ビビアンカさんの投稿一覧

絵は好みではないのに

以前からAI経由で出てはいたけど
    絵が全く好みではないからスルーしていました
    ところが、何気に1話を読んでみたら
    やっぱり絵が好きにはなれないけど
    ストーリーひ引き込まれ
    決して美しくない登場人物たちの表情に味を感じてしまった(笑)

ポクチャが後宮で逞しく生き、王の心を掴む(更には男児を産み)のだろうと分かっているけど止まらない!
    ぁーハマッた

あり得ないけれど

王宮後宮の皆が3歳児に振り回されるストーリー(笑)
    王を取り巻くお決まりの確執もこの子によって救われたり
    どう見ても設定に無理があり
    無料分だけでお腹いっぱい💦

面白そう!

孤児として育った女の子が亡くなった王女の身代わりになり
    複雑な王室の人間関係に光をもたらす

先妻の正室の子アズールが冷静沈着イケメン王子なのに、
    継母の陰謀で実子のまだ幼い息子が第一王子、アズールは第二王子にされている。

でも、第一王子は幼いながらアズールに憧れているのが救い。
    まー、性悪継母の陰謀がアレコレ出てくるだろうし、
    ニナもバレバレしそうだし。

個人的にニナの希少な瞳の色は何かのフラグかなって思ってる
    例えば亡くなった王女が実は双子だったとかとか。

まーでも面白そうな作品を見つけた🎶

あっよくあるパターン

インスタ広告と1話だけ読んでみたけど、よくあるパターンかなって。
    社長と目があった感じ、過去に何処かで繋がっていた(ヒロインは忘れてるパターン)
    で、元カレ(堂々二股して年齢理由に別れを切り出すかクズめ!)を見返すにしても、小突くって曲がりなりにも自社の社員のことをねぇ(笑)

交換条件は、さしづめお見合い回避の期限付き婚約者か恋人役ってところかな。
    で本気モードになる的な?

でも、絵が可愛いから読むけどね。
    ぁーどうか上記の予想が外れてワクドキするといいなぁ

もんでん先生最高

一気に読みました。
    もんでん先生の作品はいくつか読んでいますが、どれ一つとってもプロフェッショナル(当たり前なんですが)で、唯一無二。

雪人の真っ直ぐな所や宮本の男気溢れる所に引き込まれるし、佐江さんの存在も不可欠!

宮本と玉緒さん二人が結ばれた時がとても良かった。あのまま幸せになれたら良かったのに。

もっと見たいと思える位に見ごたえがある作品です!

3話までかな

インスタの広告から読み始め、3話まで面白かったけど…無料分と数話課金したけど、飽きました。

まず、本当に大正時代?
    ターゲットはどの層?
    カンジの女性関係の怪しさや、落ち着いた大人かと思えば感情を露わにするとか。

ヒロインも焦らせすぎだし、ウジウジし過ぎだし。

リアル世界ではアルアルかもだけど、所詮は漫画ですからね。
    もっと夢あるストーリーでないとね。

最新版のレビューも覗いたけど、これ以上の課金は必要ないと判断。

テンポがいい

貴族令嬢が何者かの企みで拐かされ始末される寸前で後藤進平という伝説の○し屋と結婚を条件に助けてもらい逃走する。
    重い愛の進平が時折可愛らしく和ませられる。
    まだまだ続きそうだし、黒幕がまだ分からないし。
    ただ、1話60ptがね。
    あとやはり斬○シーンが苦手なのもあるし、
    他にも読んでいるものあるから一気読みはせずノンビリ読んでいこうかな。

よくある感じ

餃子と炒飯美味しそうだった。
    じゃなくて(笑)
    お店の権利を高槻イケメン二世議員が手を回して買い取ったところで既にハッピーエンドということで乁⁠༼⁠☯⁠‿⁠☯⁠✿⁠༽⁠ㄏ
    課金ストップ。
    あとの展開は、まぁ結婚反対派の横槍や妬み女が登場したりで紆余曲折あるけど二人の気持ちが益々強く繫がって
    数々の難題をclearするんでしょー?

久しぶりのワクテカ作品

ストーリーも絵もいい!
    おまけにカラー!

無料分→ネタバレサイト→全話購入となりました👍️
    普段はネタバレサイトで満腹なのに、
    この作品は三度読み返しもしてしまいました。
    ビアンカも伯爵も素敵✨
    どうか2人の人生が前世のような引き裂かれ方しませんように(*-ω人)

可愛いし格好いい!

前から気になっていて他のサイトより無料分多くて一気読み🎶
    異母兄弟の間で揺れるヒロイン展開なんでしょうが、絵が可愛いし奥手のヒロインとの掛け合いが読んでいて楽しい。

小さい頃のクローバーの一件は橘部長ではないって展開なんでしょうが、時間できたら絶対音感続きを読みます。