ファンシーラットさんの投稿一覧

絵が苦手なのもあり、名作なのは分かっていたけど食わず嫌い?で読んだことはありませんでした。
    無料がたくさんあって読み始めたら絵のことはすぐに気にならなくなるくらい引き込まれました。
    入江くんのキツさも最初は読んでてツラいくらいだったけど、好きな子に意地悪してしまう悪ガキに見えてきて可愛いくらい。
    琴子ちゃんにこんなに愛されてるんだ、って何気に自慢しまくってますよね笑笑
    未完成なのが本当に残念ですが、読み始めたらやめられません!

夫婦は所詮他人なので、お互いにがまんしなければならないこともあるし、妥協しながらというのも必要だと思います。「好き」だけでは結婚生活は続けられないと思います。歩み寄る努力はしなければ。
    主人公は我慢しすぎだし、夫にははっきり言って腹が立ちます。鍵の話を読んで、始めからむりがあったのでは?と思いました。
    続きは気になるけれど、とても気分が悪くなるのでもう読まないと思います。

篠原先生の作品は高校生のころから大好きです。特に天は赤い河のほとりが大好きで、今度はこちらの作品を読み始めました。
    読み始めたばかりですが、ある程度歴史が分かっている時代の話なのでこの先が史実通りなのか、気になります。
    篠原先生は実は、天河のナキアやネフェルティティの背景、後宮のドロドロを本当はもっともっと描きたかったのかなぁ、、、などと思いました。

高校生の頃、お友達が「おもしろいからオススメ。絶対読んでみて」と言ってたのに、当時の私は読みませんでした。
    絵が苦手だったからです。
    無料で読めるのを見つけて読み始めました。ストーリーが素晴らしく、絵も気にならなくなりました。
    今度お友達に、読んだよ!素晴らしい作品だったよ!と伝えようと思います。数十年ごしですが笑笑

ひかわきょうこ先生の描く男の人は本当にカッコいいです。不器用だけど優しいところも素敵です。ずっと「荒野の~」のダグラスが大好きでしたが、イザークにすっかり心を奪われてしまいました。
    ストーリーは何となく「こうなんじゃないか?」もありますが、おもしろくて一気に読んでしまいました。

無料分だけを読ませてもらいました。絵はとてもかわいらしいけど、内容は深いと思います。自分に置き換えて考えても、余命半年とはどうすればいいかわからないし、家族にも言えないのもわかります。
    私はつい最近、若くして余命宣告された友達をなくしてるので、続きは気になりますが、今はまだ読む気持ちになれないかな、と思います。

歴史にはあまり詳しくないのですが、業平はただの色男ではなくて頭の回転が速いし、道真は博識だけど少し変わり者として描かれてますが、実際はどうだったのか?と想像するのも楽しいです。謎解きは複雑ではないと思いますが(すみません。けっこう結末がわかってしまう)、楽しく読ませてもらってます。

絵が苦手だったので面白いとは聞いていたけど読んだことはありませんでした。最近、読み始めたらすぐにハマってしまいました。
    巻数が多いので、キリのいいところでやめようと思っても続きが気になってやめられず、気づくと未明に。
    まだ先が長いので、しばらくは寝不足が続きそうです。

もうひとつの作品も読みましたが、どちらもおもしろいので、原作が本当に素晴らしいのだと思います。絵はもうひとつの方が好きかな?
    猫猫がうらやましいくらい素敵な女の子。個性的で博識で、薬が大好きで毒を口にすることすら喜び、、、。続きが早く読みたいです。

暇潰しに、と思ったらおもしろくて無料分を一気に読んでしまいました。猫猫がとても気に入りました。個性的で知識も多く、普段は醜女を装っているけど実は美少女。壬氏との今後も気になります。
    嫌な人物が出てこないのも読んでてとても気持ちがラクです。