うさぎの母さんの投稿一覧

投稿 2,867件 / いいね獲得 851件

自己肯定感が低い

主人公がおどおどしていて話の背景や面白さが伝わってくる前にもういいかなという気になってしまいました。父親に虐げられて育ったのが原因だとしても、あまりに魅力がない様に見えます。

重たいけど読んでしまう

両親が11人もの人を…しかも長女には手伝わせていたという衝撃の加害者家族。次女は両親の所業に気付いていたものの長女のおかげで手伝わせられる迄はいってない。小さかった弟は中々その話をしてもらえずにネットでその事を相談してしまう。次女の彼氏やタカハシが近付いてきた本当の理由は何だろう。この作者だからまだまだ捻りがあるのではないかと勘ぐってしまいます。もしかしたら両親を操っていたのははるちゃんなんじゃないか、おばあちゃんが愚痴ってたのが本当ではるちゃんがなっちゃんに命令して毒を盛ってたんじゃないかとそうでなかったら良いなと思ってしまいます。

悪役令嬢ものでは傑作

悪役令嬢転生ものが大好きで色々読んできましたが、これほど絵が綺麗で面白いものに出会えて感激しました。とにかく画力が凄い!イケメン祭り状態なので同じシーンを何度も読み返えします。初見は顔を見てよろこび、2度目にセリフを確認して3度目に話の流れを理解するくらい見て読んで楽しい作品です。推しはお兄様です。

少女まんがの王道

主人公のあかりちゃんは児童養護施設を営んでいた両親の後を引き継ぎ頑張ってたところにホームが売られてしまう危機にあってしまいます。それをめちゃくちゃな条件で救ってくれたカケルくん。その正体は売れっ子俳優だなんてあかりちゃんが羨ましいです。もし自分があかりちゃんだったらなんて想像しただけで楽しめる少女マンガです。

ドラマ化されてたけど見てなかったのでタイトルからしてもっと頑なな主人公なのかと思ってました。仕事もプライベートもきちんとしていて誠実な森若さんですが、極端に偏った考え方をしてあるわけでも無く、オシャレなども楽しんでいる理想的な女性です。社内で色々あるけど、みんな下の名前で呼んでる所が仲良いね。

美人だけれど、女癖のよろしくないイケメン父兄トリオの影響で男性不信なあきちゃん。そこに現れたハイスペックイケメン。お互いに告白される事はあっても自分から好きだなんて絶対言えないだろうと思ったのに、意外とあっさり本音を告白するのでイライラせずに楽しく読めます。今後の2人のラブラブに期待します。

国王一家に振り回されて大変!

よくある王太子の婚約者が一方的に婚約破棄されるお話。王太子様からの申し付けにより、おバカなフリをし続けていた主人公ですが、本当におバカだと思ってるのは王太子だけというおバカはどっちだよって流れです。まあ弟殿下が即結婚の申し込みしたり、陛下もお妃様もくえない感じで何も知らないのは殿下だけです。

売れ残りなんてひどいよ

35歳で会社で売れ残り扱いっていつの時代ですか。5才下の彼氏も30にもなって5年付き合った女性への思いやりのかけらもない態度に腹が立ちます。年上上司と幸せになって欲しい。

青島くんがフルカラーで楽しめるなんて

ストーリーも絵も全て素晴らしい作品です。まあ9才も年下の偽装彼氏にいきなり本気になられたら戸惑わない方が無理だし、結婚願望がないなんて言われたらさらに躊躇するよなぁとは思いますが、とにかく読んで幸せな気持ちになれる作品です。

29歳って仕事も恋愛も気の抜けないお年頃なのに、いくら学生の頃からの知り合いだからといって終電逃すたびにお泊まりしてたら意識してない方がどうかと思う。どちらかに別の相手ができた時に“何もない異性の友人”と平気で寝泊まりできる人なんか信用できないよ。