くうちゃんはサバトラさんの投稿一覧

時代は変わってゆく

私の頃は『ワンオペ育児』なんて言葉もなくて。それは命名される事でもなく当たり前の事だったんだけど。
    くたくただよね。家事と育児でバタバタな毎日って。

最後まで読んでないです。当時がフィードバックしそうで。
    でもこういう漫画が、今すれ違っちゃってる令和の夫婦の理解の一助になればな、と思います。

うちの子夫婦は、全て二人でやってるようです。二人共仕事を持ち、二人共ご飯も作れるし掃除洗濯もできる。おむつも替えるし、保育園の送迎もし、お友達の顔と名前もバッチリ。
    これが令和のスタンダードになっていくのか、また新たな問題点が出てくるのか。。。

文字数が多い

コナンにはアニメから入りました。子どもが見始めたのがきっかけです。その後原作も読んでみようと手を出したのですが、文字数が多いですねー!
    アニメで台詞で聞くのに慣れてしまったせいか、あの文字数を追うのが・・・無理。

子どもも大人になり、テレビアニメは見なくなりました。年一度の映画は観に行ってるようですが。
    私も気にはなっていますので、そろそろ着地していただきたいです。こちらの寿命が尽きる前に。

生物的に遺伝子レベルで、男性ってそういうもんなんだと思う。だから地球はホモサピの時代になってるんだと思う。
    でも、現代日本社会のシステム上、浮気はダメ!絶対ダメ。
    闘う主人公、頑張れ!

でもさ。浮気中にスマホをそこらに放置、ってあほじゃん。
    でもね。ホント実際、オトコってこんなもんなのよ。
    隠し事するなら徹底的に気を遣って、そおっと墓場まで持って行ってほしいわ。

うちの子一人、不登校でした

うちの子が一人、中学がほぼ不登校でした。理由不明。多分合わなかったんだと思います。学校の雰囲気に。
    この漫画、198日間なら短いじゃん、良かったね、ってレベルの長期間でした。
    その後、普通高校を卒業し、大学へ進み、今は社会人してます。

市町村によっていろんな支援があるので、相談してみるとよいと思います。

大人だと勤め先が合わないなと思ったら転職とか考えるのに、なんで子どもだと『不登校』というモノになってしまうんでしょうね。

ごめんなさい

熊に襲われた子どもから、日本中に病気が広がっていき。。。
    導入部分から物語の中に引き込まれました。
    漫画にしろドラマにしろ、今まで時代劇には興味がなかったのですが、絵も美しいしハマってしまい、
    めちゃコミさんには申し訳ないのですが、本で揃えてしまいました <(_ _)>

途中脱落

無料分は読み進めてきたのですが、課金する程では無く・・・といったところでしょうか。
    登場人物の名前と国名が頭ん中に定着しないんですよね。。。
    歳のせいかしら。
    相性? 日常生活でもあるじゃないですか。スッと頭に入る言葉と、忘れちゃう言葉。

ラストが気にはなるので、皆さんのコメント欄から想像して終了としました。

これは永久保存版レベルです

なぜこのタイトルなのか、よく分からないですが、すごくいい作品です。主人公が『学ぶ』ということに目覚めるシーンは最高です。あちこちに学びがちりばめられています。「この作品は文学だ」とどなたかがおっしゃっていたと思いますが、私もそう思います。深いです。

妻に1票

妻に共感派です。
    言っても言っても聞き入れてくれないのは悲しい。軽んじられてるとしか思えない。

昔のヒットソングを思い出す。なぜヒットしたのか私には理解できんが。

彼女が作った朝ご飯に思いきり文句言っといて
    さよならと言った君の気持ちは分からない・・・ってやつ。

ばかなの?

星10個付けたい!

最高です。最初の3話しかなかった頃、毎日読んで毎日「やっぱ犬じゃん」で泣いていました。2週間くらい読んでは泣いていました。
    受け入れてもらえて良かったねー!と嬉し泣きです。ペットを飼ってる人、これからお迎えする人、皆さんに読んでもらいたいと思います。

契約とかってなんなのよ、と思ったけれど

契約で結婚とか、ちょっと興味ないタイトルではあったのですが、時間を持て余していた時に読み始めたらハマってしまいました。
    ありえない設定とは思いつつ、また、ハッピーエンドに終わるんだろうなと思いつつ、読み進めてしまってます。