ぴよmam.さんの投稿一覧

これはアカンわ。

この人のマンガなぁ。
    読みやすいし共感が多いから読むんだけど、これはアカンわ。
    もはや禁じ手w
    6年ムシとか家庭内イジメやん。
    女なら何してもいいの?
    旦那がムカつくのはわかるけど、モメてこうなったのほうがいいのでは?
    せっかく描くなら、もう少し味のある内容にしないと。

ねちっこいなぁ。

子育て主婦、レス、共働きなど共感を求めてウケると思って書いてるのだろうけど。

わかるけど。
    ねちっこいわ。
    「私のほうが給料上なのに」とか。
    モラハラ男のセリフやん。
    なのに手伝ってくれないくれないとか。
    読んでると旦那さんが幼稚なのはわかるけど、そうしてきたのはあなたでしょ。
    と言いたい。

夜断る回数をカウントするとか。
    そこはしっかりしてるのね。
    これいい手!的に長々に書いてるけど、ドン引きやわ。

絵にこだわらなくていいんだけど、
    線がヨレヨレで読みづらい。
    オリジナリティのつもりなんだろうけど
    丁寧さは必要かと。

何これ、都合良すぎ

よくある、ある日突然ワープのように異世界へ。
    なぜか2人いて自分は選ばれず放置。選ばれない理由も特になく、スペアでも側室でもない。でも放置生活の中頑張って生きていく…ここまではよくある話。そしたら実は自分はここで最高クラスの魔力を持っていて、周りもこの人ほうが聖女だとわかっていくって話なんだけど。このマンガ都合良すぎておもんない。選ばれなかったから周囲が気を使ってって話だけど、一切トラブルがない。主人公が1人頭の中で迷うだけで全てトントン拍子でうまくいく。ポーションを作れば1.5倍強、ご飯を作ればめちゃ美味しくてしかも元気になる。挙句の果てに「別にいいよね」でケガで腕のない人の腕まで生やす。周囲はイケメン揃いでその中でも1番イケメンが好意的。やっと女の人が出たと思ったらそのイケメンとの仲介役。何コレ?努力、トラブル一切ナシ。作者の願望?失敗や挫折を乗り越えて成長したり周りと仲良くなるのだし、主人公のただチヤホヤぶりを見るだけではつまんない。窮地や山場もなくどうせうまくいくよねと思ってしまう。絵は上手だけど線が細く常に白っぽく強弱がない、でもまとまりがないからごちゃごちゃして見づらい。登場人物も皆イケメンだから髪型くらいしか差がなく退屈。マンガ自体余計単調になってる。いつ盛り上がるかと無料分読んだけどなかった。久々はずした感を味わった。

バカバカしい

何コレ?共働き、レス、旦那の不倫…かと思い読んでみたらサギみたい。
    旦那浮気してないし、犯罪に巻き込まれてるし。
    しかもマンガやドラマあるあるで、そんな大事なこと誰にも話さずひっぱってるだけ。くだらな。
    肝心なトコはEDやて、バカにしてんの。
    あと旦那がイケメンで超絶優しいとか
    主人公がイチイチかわいいとか…ウザ
    同級生の友人が大勢いてって中学生か。
    いくつやねん。
    困ったら同僚の若いモデルばりのイケメンが好意的に助けてくれるってか。
    バカバカしい。
    そうじゃないから読者はマンガに共感求めて読むんやろ。
    よくこんなの通ったね。

共感とモヤモヤ感のハザマ感

広告からきましたが気になって気になって課金しちゃいました。
    この手のストーリーは共感する女性が多いと思う。もどかしさや期待感、そしてハズレたら絶望感へ。とは言え離婚も現実的ではなくてガマンで今日も続く。そこはわかるんだけど。

でももう少し言えばいいのにとモヤモヤ。旦那なのにそんなに気を使わなくても。優しいんですね。
    私ははっきり言うほうなので散々ケンカもしましたが、現実子供がいると離婚もできず今はドライな関係。もう旦那はATMとわりきったので楽です笑

アイスコーヒーに例えるようなクズ旦那なのはよくわかったので、反撃期待しております。

クオリティ良すぎ。

最初はよくあるタイムスリップもので、「仁」が医者なら今度はシェフかよ、と思ってましたが。
    しかしよく戦国時代を選びましたね。
    江戸時代や幕末期ならまだ物資も多いのに。
    信長が好きで選ばれたのだと思いますが、なかなかの挑戦でお見事です。

史実に則った背景、料理、ストーリー全てのクオリティの高さに驚きました。
    また絵もキレイです。やはり絵がキレイと読み続けられますね。

登場人物の秀吉、家康など個性豊かに描かれていて飽きさせません。
    難しい話が多いですが、時々クスッと笑えるところがあり、ストーリーに強弱つけてあります。
    信長が体格のいいイケメンちょい悪オジさまなのが持ち上げ過ぎな気もしますが笑

戦国時代なので死が常に身近にあり、ハラハラしながら読み進めてます。
    あまりに素晴らしすぎて終わってほしくないのですが…

続話楽しみにしてます。

深すぎて良き。

「人は死んだらどうなるの?」をお役所的にわかりやすく教えてくれますw
    1話、2〜3回と飽きずに読めます。

当時人物も個性豊かで面白さが増してます。
    またこの人達がワケありなのもいい。
    トドメにシ村さんの個性が光ってます。

このマンガって「○刑の善悪」を問いてるように思います。
    更生の道もあるし。
    でもここにも出てきますが、残念ながら世の中にはどうしようもない人もいるのも現実で。
    人間社会の1番の悩みどころを次々と描いてあります。

今読み進めているところですが、
    個人的にはやはりシ村さんが気になります。
    続きが楽しみです。

なぜか大好きです!

幕末モノが好きで読んでみましたが、これはいいですね。ストーリー的には新撰組前の壬生浪士隊結成時のような感じです。
    成り上がり感、パないです。時代特有の凄みが面白いですね。
    女性には絵や苦手な描写もありますが、笑ってスルーしましょう(笑)
    面白さ、悲惨さが強烈過ぎて、これでハッピーエンドはあるのかとラストが気になり結局全巻購入してしまいました。
    でも他の方も書かれてますがなぜか4巻までしかない。実際は7巻まで出てるのに。
    他サイトで購入になってしまう。
    めちゃコミ遅いね。

主人公のクセが好き(笑)

古代中国モノはどうかと思い、試しに読んでみたらおもしろくて一気読みしました。
    主人公のクセが強くて、難しい話も重くならずいいですね。イケメン話の多い中、全くなびかないマイペースぶりにハマります。

少し残念なのが、ただでさえ難しい中国の言葉や漢字の多い中、主語がなくて誰の事を指してるのかわからない時がある。
    他にも過去の話の中で『主上』と出てくるが、先帝の事か現帝の事かわからなかったり…
    読み返せばいいだけなんだけどね。
    ややこしく感じてリタイアする人もいるかなと。

ストーリー展開が楽しみです。
    続話期待してます。

読み応えあり!ハマります。

広告からきましたが、まあなんと。こんな読み応えのあるのに出会えるとは嬉しい限り。
    キャラの個性もいいですね。整君のくどさいい。周囲もいろんな登場人物がいることで飽きないし、カラッとします。
    ストーリーには、例えば大金持ちの体の弱いお嬢様なのに1人暮らしで民間バスに乗るとか、いささか現実問題にはキビシイ設定もありますが、別にいいか。
    個人的には田舎の昔の呪い話より、児童虐待のストーリーのような現実的な話がしっくりきました。
    続話楽しみしてます。