みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白い!

忍び物は?
    期待して反して結構面白くて、どんどん惹き込まれて読んでいます。
    ちょっとエロいけどいやらしくなく、水戸黄門のようなストーリーもいいです。
    頼まれた仕事を華麗にこなす梛の活躍に胸がスカッとします。キョウヤとは最後どうなるのかも楽しみです。

時代劇になりそうな楽しい江戸の物語

くノ一の梛(なぎ)とご落胤の京弥(きょうや)が活躍する楽しい江戸の人情話です。
    二人のやり取りも楽しいし、当時の着物がとても綺麗に書かれています。
    お話はよくできていて、時代劇のシリーズにしたら良いと思うくらいでした。

by KUMA123

くノ一のお梛が七変化をしながら、様々な問題を解決するお話です。忍びと言うだけでワクワクします。
    魔木子先生の描くヒロインは謎めいてクール?な感じと思うのですが、お梛さんはかわいらしいです。
    京弥さんも素敵です。

くノ一系が好き

昔からくノ一に憧れております。
    こちらはじつはすごいお立場の忍者と美しい忍びのお色気まじりのストーリー。はまりつつあります。
    データ化された時の問題か、文字がところどころ読みづらいので、そこは改善してほしいです。

さすが、おもしろい

「うらめしや」と同じ作者さんなので興味があり、無料分だけ読んでみました。やっぱりおもしろいですね!ただ、最初おなぎがお妖に見えて仕方なかった(^_^;)
    くの一もので事件解決がバサッとかっこよくて、いいです!

大人向け

情が深い主人公の性格が良いし、七変化も良い設定だし、彼もかっこ良いけど、ずいぶんとわりきった大人の関係が、私はわりきれないため共感しにくく、交わるシーンが多すぎで、少女漫画路線ではない。作者が大好きなので、こういう世界もあるのかくらいに思い読めば、情に深い良い話で気にならない。

無料分

他の作品の途中で読み始め、keep中です。
    どの作品も面白くてジックリ台詞まで堪能して読みたいのに時間が足りません!

魔木子先生の作品はサラッとも読めてしまうし、ジックリ隅々まで見ながら読み進めるのも楽しいです。

痛快時代もの

「うらめしや」からきました。
    こっちは登場人物やストーリーがカラッとしていて、クスッと笑える部分が多く楽しいです。
    やはり時代モノは面白いですね。大奥の話など興味深いです。
    2人はハッピーエンドで終わるのかな?

ハマります

絵が古いなーと最初は思ったけど読むと味があっていい。
    舞台の時代にハマってると思う。ちょっとはすっぱでイカつい大男すらやり込めるようなカッコいい着物を着た女性を描かせたらこの作者さん。エロスも過剰な感じもしないしちょうどいい。

絵も綺麗、話も面白い!

絵が細かく繊細で綺麗!特に女性の顔、日本髪、着物とどれをとっても惚れ惚れしちゃいます。主人公のお梛も京也もとてもいい人で読んでいてもスカッと、後味がいいです!2人にはずっと仲良くいてほしいなぁ。