おひとり様に慣れるまでが辛い
とても可愛らしい令嬢のニコルは婚約者ケイオスからずーっと放置されっぱなしでとても可哀想。そんなケイオスに愛想を尽かしたニコルはおひとり様への道を歩み出します。できればこのまま絆されることなくおひとり様を貫いて新しい素敵な恋をしてほしいです。
主人公が仕事ができて優しい(周りの人達からは取っ付きにくいと思われてる)上司とワンコ系ハイスペ後輩に好かれる話です。自分が主人公だったら良いのになと思う様な少女漫画の雰囲気です。
主人公はとても心の綺麗な女性ですが、好きになった人があまりにひどくて辛い結婚生活をおくります。13年後に最悪の事態が起こりやり直し人生が結婚後から始まりますが少しずつ過去とは違っているのが気になります。さっさと離婚して義弟と再婚して素敵な人生をやり直して欲しいのに。
絵が昔の少女漫画の様で特に主人公がとても可愛らしいです。元は奴◯で姫様の身代わりにされるなどやりたい放題されてますが漫画だからと思って読んでます。
転生者だという事をすっかり忘れてしまいそうになるくらいタイトルのおデブ悪女とはかけ離れて素敵な女性のセリーヌです。ほとんどの登場人物がサイコパス的で暴走してますが、セリーヌの鈍さが彼らの暴走を煽ってる気がしてなりません。
4話完結のよくある話ですが、ヒロインが婚約者のそっけない態度に冷める前に気持ちが通じて良かったです。危うく“おひとり様‥”の様になってしまうところでした。
看護師である芹は天才外科医でイケメンで病院の御曹司である遙先生と関係をもったが、あまりのハイスペックゆえ自分に本気だなどと思わず素直に気持ちを伝える事もなく彼の留学とともに別れてしまう。その時点で実は妊娠しており、1人で産み育てていたが6年ぶりに彼が自分の職場に現れる。失った6年を取り戻せるのか、2人の子どもは幸せになれるのか気になります。
フルカラーになって読めるとは人気のある作品なのかな?私は雨宮さんの様なタイプはあんまり好きじゃない。陽菜は社会人としても人間としても論外。
最初の話を読みましたが、それで終わり?深い所は全然解ってない様な気がするんだけど‥おそらくこの後も不可解な絵の謎解きが続いて最終的に繋がるのでしょう。完結してから読みたいです。
タイトルから主人公が転生者っぽいですが、モブな弟王子が転生者で余計な事ばかり兄に吹き込みます。しかし悪役令嬢だったリリは王子に出会って改心し、素敵な女性となり王子とラブラブになります。
おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!