バクシュさんの投稿一覧

好きな流れ

幼馴染み設定が好きです。そして、中原先生の話のテンポとかも元々好きです。この話はハルが何だか可哀想だなーと思って進んでいきます。たまにくるキュンエピソードは最後です。嵐のキャンプも良い!そして、伊織は優しいけど、なんとなくハルには楓と早くくっついて欲しいと願ってしまいます。何で楓がハルを好きと自覚できないでいたのか…真相がこれから分かるので、見逃せませんね。

大好きな作品です。

とにかく入江君がかっこいい!!!!という作品ですが、琴子も大好きなので、結果的に全て好きってことで。琴子の大学時代のアルバイトの話では何度も笑いました。結婚する直前の入江君がモヤモヤなところと、プロポーズの瞬間は大好き。何回もみました。結婚後の入江君は琴子のことが大切すぎてキュンキュンします。理想の主人だわ。

懐かしい

連載していた時から見ていて、懐かしくなって見ました。前からそうでしたが、あーやが好きです。あーやの話の番外編があれば良いのに。他人に無関心、人の心の痛みが分からない。そんなあーやが、人を好きになって初めて、自分の行動の過ちに気づいた。そして、弟のユキに対して、過剰なまでに愛情表現をする。面白い切ない、でも便りになるにーちゃんです!

ストーリーが面白い

設定が面白いです。嘘が聞こえるという設定が。かのこと祝は、お互いが必要な存在になっていく訳ですが、それがなんだかほっこり安心できました。最後までイチャイチャやラブラブしたシーンはないですが、大切に思いあっていること、ずっと一緒に…。そこはあって良かった。かのこが拐われる話のそうまが特に良かった。

ハマりました

この話が好きすぎて、一気読みしてしまいました。そして漫画も買って、小説(原作)も現在までのは全て読みました。美緒の健気さ、可愛さは必見。幸せになって欲しい。そして、どんどん可愛いくなる美緒を早く漫画でも読みたい。義母と義理妹には早く鉄槌をくだして欲しい。あと、美緒には実は…というところも早く読みたい。

ハマった。

テレビやってた時は知らなくて、最近見て、ハマりました。一気に全巻を見ました。カイとアジノ先生の関係性が最高ですよね。親子よりも親子だと思いました。レイちゃんも強い母で素敵です。努力、育ち方、環境、才能…色々な事を感じました。ラストは号泣です。本当に良かった。アジノと同じでまさか、と思いました。

皇帝イケメンです。

面白いと思います。極悪非道のイケメンパパが胸きゅんです。そして、主役が前世の記憶ありの赤ちゃん。こんな設定は見たことがなくて楽しいですね。個人的にはアシシがツボです。かっこいいです。過去の傷をリアちゃんの力で癒してあげてほしい。手を繋ぐところとか、最高に良かったです。

狼陛下ラブ

ゆーりん大好き。とにかく前向きで明るいゆーりんが大好きなんですが、何より狼陛下がカッコいいんです。強くて、頭よくて、人望もあって…。実は愛妻家(一途)というスーパーハイスペックな王様なんです。回りの人間も良い人たちばかり。リジュンなんて、苦労人すぎる!!

可愛いとは思う

イラストは綺麗です。主人公の姫も可愛いので見るのは良いですが、話の内容はまあまあかなと思いました。急にキャラが性格変わってない?と感じました。もう少し最初に姫に対してときめきがあるところをいれても良いかも。笑顔見て「ドキッ」とするとか。初めとにかくクールすぎ。あと、姫がもう少ししっかりしても良いかもです。

ほのぼの

老後が不安で、20代で古民家を買う女の子。絵を仕事に選んで覚悟を持って1人で生きていく!と宣言しているところなどは感動します。でも、性格良いし、実は可愛いし面白いし、萌はモテるだろうなと思います。池内さんはカッコいいけど、人としてどうだろ。リアルにこんな人だったら寂しいと思うけど萌は強いな。