【ネタバレあり】闇のパープル・アイのレビューと感想(3ページ目)

懐かしい!!!

高校生の頃、初めて読んで大好きになった漫画です。20年以上経って、また読むなんて思わなかったです笑笑。ところどころ、忘れていたり、覚えていたり、で、もぅ懐かしくて!!
    凛子の戸惑いに、イライラしたり、悲しくなったりしながらも、運命的を受け入れ、しなやかに生きる様は、カッコよかったなぁ…。
    子供が産まれて、本当の最後にもう一度、慎ちゃんに会えた場面、沢山泣いたなぁ…。
    早く再読したくてたまらないけど、チャージ完了が待ちきれないけど、ポイントないから、待つしかない…笑!!今の私の癒し、気分転換に読みふけってます!!お勧め!!

by CHARAMI

忘れられない作品、今みても最高

すごい古い絵なのに、紙で読んだ漫画のコマ割りまで思い出せます。全巻持ってます。w
    ストーリーも途中ハッピーエンドから遠ざかって、えー!そっちと結ばれんのー?!とか思うけど、胸が痛くて、熱くなる展開に何度も泣きました。
    序盤の妹がさらわれて贄にされちゃうシーンは、絶句。
    壮絶な人生の予感が漂ってて、リアルで全体的に不幸なのに、それぞれを思う純粋な愛が漂ってる詩的な作品。
    慎ちゃん優しくて弱くて、結果的に一番強くて男前だった。だいすきな作品。

懐かしすぎる

当時、好きだった作品です。個人的に小田切さんが大好きなので幸せになってくれて良かったですが、細かいところ、覚えてないよー!これから課金しないと(笑)最初の凛子の時より麻衣の時の方が好きです。最初の方はとにかく暗いわ辛いわで読んでて悲しいのです。昔も思ったけどどうして敵方の人達はお金もあって社会的地位もある人ばっかりなのかな。(そうじゃないと主人公を苦しめられないんだろうけど)後は、やっぱり慎ちゃんも幸せになって欲しかったな。

懐かしい!

これ、単行本持ってました!中学生の頃、キャピキャピ系やら、キュンキュンラブストーリー物が物足りなくなってきてたときに、確か本屋さんで表情を見て、これは他の少女漫画とは違うっぽい、、、と思って買ってみた本でした。
    読み始めは人がヒョウにねー、ふーん、って感じだったけど想像以上にストーリー展開が悲劇でビックリしながらハマったのを覚えています。
    ラストがどうなったか覚えていないので読むリスト追加です!

by TANSAN

初めてファンになった作者さんです

学生の時に雑誌に掲載されてかなりはまりました。いろんな作者さんを読みあさりましたが、絵も好きで怖いながら悲しいを交えて進んでいくストーリーにドキドキしてました。こちらでまた見つけて読み始めましたが、あれからかなりの時を経てもおかしくない絵で何回読んでも面白いです。結末がわかっていても引き込まれてしまう作品です。主人公がもう少し違う形で好きな人とハッピーエンドになれたらなと、先生の作品には悲しい怖いながらところもあって印象に強く残ってしまいます。

哀しい恋人達

悩みは幼なじみの二つ年上の彼の彼女に。平凡だけど幸せな日々が当たり前。可愛くて普通の女子高生だった倫子。なのに悪○のような先生にアザを見られた為に過酷な目にあう倫子。そんな彼女の全てを受け入れて助ける慎ちゃんは最高の恋人です。切なくて哀しい恋人達。倫子が生きていると知った時の慎ちゃんの想いがさらに切なくなりました。第二部は倫子の娘まいの話。最後はハッピーエンドになれたはずだけど短すぎだし結局まいの能力は不明のまま終了なのがちょっと残念。

子供の頃から大好きなマンガです。
    初めて読んだのは小学生でちょっぴり大人な気分に。
    倫子と慎ちゃんの数々の名シーンは何度読み返しても涙が止まりません。
    倫子が学校の屋上から跳んだ後慎ちゃんが泣きながら倫子へ自分の気持ちを叫ぶ場面、やっと再会出来たのに既に慎ちゃんは息絶えていてそれを優しく抱き寄せる倫子、二人の愛は永遠です。

11話まで読みました。

血の遺伝でヒョウに変身する女の子のお話。
    それを執拗に調べる女教師と主人公を守ろうとする男の子。
    恐怖、怒、哀の感情の爆発により変身する主人公のヒョウ化は、思いを寄せる幼馴染みの男の子により鎮める事が可能だと分かってきたのが10話目くらい?
    もう少し読み進めないと核心には辿り着けないけど、既に主人公の妹が悲惨な死を遂げたり、と少し血生臭い流れになっている為、読み進めるかは悩み中です。
    内容としては面白いと思います。

久々

中学時代に読んでいた漫画の中で一番好きなものです。久しぶりに読んで、慎ちゃんと倫子さんの恋愛はホントに素敵なものだなと改めて感じました。
    麻衣さんと暁生さんとの恋愛で、気の合う人と出会うことはなかなか無い。
    モルモット実験で扱いした曽根原先生もちょっと腹たつ場面もあれば、優しい場面もあり、色々考えさせれることも。

by akubi45

懐かしい

学生の頃好きで読んでました。無料分全部読んで確か全巻あったはず、と部屋探しても見付からず…((T_T))もしかして手放したかな?(゜ロ゜)続きが読みたい!確か途中で(何巻か忘れたけど)小田切さんて仲間的な人が出てきたはず。大人な男ってかんじでかっこよかった思い出…。しんちゃんもかっこいくて一途で好きですけど!

by tohru12