【ネタバレあり】まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖のレビューと感想(5ページ目)

依頼も決まりも守ってない

口は軽いわ依頼を守らず勝手な解決法に持ってくわ、伝説のくノ一になれる女だか知らないけどダメダメじゃん
    凡才だけど口は堅く依頼者の意向通りにするのが優秀な人でしょ

うらめしやが好きでこちらも読んでみました。期待を裏切らない面白さでした。お梛さんが華麗な変化して事件をスカッとスパッと解決していくのは爽快です。

by ahtr

流れのくノ一が江戸の事件を解決〜

流れのくノ一が、江戸の事件を得意の変装や房中術で解決していきます。彼氏はなんと徳川将軍の御烙印。楽しく読めます。

くノ一版水戸黄門的な爽快感です

数話ごとに解決していくので、とても読みやすいです。それに、嫌な奴がこらしめられる水戸黄門的なストーリーが多いのでスッキリ爽快です。

絵がキレイ

絵がキレイです。
    江戸時代の華やかな部分がみれて楽しく読めます。
    流れの忍びなのにずっと江戸にいるのが?だけど、そこが気にならなければおもしろいです。

15話まで読みました。正直登場する人っちのアゴがしゃくれて見えて絵はあまり好みではありませんが、でも悪人を成敗するお約束ストーリーは読んでてスッキリしますね。

よかった

大奥で坊主に犯されていたお花さんが助かって本当によかったです。魔木子さんの漫画は面白いですね。歴史とかも凄く勉強されてるのかな?

意外とハマります!

まきこ先生の作品ハマってますっ!まずイラスト←キレイ!ストーリー展開仕立てが面白い作品ですっ!妖怪シリーズだけどハラハラドキドキするー

うらめしやが好きで

うらめしやが好きで同じ作者さんの作品を読みました。
    こちらも江戸の裏稼業のお話で、読んでいてスカッとします。
    また続きが読みたいです。

うらめしやが好きでこちらに来ました。主人公が情に溢れて常に罪を憎んで人を憎まず、時代に翻弄されながらも決して人としての尊厳を失わないところが好きです。