか。スッと頭に入る言葉と、忘れちゃう言葉。

ラストが気にはなるので、皆さんのコメント欄から想像して終了としました。

歴史物

絵が可愛くて読んでみました!!
    ジャケ買いで、まだ一巻しか見ていませんが、主人公も可愛くて、分かりやすくて、とっても面白かったです。
    やっぱりマンガは邪魔者がいないと面白くないですよね!!
    実際のせいかつではいないのにこしたことはないですけど、、
    このたぐいのものは好きなので次のかんを買うかまよい中です。

最終回は想像通り

この作品事態が、先の事がわかるような出だしだったのでどうなるのか予想はついていました。それでもやっぱり、悲しくなったりしたのでさすがのストーリーだと感じました。二人が結ばれるシーンは感動でした。最後、別の世界に旅立った二人が、一緒にどこかに行くのは、良かった。でも悲しい!!

面白く読んでいましたが、アキがセイテツを助けに行く辺りから、あまりに展開が少女漫画的で興醒めしました…。男だらけの集団に入って、なんの後ろ盾もない美しいお姫様に命をかけて戦います!なんて、戦乱の中でないでしょ。まずは男共の欲の捌け口にならない理由が必要。調子良すぎてなんだかなー。

by tera927

無料分だけだとこのものがの魅力があまり伝わらず課金してまで読みたいとは思えませんでした。
    絵は綺麗ですがキャラクターの魅力ももう少し丁寧に描いてしてほしかったです。戦乱ものだったら初期から色んなキャラを小出しにして、このキャラいつ活躍するのかな〜とか期待を持たせてほしいのです。

ストーリーは面白いです。素晴らしい作品だと思いますが個人的には重すぎました。かなりの主要キャラが死ぬ描写があります。読んだ後にどうしても落ち込んでしまって・・・。主人公の成長は素晴らしかったですが、ハッピーエンドかどうかは意見が分かれそうかな、と思いました。

by m0d

最初はおもしろいなーと思って読んでましたが、頭の悪い私にはどんどん話が難しくなっていく印象で、しかも聞き慣れない名前ばかりだから人物が覚えられず誰のことを話しているのかさえもわからなくなりました。
    中国のお話なのかな?そういったものが好きな人にはいい作品なのかもしれませんね。

毎日無料で見つけて読み始めました。中国の時代物?ストーリーで、似たようなテイストの好きな作品があったので毎日読み進めています。2人が仲良くしていた間は平和に読み進めていましたが、仲違い?してから読み進めるか迷いつつたまに読んでいます。はくせいと早く仲直り?して欲しいです〜

by pigllet

好きで

最初から最後まで大好きでした。
    女王の花。
    また、千年の花。
    母親の死から主人公が復讐するまで
    の色々な葛藤や女王としての立場であり
    立ち向かう場面であったり。
    本当はもっと幸せになれたのでは無いのかと
    思ってはやまない話です。

逆境に立たされた主人公が、仲間を増やし、知恵と力(人望)を付け、成長していく単なるよくある戦国物語かと思いきや、過去の確執や許さない恋、登場人物の悩みとか、全て丁寧に描かれていて、止まらない。
    もう一度、あたまから読み返したい作品です。