みんなのレビューと感想「霧の森ホテル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白かった!一気に読んでしまいました。

舞台は一緒だけど、それぞれ完結してる?オムニバス的な話ですが謎が多すぎ(笑)
    でも、それぞれの話がちょっと考えさせられるいいお話でした。
    完結してますがもっと続けて欲しかったです!

無料分しか読んでいませんが、傷ついた心や体を癒し、至れり尽くせりの不思議なホテル。
    私も泊まりたい…と思ってしまいましたが、後で痛いめにあうならいやだな〜。
    もうちょっと読みたいので、無料分を増やしてくれると嬉しいです。

世にも奇妙な物語のようなプロット

好きなジャンルです。ファンタジックで夢とも現実ともつかない世界。
    迷いのある人がこのホテルに行き、そして前向きになる指針とする。イヤミスも好きですが、こういうハッピーエンドもいいなぁ。

面白そう!

オムニバス形式の短編でミステリー&ヒューマンの雰囲気ですね。
    「笑うセールスマン」や「世にも奇妙な物語」のような、不思議系で、人間のエゴや黒い部分を取り上げた話が好きなので読んでみます。

少し不思議なホテル

ホラーよりかは、不思議な世界のミステリアス作品の方が今回の作品は近いかな?
    篠原先生の作品は歴史もホラー系も大好きなので、この作品も少しずつ読み進めて行こうと思います(*'ω')

by へ~

ホテル素敵です

ホテルのスタッフも素敵です。ご案内役の方も可愛くて好きです。素敵なホテル、しかも、高級感のあるホテルに予約されてると聞かされると怖くて私は泊まれないし、すぐにホテルから出るわ。

流石の世界観

天は赤い河のほとりから篠原千絵先生の作品のファンです。
    この霧の森ホテルは読んだことがなくて、こちらで初めて見てみたけど流石の世界観!不思議で魅力的なストーリーに引き込まれます。

予想外の展開にひきこまれる

ラビリンス以降の話が好きです。
    予想を裏切るどんでん返しも含め、サスペンスタッチで、続きが気になる展開です。オムニバス形式ですが、すぐに最後まで読んでしまいました。

謎めいた感じが凄く好きです。

悩んでいる人、迷っている人とかが訪れることが許されるホテル。謎めいていて、ホテルのスタッフたちが、魅力的な感じがして、好きです。

ストーリーも面白い!

奥の深い作品です。
    必ずしもハッピーエンドではありませんが、そこがまた人生の勉強になります。
    オムニバスなのも良いです。
    読み終えてわかるミステリー要素が素晴らしいのでおすすめです。