サリー11さんの投稿一覧

おもしろいです

わがまま王女のミーア姫がギロチン処刑されることになったところで、過去に戻って人生をやり直すお話。
    普通こういうパターンは、前時間軸のことを反省し、いい人になって人生をやり直すパターンとなりますが、ミーア姫は違います。ただただ、ギロチン回避のためだけに自分中心に行動していくのですが、今回はみんなから信頼され、英知の王女になっていきます。でも、心のなかは自分のことしか考えてない(笑)無料分しか読んでませんが、とてもおもしろいです。続きが楽しみです!

よかったです

無料分が多かったので読み始めましたが、すっかりはまって全話購入しました!
    親の世話で自分のやりたいことは何一つできなかったすみ、もうすっかりおばあちゃんになってしまってましたが、屏風から出てきた妖怪(?)イケメンに若返らせてもらって、「すみれ」として新たな人生を過ごします。すみれちゃんがほんとにいい子で、応援したくなるし、幸せになってほしいって願わずにはいられません。ぜひ最後まで読んでほしいです!

おもしろい!

無料が多かったので読んでみました。悪女だったエリーゼは罪を犯し死罪になってしまい、生まれ変わって外科医として働いていた。しかし、また事故で死んでしまう。するとなんとエリーゼとしてまた目覚め、新たに人生を進むことに。記憶が残っているエリーゼはその時代ではまだ確立していない手術などを行い、天才外科医としてたくさんの命を救っていく。前世では結婚したものの全く相手にされなかった王子ともいい感じになってきて、とてもおもしろいです!

なかなかおもしろい

無料が多かったので読んでみました。真面目なバスケマネージャー町田由紀さんと、ひとつ年下のイケメンバスケ部員、成瀬翔との恋のお話なんですが、町田さんは素直になれない恋愛チョー不器用な真面目人間。成瀬はゆる~い感じなんだけど、まっすぐゆきセンパイを思って、少しずつ心を開いて二人成長しながら愛を育んでいきます。なんだか、いつもトラブルにぶち当たっては、ゆきセンパイが落ち込んで、成瀬がいい感じの言葉でセンパイの心を開いて…の繰り返し。なんですが、成瀬のイケメン振りとゆきセンパイの浮き沈みがかわいくて、娘の成長を見ているような気分で読んじゃいました。

すごくいい

79話まで読みました。おどおどした料理人ジルベールの話なんですが、ジルベールがいろんな人と関わってどんどん成長していきます。ジルベールのまわりはほんといい人ばかりで、(ジルベールがいい人だから集まるのかな)ジルベールだけじゃなくて、いろんな人のこれまでの人生のことなんかも出てきて、笑えたり、感心したり、時には涙が出たり、ほんとにいい話です。これからも楽しみです。

無料分が多かったので80話まで読みました。学園ものなので、キュンキュンするような恋愛の話かと思ったら、心に傷を持ったすみれちゃんと律希が、相手の心の傷を癒そう、心を開いて近づきたいと回りに流されることなく、相手のことをしっかり見て、感じて次第に引かれあっていく話です。台詞の中にはこちらもぐっと考えせられるようないい台詞が何度も出てきて、読み応えあります。続きが気になります。

自分の顔に自信のない女子高生がメイクでキレイになって、高校生活をエンジョイ、さらに高校卒業の話まで。すっぴんの状態で好きになってくれた神田くんとは、神田くんがアメリカ行くことになって泪の別れ。その後ずっと一緒にいてくれた五十嵐君とは付き合いはじめてラブラブだったけど、芸能界で成功してもらうためにと別れを決意。そしたらまた神田くんが戻ってきて、今度は神田くんとお付き合い。五十嵐君とは背伸びして付き合ってた感じたけど、神田くんとは素でいられて幸せそう。幸せになってほしいなぁ。

応援したくなっちゃう

アラサーで恋愛経験のない藤子。子どもの頃からずっと自分にコンプレックスがあり、素直になれない。そんな藤子におネエの小柳さんが「変わらなきゃダメ」と背中を押してくれて、少しずつ変わっていく。もーほんとに藤子が消極的すぎて、小柳さんと、付き合うことになってもなかなか進展なし。ちょっともやっとするぐらいなかなか進まないけど、藤子がいい子だから応援したくなっちゃいます!

なつかしい!

子どもの頃に友達に借りて読んでました。無料分だけ読んでみましたが、今読んでもほんとおもしろい。双子の兄運命の子タタラに変わって、全ての運命を背負う覚悟をした妹の更紗。でも、ほんとの運命の子どもは更紗だった!宿敵赤の王とひょんなことで出会って恋に落ちて、ものすごく先が気になります。子どもの頃もラストまで読んでないので、頑張って読んじゃおうかなー。

レスに旦那の怪しい行動。浮気を疑うあや。ほんとに浮気なのか突き止めたい、でも怖い…。職場で知り合った年下の男の子に助けてもらいながら、少しずつ真実に近づいていきます。真実がわかったときはビックリでしたねー。これからどうなるのかと思ったら、次は旦那目線の話が始まります。もうわかってる事実だから、これは必要なの?と思ってしまう。それより2人のこれからが早く読みたい。