TANSANさんの投稿一覧

投稿 3,029件 / いいね獲得 1,036件

懐かしい!

昔読んだマンガで今でもたまに思い出す、大好きな作品。
    まさかと思いながら検索したら、あるじゃないですか!ビックリ!
    単行本を揃えてましたが、途中で発売されなくなり追いきれず。
    この世界観が大好きで、巻き毛に憧れたり(笑)、妖精やドルイド、ルーンなど、とても感化されて強く興味を持つ様になり、自分なりに北欧神話や文化を調べたりしていました。
    自分が持っていた最後の巻がどの辺りになるか、楽しみに読み続けます。

デイモスの花嫁は子供の頃に好きで読んでいたけど、結局デイモスとヴィーナス、美奈子の関係はどうなったのかわからずじまいで先を追ってなかった。
    これを見つけた時、えっ!結末があるの⁉︎ってすぐさま読みましたが、、、。
    年月が経っていて画風が変わるのは承知ですが、美奈子が魅力的に見えなくてびっくり。
    ストーリーも前作?同様の人間性のダークな側面と意識が織りなす物語。
    まだ無料分の最初の方しか読んでないのでなんともですが、デイモスと美奈子の関係もあまり進展が無さそうで、最終章というタイトルに納得できるのか分かりませんが読み進めたいとおもいます。

懐かしい名作

小学生から中学生頃まで単行本を読んでました。
    デイモスが見せてくる人間の善と悪、光と闇。
    それを見せられながらもデイモスに徐々に惹かれていくミナコ。
    人間社会の話だけでなく、ヴィーナスとの三角関係とかデイモス自身の心の動きも絡んだりと読み応えがあります。
    1話完結で様々な人間ドラマが展開し、バッドエンドも好きなので(笑)好んで読んでました。
    完結まで読めてない作品なので、読み進めたいです!

人気に納得

ずいぶん前からとても人気なのは知ってましたが、ようやく無料分を読みました。
    読む前は、タイトル通りに兄弟が宇宙に行く夢を叶えるんでしょ?くらいでしたが、こんなにもリアルに宇宙飛行士になる過程が描かれていて、自分が知り得ない世界を垣間見れてとても面白かったです!
    リアルな内容もあれば、ムッタ兄の心の声が漏れ出るときの表現とか、個性的な両親、受験生達のからみなどユーモアも満載でより一層面白くて、一気に読んでしまいました。
    続きを読むリストに追加です!

懐かしい!

これ、単行本持ってました!中学生の頃、キャピキャピ系やら、キュンキュンラブストーリー物が物足りなくなってきてたときに、確か本屋さんで表情を見て、これは他の少女漫画とは違うっぽい、、、と思って買ってみた本でした。
    読み始めは人がヒョウにねー、ふーん、って感じだったけど想像以上にストーリー展開が悲劇でビックリしながらハマったのを覚えています。
    ラストがどうなったか覚えていないので読むリスト追加です!

懐かしい

昔、単行本を持っていて何度も読んでました。
    ゲイやバイ、ジェンダーレスの人達の友情や恋愛をテンポよく、心情深くもユーモアたっぷりに展開されていて、色んな意味で勉強になった作品です。
    当時は、こういうのアリなんだ、、、ってちょっと衝撃受けたラストでした。
    ストーリー以外も、バブル期のファッションやアイテムなど、今読み返したらまた違う楽しさがあると思います。

これは当たり!

無料分を試しに、と読んだらハマった!ドラマは見てませんが、ドラマ化されたくらいなら面白いだろうと思って。予想以上に面白い。ドンドン読んでしまいます。
    医師ではなくて放射線技師にフューチャーしていて専門的な内容も分かりやすい。
    どれだけ機器が発達しても扱う人の技量や、患者にどれだけ寄り添える医者や技師に出会うかで人生が変わってしまうのを痛感させられる。
    堅い話だけでなく、五十嵐君の一途な想いがどうアンちゃんに伝わっていくのかも楽しみです。

懐かしい

ヨコハマ物語とこのNY小町は単行本を持っていて、よく読み返していました。
    こちらの作品は明治時代の社会の変化や背景もしっかりなぞりつつ、ラブコメディのテンポよいストーリー展開が爽快です。
    登場人物もキャラがしっかり確立していてコメディの中にもシリアスな心情も染み込んでいます。
    かなり懐かしい思いで試し読みをみましたが、最初からコメディ感満載!
    ラストがどうだったか朧げなので読みたいと思います!

懐かしい

単行本を持っていて何度も読み返した大好きな作品です!
    貿易商のお嬢様、万里子と両親を亡くし、女中として引き取られてきた、うの。
    万里子のお嬢様らしい我の強さ、うのの芯の強さ、そして生い立ちや立場はまったく違うけど二人に共通した優しく聡明で勇敢な所が清々しく表現されています。
    ストーリー展開も壮大で、時代の流れをしっかり感じられて読み応えもあります。
    ストーリー以外でも時代背景はもちろん、着物の柄、ドレス、小物にいたるまで細かい所まで丁寧に描かれていて、ついつい見入ってしまいます。
    ドラマになってもおかしくないというコメントが多いのも納得してしまう作品ですね。

大好きです

これ、単行本全巻持ってました!もう手元にはないのでとても懐かしくて嬉しくなり読み返しました。
    この作品でハスキー犬が知れ渡り大人気になりましたね。
    会社の先輩はこれの影響で自分の猫さんにチョビと名付けたそうです。
    個性溢れるキャラとシニカルでシュールな表現、でもテンポよく進んでいくストーリーが大好きです。
    動物達の事もマンガならではの部分でも楽しめつつ、生体としての性質もしっかりと描かれています。
    動物好きにはたまらないし、動物が苦手な人でも楽しめると思います。