タラスパ大好きさんの投稿一覧

投稿 1,169件 / いいね獲得 444件

続きを読む気になれない

無料分での投稿です。よくある設定と展開は良いのですが、登場人物に好感が持てません。おまけに相手の評判がどんなに悪くても初対面で花瓶の水をかけるとか常識無さすぎです。例えボロを出させようと思ったにしても馬鹿丸出しです。こんな事する男が社長とか無理でしょ。浅慮にも程がある。すべての展開とセリフが底が浅いです。作者の年が幾つか知りませんが世の中を知らな過ぎですね。これ以上は不快になるので読もうと思いません。

ありえない!

この話、ありえないです。どなたかも書いてらっしゃっいますが、犯罪だらけ。酷すぎます。作者さん、何考えてるんでしょうか。ちょっとなら話を進展させる為にしょうがないとは思いますけどこれは酷い。そして一番酷いのがそれを平気で世に出す編集者と出版社です。もう、本当に売れれば何でも良いのか!って感じです。
    この話に☆が5つ付けて面白いとかお勧めとか書いてる人達も酷い。なんと言うか、そう言う世の中が普通なのはちょっと悲しいですね。
    そう感じてる私はやっぱり年寄りなのかなぁ

色々、本当に色々と突っ込み処満載

まず、流行りものはしょうがない。卑屈な子が雲の上の人に見初められるパターン。売れるんだから書くのは良しとします。でも設定が私の~そっくり過ぎるし、アザは離縁は~そっくり過ぎる。売れてる作品を掛け合わせただけ。
    何より時代考証がなってない。作者はいつ頃にしたいのか?車の中の男の子を助けるシーン。ガソリン車の台頭は1900年初期辺りです。しかも屋根のある車なら更に後、つまり大正終わりです。それなのに家の格云々を言いたいのなら明治中期❔でも、カンカン帽の流行りは大正終わりから昭和初期です。旦那のファッションも洋装は物凄く昭和っぽい。
    また、昔は人前でアザある人を見て声をあげたり失神するのは、教育を受けた人には恥ずかしいことでした。家族間や裏ではともかく。明治なら婚約者の母親の前で名前呼ばれて抱きつくとかあり得ません。
    もう、本当に色々な処に突っ込み処満載ですね。
    私の~は、ファンタジーなのでその辺りは目をつぶれますが、リアルにしたいならせめて時代は、統一して欲しい。
    作者はきっと若い人なのでしょう。モノを書くのに当たってどれだけ時代考証を練るものか分からないぐらいの。少なくとも、ソコソコ歳を重ねた人ならあり得ません。そしてその状態で平気で世に送り出す編集者も酷いですね。編集者も修正してあげられない程、若いのか、質が落ちてるのか。

話は好きだけど主人公嫌い。

小説、読んでました。話は凄く好きだけど主人公の性格がホンっとに大嫌いです。酷すぎ❗イジイジして自意識過剰で独りよがり‼️確かに今までの家での立場とかに考えたらしょうがない部分あるけどそれにしても酷すぎる‼️だから漫画は止めようと思ってたんですが作者さんが大好きなんですよ❤️冷夜が昔のらん丸に見えちゃった。なのでチマチマ読んでみようかなぁ?今、無料分まで読んでこの先迷ってます。

面白いけどもういい

最初は面白くてどんどん読んでたんですけど、余りにも展開が遅くてイライラしてきちゃいました。それに黒幕も何となく想像ついてきたし。多分主人公の尊敬してる上司が黒幕なんだろうなぁ。
    因みに私は飯田さんのような自分を知ってて上手にプロデュース出来る強かな人は好きです。誰にでも良い顔出来るのは、それだけ周りをちゃんと見ていて、その人の事を知ってないと出来ないし、自分の都合の良いように人を動かすには、誰をどうすれば動いてくれるか把握してるって事だから。
    ちゃんと自分なりに努力もしてる。おっさんと喋るにはおっさんの好む話題の知識が必要だし若い男の子の好みもそれに自分を合わせることも出来る。まぁ、自分をアピールする序でに、他人を貶めて優越感に浸るのは止めた方が良いとは思うけどね。
    取り敢えず、私はもう後は読まなくても良いです。何だかそんなに続き読みたい気持ちにならないです。

懐かしすぎる

当時、好きだった作品です。個人的に小田切さんが大好きなので幸せになってくれて良かったですが、細かいところ、覚えてないよー!これから課金しないと(笑)最初の凛子の時より麻衣の時の方が好きです。最初の方はとにかく暗いわ辛いわで読んでて悲しいのです。昔も思ったけどどうして敵方の人達はお金もあって社会的地位もある人ばっかりなのかな。(そうじゃないと主人公を苦しめられないんだろうけど)後は、やっぱり慎ちゃんも幸せになって欲しかったな。

大好きな話でした

懐かしい!連載当時から大好きでした。今でも好きです。3人組可愛いし、カッコ良いし、ここにミリアムが加わってやらかす日常の何気無いアレコレ笑い話や、非日常のドキドキハラハラのアクションが大好きでした。話のテンポが良くて展開も速くなく遅くなく、伏線もちゃんと回収して最後に大団円。冷徹な悪人と名高い人だってオチャメなシーンがあり残酷さがなくて読んだ後もスッキリ爽快になれます。

面白そうではある

広告で見てきました。無料分読んでやっと広告の復讐開始まで来ました。課金するか迷ってますが話は面白そうな気はします。ただ、個人的に主人公の女性が自信無さすぎて好きじゃ無いです。この子がもっとイケメンに選ばれた自分に自信を持って色々事に当たってたら旦那も浮気しなかったんじゃないかな、と思っちゃいます。この主人公、卑屈過ぎるでしょ。モヤモヤしてる段階で旦那に文句言ってたら、そこで浮気終わったかも知れないのに。バレてまで浮気する根性あるほどの男にもみえないし。

良いところで……

無料分読んでのレビューです。今までと違う世界に飛び込んだ場所でのしあがって行くのでしょう。なまじ腹座ってるし、頭も良いし、おまけに真面目にそっちで精出すから、これから更にどんどん大きくなりそうだけど。個人的にはどんどん堕ちていく感じがしてます。話は今時の話題だし、ちゃんと下調べもやってるんだろうなぁ、と思わせて嫌いじゃないです。続きをどうするか迷い中。いつも良いところで無料分終わるなぁ。

今のところ面白いです

少しだけ課金したところでの感想です。どちらも自信の無いカップル同士だけど、女の子の方が少し勇気が有るのかな?それに触発されて男の子も頑張ったところまで読みました。
    女の子は背も高いしウォーキングも出来るけどソバカスだらけ。自分は好きなのに周りは消したがるのでソバカスだらけの自分に自信がない。男の子は既にモデルとしての自分を確立していたけど本当はメイクをやりたい。でもモデルとしての自分しか求められないのでやっぱり自信がない。
    私からしたら、学生なんてまだいくらでもやり直し利くんだから好きな事どんどんやれよって感じですが、悩み方や考え方が青春ぽくて気に入ってます。
    流行ってるモノとはちょっと違う設定や世界観が好きで続き気になります。