ぽにぽに0415さんの投稿一覧

面白い!

無料で読み始め、ハマって途中まで購入して読みました。
    事故(事件!?)で記憶喪失の主人公。
    ネガティブデブからポジティブデブに!
    見た目は同じでも明るく前向きな性格は、周りの人に元気を与える。
    思わず応援したくなる主人公のキャラクター。
    とても可愛らしいです。

大好きな漫画。

大好きで何度も何度も読んでます!
    どのキャラも個性があって、愛おしいけど一番の推しキャラはやっぱりキョウかな。

少し抜けてて優しくて、
    いつもみんなの事を思いやれる主人公・透も大好きでとにかく愛おしい。
    何度涙したことか...。

おすすめです!

ハマる!

サバサバした庶民派お嬢様ヴィオラの性格が好き。
    どんな場所でも自分らしく逞しく生きる姿、尊敬しちゃう!
    最初は自分勝手な旦那様にイライラしっぱなしだったけど、ストーリーが進むにつれて段々可愛らしく思えてくる不思議。

キュンキュン

うぅ、、早梅の事が大好きなのに素直に好きと言えない壱成がとにかく可愛い。
    本編プロミスシンデレラが大好きで、こちらはそのスピンオフ漫画。

本編読んでからこっち読むと、更に壱成沼にハマる。
    キュンキュンする

どうなるんだろう

無料分読み始めたらハマってしまいました〜
    男と女の入れ替わりなんてすぐ気づかれそうなのに沙羅双樹は四の姫と祝言まで上げてしまって...どうなるのか先が見えない展開にドキドキしっぱなしです。
    面白い〜!

ドラマが面白かったので、漫画も読んだみたいと思い読み始めました。
    死んだあと、天国か地獄に行く前に行く場所「死役所」。
    そこにくる人たちの人生は皆それぞれで、色んなドラマがあり、どの話もとても楽しかったです。

ランキング上位だったので、面白いのかな?と読み始めてみたけど、これは....。
    決して上手なわけではない絵だけど、絵本を読んでいるような、どうなるの?とワクワクするストーリー。
    主人公の優しい第一王子を応援したくなります。

旦那にめちゃくちゃ腹立つーー!!!!
    結婚して子供も欲しいのにレスって辛い。
    女性側の心理描写の表現に、共感しまくりで陽ちゃんにムカつきまくり。
    途中までしか読んでないけど、最後は幸せになって欲しいな!

最初は絵が苦手だなぁと避けてたけど、なんとなく読んでみたらハマるハマる!!
    個性的な主人公キョーコのキャラクター、見てると癖になるw
    恋愛がなかなか進まずもどかしい!!

怖いけど色々考えさせられる

家庭内の問題がやけにリアル。と思ってたらノンフィクション漫画なんだ。
    引きこもりや心の病気について、家族の在り方について色々と考えさせられる内容です。