うさぎの母さんの投稿一覧

投稿
評価1 4% 24
1 - 10件目/全359件

自己肯定感が低い

ネタバレ レビューを表示する

主人公がおどおどしていて話の背景や面白さが伝わってくる前にもういいかなという気になってしまいました。父親に虐げられて育ったのが原因だとしても、あまりに魅力がない様に見えます。

ネタバレ レビューを表示する

看護師である芹は天才外科医でイケメンで病院の御曹司である遙先生と関係をもったが、あまりのハイスペックゆえ自分に本気だなどと思わず素直に気持ちを伝える事もなく彼の留学とともに別れてしまう。その時点で実は妊娠しており、1人で産み育てていたが6年ぶりに彼が自分の職場に現れる。失った6年を取り戻せるのか、2人の子どもは幸せになれるのか気になります。

短い話であっさり

ネタバレ レビューを表示する

4話完結のよくある話ですが、ヒロインが婚約者のそっけない態度に冷める前に気持ちが通じて良かったです。危うく“おひとり様‥”の様になってしまうところでした。

重たいけど読んでしまう

ネタバレ レビューを表示する

両親が11人もの人を…しかも長女には手伝わせていたという衝撃の加害者家族。次女は両親の所業に気付いていたものの長女のおかげで手伝わせられる迄はいってない。小さかった弟は中々その話をしてもらえずにネットでその事を相談してしまう。次女の彼氏やタカハシが近付いてきた本当の理由は何だろう。この作者だからまだまだ捻りがあるのではないかと勘ぐってしまいます。もしかしたら両親を操っていたのははるちゃんなんじゃないか、おばあちゃんが愚痴ってたのが本当ではるちゃんがなっちゃんに命令して毒を盛ってたんじゃないかとそうでなかったら良いなと思ってしまいます。

NEW
    全部読まなきゃ解らない?

最初の話を読みましたが、それで終わり?深い所は全然解ってない様な気がするんだけど‥おそらくこの後も不可解な絵の謎解きが続いて最終的に繋がるのでしょう。完結してから読みたいです。

悪役令嬢ものでは傑作

悪役令嬢転生ものが大好きで色々読んできましたが、これほど絵が綺麗で面白いものに出会えて感激しました。とにかく画力が凄い!イケメン祭り状態なので同じシーンを何度も読み返えします。初見は顔を見てよろこび、2度目にセリフを確認して3度目に話の流れを理解するくらい見て読んで楽しい作品です。推しはお兄様です。

NEW
    悪役令嬢とは違ってる?

ネタバレ レビューを表示する

タイトルから主人公が転生者っぽいですが、モブな弟王子が転生者で余計な事ばかり兄に吹き込みます。しかし悪役令嬢だったリリは王子に出会って改心し、素敵な女性となり王子とラブラブになります。

少女まんがの王道

ネタバレ レビューを表示する

主人公のあかりちゃんは児童養護施設を営んでいた両親の後を引き継ぎ頑張ってたところにホームが売られてしまう危機にあってしまいます。それをめちゃくちゃな条件で救ってくれたカケルくん。その正体は売れっ子俳優だなんてあかりちゃんが羨ましいです。もし自分があかりちゃんだったらなんて想像しただけで楽しめる少女マンガです。

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ化されてたけど見てなかったのでタイトルからしてもっと頑なな主人公なのかと思ってました。仕事もプライベートもきちんとしていて誠実な森若さんですが、極端に偏った考え方をしてあるわけでも無く、オシャレなども楽しんでいる理想的な女性です。社内で色々あるけど、みんな下の名前で呼んでる所が仲良いね。

ネタバレ レビューを表示する

美人だけれど、女癖のよろしくないイケメン父兄トリオの影響で男性不信なあきちゃん。そこに現れたハイスペックイケメン。お互いに告白される事はあっても自分から好きだなんて絶対言えないだろうと思ったのに、意外とあっさり本音を告白するのでイライラせずに楽しく読めます。今後の2人のラブラブに期待します。