国内旅行が好きさんの投稿一覧

本田さん

本田さん完璧!見た目も可愛いし仕事も一生懸命。美意識高くて、人に価値観押し付けないし本当に素でアッサリしてそう。メンタル強そう。自サバの人いるよね。私は男みたいなもんだからとか無駄なアピールしたり。

好きです

ドラマと映画を先に観て知り原作の漫画に辿り着きましたがいいですね。シロさんとケンジだけでなく、リアリティあった登場人物たちが。シロさんの両親の年齢、時代の人が一生懸命理解しようとしてるけどズレていて全く理解できてない感じとか、近所の悪い人じゃないけど、無神経な主婦の家族とか。シロさんが芸能人でもないのにその年齢で凄い若く見えて綺麗な独身、怖いって言われちゃう偏見みたいなの、あーでもなんかわかるなって。
    毎日、仕事帰りに節約しつつ料理健康も考えあれだけ作ってくれるシロさん。ケンジとたまにはもう少し旅行とか行ってあげてほしい。絶対一年に1度でもケンジは凄い幸せって喜ぶから

内容が重い

結婚って難しいですよね。私は20代で結婚して9年後離婚、30代半ばで再婚し今は凄く幸せな生活を送っています。主人公の旦那さんも奥さんのこと最初は凄く大切にしていたみたいだし、今も浮気はしているようですが、全く愛情がなく、無関心には見えません。たった結婚3年目で浮気されて夫婦仲が悪くなるとか、何があるかわかりませんね。お互いがずっと仲良くいられるように努力し続けない限り死ぬまで仲良くいることは難しいのかなと思いました。主人公の旦那さんの本当の気持ちがまだあまり描かれていなくて解らないので、この先ガキになります。あの旦那さんと浮気相手の女性がどうしても繋がらない感じがするし。

同棲しようとしてる方たちの参考になるかと

可愛い絵で重たくなく読めました。ラブラブで仲がいい時期もあり。同棲って結婚したい気持ちがあるなら、同棲前からハッキリと期限付きでしなきゃ絶対に女が損しやすいよね。周りで結婚前提で同棲したのにズルズルしてるアラサーの人もけっこういる。おりはらさんが今結婚してもしてなくても幸せだといいな

ある意味賢い

この子の生き方嫌いな人もいるかもだけどさ、生理とか更年期とか女性は特にあるし子ども欲しい人ならそれプラス出産も。そしたら定年退職するまでバリバリ働いて仕事するって結婚してもしなくても大変なんだよ、本当に。だから自分でそこまでの能力ないなら若くて可愛いうちにいい男性と結婚したくて行動するのは賢いと思うよ。何も悪くないしね。

一理ある

店員さんクレームかなり言われてたけど
    言われてること一理あるよね?男性へのプレゼントって言われたらピンク好きな男性もいるかもしれないけど、黙ってピンクのリボンつけるのはありえない。どちらのリボンがいいですか?って聞いてみるとかプレゼントようならそれを手提げに入れる袋入れるべき(今は有料になってる場所多いかもしれないけど)

んー

同じクラスの男の子が作ったパーカーにワンピース姿可愛いけど入って来た瞬間も凄いって全く思わなかったし子供ぽいなという感想。
    美形って設定なんだろうけど主人公が他の子に比べても普通の子にしか見えないし158cmでもバランスよくスタイル良いようにも見えないし、パリコレじゃなくても158cmは読者モデルやメイクモデルとかしか難しくない?

意外な結末でよかったです

とにかく自己中で自分が少しでも気に入らない相手は嫌いになり、消す主人公。美貌だけで、悪女にしてもこれといった魅力はない女性です。どこまでも自分の欲以外には興味がなく自分のことも愛してない印象です。顔が悪い夫が、全部読んだ感想としては1番中身も最悪でした。意外性がある内容で面白かったです

大好きです!

絵もシンプルで読みやすいし、黒澤が心の声が変態すぎて笑えます。安達も黒澤も性格がいいし、登場人物に嫌な人がいないので幸せな気持ちになります。それにしてもドラマの町田くん、黒澤のイメージそのものですね。様子のおかしいイケメンな黒澤くんが大好きです。同棲編とかまだまだ終わって欲しくない、よみたいよー

悲しい

知ってるワイフの元春みたいな、奥さんがヒステリックや冷たいわけじゃなく夫が奥さんをそうさせてるところが。奥さんに6年無視されても浮気しないで家に帰って基本奥さんが無視してもブチ切れず受け入れてるから成り立ったのかなーと思いました。私の夫ならお喋りだし無視1日もする前に怒ると思う