ボニカさんの投稿一覧

ネット広告で出てきて…

ネット広告で出てきて、無料だったのでチョットだけのつもりが最後まで読んでしまいました。
    絵がほんわかしているので、サクサク読みましたが、途中なかなか修羅場があったり、先輩にイケズされたり波乱万丈な感じで、あとから考えると内容濃かったかも!
    しかし現実はこうはいかない!
    ヒロイン運よすぎ!話途中からできすぎ!
    と思ったのは私だけでしょうか?

タニシさんの取材てすが怖くないです

タニシさんが好きで全部購入!
    怖い話というよりなんだかホンワカした気分になりました。
    霊の話って怖い話ばかりじゃないんですね〜。
    描き手さんの性格でしょうか。
    大阪の心霊スポットはほぼわかりましたが、意外とサラッと流されている印象で、ぶんか社の話が一番インパクトありました。
    昔の因縁て怖いですよね。
    避けようないてすやん。

松原タニシさんのプチファンで…

よくタニシさんの記事を読んでいましたので、漫画で読めてとても嬉しいです!!
    本当の事件が絡んでいますので、より身近に感じます。
    私自身、事故物件ではないですがいわく付きの土地に住んでおり、団地の敷地にお地蔵さんや石碑が立っていて、身体が不調になった時などは考えさせられます。
    団地やマンションが好きなので、今後の物件を探す時の参考にもしたいです。

整形ものにしては重くない

整形して復讐する話をよく読んでいましたが、主人公は通常の復讐劇とは違い、反省したり失敗したり悩んだりしながら一生懸命で好感もてます。というか怖くないです。
    通常の整形復讐ものだと人を陥れたり傷つけたり殺してしまったり…という所がすごすぎて引いてしまったりしますが、主人公が敵視していた人達も、本当は良い人だったりして、ライトな感じで読めました。

日常にありそうな犯罪だけど…

少し大げさに描かれていますが、通勤でわざとぶつかってくるサラリーマンや、非常識な○チューバー、実際にあった事件に近いストーリーなど、日常に潜む犯罪をイケメン主人公が裁く様は読みごたえあります。
    絵も綺麗でサクサク読めます。
    ただ、少しやりすぎでは?!
    と思える部分もあるのですが、主人公のサイコパス経緯を知りたいです。

うらめしやのその後

え?!アイツ死んでいなくなったんじゃないの?
    てとこから始まり、うらめしやのその後が描かれていますが、かごめが無表情な設定であまり感情移入できませんでした。
    最後もなんだかあっけなく、うらめしやで面白かった所が十分に描かれていない感じがして、物足りなかったです。
    外伝だからこんな感じで良いのかもしれないですが…。

ほのぼのしているけど癒やされます

イジメという思い題材があるにも関わらず、太陽の性格や言動で読んでいて救われます。
    人に嫌がらせをしたり悪口を言うのがどんなに愚かでバカバカしいことか、本当に思い知らされる漫画です。
    ヒロインは性格も良くて良い子だから、この先幸せになってほしい。

こんな時代だけど

この漫画を読んでホッコリしました。
    私は、会社でパワハラモラハラを受けており、仕事辞めたいな〜てときにこの漫画に出会いました。
    なんだか自分が重たく考えすぎて、余計に会社が辛くなっていたように思います。
    この漫画に出会って少しでも気分が軽くなる方が他にもいたら良いなと思います。

ありえないけど…

ありそうでなかった大好きな話。
    絵も綺麗だし、主人公と変態社長のやりとりが面白すぎて最後まで読んでしまいました。
    なかなか進展しなくて若干じれったいですが、クセになる面白さです。
    新たに出現した医者のキャラも素敵!
    読んでいて楽しくなれるので、続きが楽しみにしです。

軽いタッチだけど…

最初は世間知らずのワガママ妻が棄てられた話かと思いましたが、最後まで読んだら全く違いました。
    幸せの在り方とは、人それぞれなんだな〜と思います。
    ただ、こんなに都合よく実は経営者のヒモはあらわれないだろ…と思いましたが。
    そこ、もうちょっとひねってほしかった。