グラマラスさんの投稿一覧

どうか幸せにと願いつつ

ネタバレレビューを参考する限り、お話はまだまだ続きそうなので、あえて途中で読むのを止めてます。
    読み進めて気になっても先がまだアップされていないと我慢するのが辛いので。

そのため途中までの感想なのですが、まずキュロスさんがエキゾチックで理知的でステキ。意外と女性慣れしてなさそうなところも、かわいい。

キュロスさんのお母様も同様にエキゾチックで美しい上、陽気で賢そう。こんなお姑さんだったら楽しいかも。

お仕えしているミオも凛としていて、賢明そうだし、とても好き。

そして、主人公。これまで辛い思いを抱えて生きてきたのだから幸せになってほしい。お姉さん自身は決して嫌な人ではなさそうで、妹思いの美しい人だったんだろうけど、親がひどすぎる。

ご冥福をお祈りするしかない

先生が亡くなられてから、この素晴らしい才能がこの世から失われてから、いくつもの作品を拝読しました。どんなに悔しかったことか、どんなに怖かったことか、戻りたくても戻れない、なかったことにもできない、絶望の淵に立たれ悲しみのどん底に突き落とされてしまった先生のご冥福をお祈りせずにはいられません。二人三脚でこの作品を作ってこられた編集担当の方も悔しく辛い思いをされていると思います。どうか保身しか考えていない大きな組織に潰されませんように。最後まで読みたかったな。

どうしよう

いくら少女マンガ沼に最近足を突っ込んでしまった自分でも、さすがにはまんないだろうと軽い気持ちで読み始めたら、まずいまずい。
    二人の軽妙なやりとり、傍若無人に見えて本質を射抜くかっこいい後輩、真剣で健気でいつも無意識に自分を犠牲にしている先輩、周囲の人たちもみんな気さくで爽やかで、どんどん読み進めてしまう。ところどころクスッと笑わせてくれるのもいい。
    爽やかなお話で読んでて穏やかな気持ちになれる。

しばらく余韻に浸りそう

思い出しただけでも泣けてくるシーンがいくつもあります。課金しまくって、一気に読み通してしまいました。どんどん次が読みたくて焦って読み進んだので、次はじっくり味わおうと、2周目を読み始めました。

この作家さんのお話を読むのはこれで二つ目ですが、どちらも余韻がしばらく続いて胸が苦しくなるほどでした。メインの男性だけでなく、周囲で支える男性陣も魅力的。随所で惚れ惚れしながらの、ときめき満載の作品でした。

こんなふうに愛し、愛される相手と巡り会えるなんて奇跡だし、心からうらやましいなと思います。天狗に会ってみたいな。

繊細な描写

作者の方が亡くなられてから読み始めました。
    繊細な描写が美しく、胸が苦しくなる場面がたくさんあります。
    それぞれが自分の人生にひたむきに向き合い、もがきながら、時には大切な誰かとぶつかりながら、しっかり歩んでいく物語。
    尊い才能が失われてしまったこと、残念でなりません。

和巳って

たしかにハイスペックだし、料理もできるし、ドライでサディスティックなようで、案外情にもろいし、慌てん坊なところもあるし、かっこいい。
    だけど、パチンコ好き、女遊び好きというのは紛れもない事実なので、個人的には今後そのあたりの背景がわかれば、もう少しのめり込めるかなと思います。

椿はいかにもお嬢様育ちという感じ。傲慢さはありつつも、じつは優しかったり素直だったり、何よりその無敵感がまぶしい!

こんな夢のような話

あったらいいな。謎が多くてつかみどころがないけれど、背が高くてイケメンで仕事ができてやさしくて面白くてちょっとSっ気もある。こんな人が上司であるばかりか、上司になると知る前に偶然知り合って結婚できちゃうなんて、うらやましい。うらやましすぎて私ならすぐに流されちゃうのに、今のところ真央ちゃんは離婚を望んでいる。不思議だ。

テンポの遅さが気になる

三条くんがかっこよくて不器用そうで、無料分を1話ずつ読み進めています。お金出して読んでいないのに、このような感想を書くのは図々しい気もしますが、話の展開が遅いというか、登場人物が同じような心の動きを毎日色んな場面で繰り返していて飽きてきます。現実世界に近いといえば近く、リアルといえばリアルなのですが、もうちょっとドラマティックに進めてもらえると読み応えがあるかと思います。

こんな結婚してみたい

嫌な人がほぼ出てこない上、鷹取さんも橘さんも橘ホテルの社長ものりこちゃんの両親も、みなさん魅力的で読んでいてストレスを感じませんでした。何気にそれって大事なことだと思うのです。それでいて、鷹取さんとのやりとりにキュンキュンさせられて、のりこちゃんがうらやましいです。まあ、のりこちゃん自身がとても凛として魅力ある女性だからこそですが。

加賀さん、好き

少女マンガというのは、どうしてこうも素敵な殿方ばかりなんでしょう。少女マンガを読んでいたのは小学校までで、その後は少年マンガ寄りだったので、最近になってらあらゆる少女マンガを並行して読み始め、毎回胸がドキドキ苦しい。
    加賀さんも本当すてき。狡猾なところもあるかもだけど、それはそれで頼もしいし、落ち着いていて、かっこいいーーー。