みゆやすたんさんの投稿一覧

小説を読みました

小説でかなりはまり、こちらでもみつけたので読み始めました。絵が好みではないのが残念です。
    最初は彼氏が浮気をしてとかなり残念がりました。
    読んでいて薬を盛られて彼女だと思い込んで関係をもってしまった、けれど気がついて必死に抵抗する彼氏がかわいそうでした。怖いことをする人間も怖いですが、薬も取り締まりがされるくらい怖いものだと思えました。
    こちらは少しずつですが、絵がかわいいより綺麗なのが私は合いそうだなと思いました。

この作者さんの話が好きな所は、最後まで先が予想できないところです。

無料から読み始めましたが、絵が好みではなく最初は興味なかったんですが購読して最後まで読みたくてたまらなくなりました。千鶴がかわいそうで幸せになれないかなと期待しながらでしたが、課長と幸せになれてほっとしました。元カレがしつこく復縁したいと言ってきても断ってくれてよかったと話に引き込まれてイライラしたり腹がたったり。最後は涙がでてしまいました。よかったなという反面、幸せになれる相手と出会えた千鶴が羨ましいです。

初めてファンになった作者さんです

学生の時に雑誌に掲載されてかなりはまりました。いろんな作者さんを読みあさりましたが、絵も好きで怖いながら悲しいを交えて進んでいくストーリーにドキドキしてました。こちらでまた見つけて読み始めましたが、あれからかなりの時を経てもおかしくない絵で何回読んでも面白いです。結末がわかっていても引き込まれてしまう作品です。主人公がもう少し違う形で好きな人とハッピーエンドになれたらなと、先生の作品には悲しい怖いながらところもあって印象に強く残ってしまいます。

安い車はかなりリアルで怖かったです。あまり信じない私が車やさんから昔きかされた話がありました。シートを交換しても交換しても濡れると仕入れ先に問い合わせをしたら事故車だったという話なんですが、それでもそういう話しは信じていませんでした。あれからかなり経ち、舅が買った車で長距離一人で運転することになりかなり怖い思いをして車やさんから意外な事を教えてもらってから中古は怖くて乗れなくなりました。こちらを読んで、やはりそういう車が売られているんだなと思いながらドキドキして読みました。短編で色々なお話があるので飽きずに読めました。

恐いです。

ホラー好きであちこちよみあさってきました。たまたまこちらで見つけて期待してなかったのですが、リアルさもあったり予想できない話しもあったりで楽しめるのと思っていたより怖かったです。オムニバスになっていて飽きません。下宿してる男性の部屋の前で夕べ泣きながら道を歩いていた女性が首を吊って亡くなっていました。最初私はその女性が霊だったと思いましたが、違うしその女性の両親も怖かったです。夜中に一人で読んでて怖かったのは初めてです。

ベルばらしか知らないんですが、作者さんの作品だということで読み始めました。主人公が男の子のふりをしてというのが最初ベルばらと重なりましたが、ベルばらより話しは理解しやすいし話の進み方も早いように思いました。今後どうなるのか無料分を少しずつ読み始めているのでまだわかりませんが、ユリウスが悲しまない結末だといいなと思いながら読んでます。ピアノの鍵盤をひくときにわざと重くして指を鍛えるとか、そういうところがかかれていたりして本格的なことまでかかれているのがすごいと思いました。

悲しい結末

先生のファンです。掲載されていた当時から先生の作品が好きで読みあさりました。ただ他の作品に比べて好きな度合いは低いかもしれません。双子が謎のウイルスに感染して仲良かった姉妹がまわりを巻き込んで対決するおはなしですが、最後の結末が私にはハッピーエンドではなかったです。なんとかならなかったのかと。先生の作品はどれも大好きなんですが、死なせないでとおもう人物が結構あったりします。

タイトルにひかれて

映画なんかにもギフトというのがあり、大概は私の好きなストーリーなので興味から読み始めました。絵は綺麗だし、環がたんたんと解体作業をするのも事務的で怖いと思いましたが理由がわかり少し納得しました。無料から少しずつ読み始めているのでどうなるのかわかりませんが、これからかかなり気になるのとなぜそういうことになったのか早く知りたくて楽しみに読んでます。

主人公が学生の時、すきな女性からかなり積極的なアピールをされて逃げてしまった後に女性には不幸なことが重なってしまい亡くなってしまいます。それを恨んだ女性の娘が、主人公に復讐していくお話でした。なんやかんやその復讐に色々な人がまきこまれて、解決したと思えばまた話に関係ある人が増えて違うトラブルがでてきたりなかなか終わりません。漫画の話の中なので、現実にはつじつまが合わないところは仕方ないとは思いますが、主人公が悪いとは思わなかったので少し可哀想に思えました。まだ無料分で最後まで読んでませんが読みきりたいか微妙な感じです。

昔購入していた雑誌に掲載されていて途中まで読みましたが、購入をやめたのか雑誌がなくなったのか忘れましたが主人公の家が焼かれたところまで読みました。こちらでまた続きが読めると思わず、最初のお試しから読み始めましたがいつの時代もいくつになってもなくならないいじめ。職場でも大勢が一人をいじめ亡くなる人もかなりいるので、読みながらいじめる立場には絶対まわりたくないと思いました。絵はあまり好きではないのと最後までまだ読んでないのでわかりませんが、主人公に最後まで諦めずに頑張ってほしいと思いました。