ツキヨミノミコトさんの投稿一覧

ずっと読み続けてますが面白い!

SNSに絡んだ夫婦の話ですが、美奈子編は「愚痴夫」。夫も実は美奈子を愛していたから手放したくなくて、自分を意識してほしかったから妙なことをしていた、実は子供の頃母にさられた心の傷を持ったかわいそうな人でした。しかし、結果的には離婚。

次のミカ編は、信念を持たないミカが相談アプリにハマるが、やがて夫と和解。雨降って地固まる。

その次のマリナ編は、人の不幸大好きで、こちゃこちゃと美奈子夫婦とミカ夫婦が揉めるように手回しして、結局ふたりともそれなりに幸福になったのが面白くなく、愛妻家の頼りない男性に接近するが、今度は自分が大変な思いをする、色々あって結果精神崩壊。

今は、これまでの世界と場所が変わって、セナが近所の女性たちとラインを始めるが、どうもこの女性たち、特にリーダー格の鈴原が変だというところで続く。
    早く続きを出してくれ~。

ずっと読んでます

最新では、出ました!ドラゴン星川弁護士。このいい加減な「ネットのトラブルはおまかせ」と、何もわかってないのに宣伝する図太さは好き。保田弁護士も好きだから、この二人の対決が見たい。

初瀬さん、カコイイ!

自分は自分である、それ以外の存在ではない!そう自信を持っていれば何も恐れるものはない。実際、誰もがたったひおりしかいない希少な唯一無二の偉大な存在だから。智子さんも周りに振り回される必要ない。

ドラマも見たけど原作のほうがグッド

ドラマはラスト3話がオリジナル。犯人はミキオだけのほうがよかった気がします。ドラマ版の大人の共犯者は無理やり感があり。原作のように、大人ミキオも心と同じくタイムスルップして子供ミキオに希望を託して自分が罪を背負おうとした、その心境は、大人の心がまだ母の胎内にいる自分・心に希望を託していたと本質は同じ。
    それに、ドラマの令和の大人ミキオは養母と仲良く幸せに暮らしているけど、無理やりミキオもハッピーエンドにした無理やり感(脚本家がミキオかわいそだから幸せにしたかな)。原作の、凶悪犯罪元少年Aとしていまだにマスコミに注目されている、のほうがリアリティあり。

続きが楽しみです

何の気なしに読んだらハマりました。タイムループを繰り返すうちに、ヒロインが内省して成長してゆき、まわりの人の良さにも気がついてゆくヒューマンなところもグッド。5回目の結婚式に、予想外の展開になりどーなる?どーなる?
    私的には、ヒロインの妹が着ぐるみの人では?ヒロインの妹が姉の課長の動画を会社に配信したのでは?とふんでいます。
    妹は、姉の結婚相手の恋人で、姉を憎んでいるのではないかと予想。あの一見誠実そうな花婿も一皮むけばとんでもない二股男では?こういう展開を予測してます。

ご利用は計画的にではなくて

復讐は計画的に。タイトルがインパクト強いので最後まで読みました。ミステリー風で、最後でああそういうことかと納得。一気読みに向いてるかな。

おとぎ話をモチーフにした現代劇

復讐物は多いから、プロットを少々ひねったのかな?復讐代行も昨今では多いパターンだけど、復讐代行してどうなるのか?が描写されていなくてよくわからないまま。

話の展開が無理っぽいかな

なりすましのアカウントでって、今の時代ならありそうだけど、初めて会った人とルームシェアするヒロインもおかしい。そうでないとこの話ができないからだらおうけど。

高階先生、懐かしい

独特の世界観とミステリアスできれいな絵柄は好きです。かつてサスペンスフルなストーリーでよく描かれていたコミックを読んでいました。

夫が何者かがわかって対決となり

夫が姿を消してから別の話のように展開されました。私的には前半のような話が好きであのまま終わりがよかった。後半はリアリティあまりなくて。