【ネタバレあり】女帝花舞のレビューと感想(18ページ目)

女帝と比べてしまいます

女帝を読み始めてまだ無料分ですが、明日香編を読み始めてしまいました。やはり、彩香編を読み終えてからの方がよかったかなと思います。どうしても中途半端に対比してしまい、スケール感や主人公の覚悟の違い、ネタバレに残念な所のあります。時代背景もありますが、親の世代は超えられないかもと。

蛙の子は蛙

2世なんで仕方ないよねーと思いながら読んでますが、女帝の方がハングリーでおもしろかったなぁ。でも明日香ちゃんも応援してあげたいです。母が偉大だと子は複雑よね。
    でも、母の縁を頼って祇園入りしたんだから、母に感謝はしないとね。長い反抗期みたい。
    それなりに面白いですよ。

女帝を見てからの方が…

他の投稿にもあるように、女帝を見終えてから本作を見た方が内容がしっくり来るかもしれないと思い 途中でやめました。 それと 女帝はとても素晴らしい作品ですので比べてしまうと 都合良すぎるな~甘いな~と思う事も多々ある感じです。

女帝はハマって何度も読み返しましたが、こちらは全くハマりませんでした。どうしても女帝の二番煎じ感があるし、主人公が母親に反抗してるのに結局母親の人脈に頼ってることになってるところに共感できませんでした。

最初、綾香のほうみて、同時進行でみてますが、たくさん読めるのもいいし、何より勉強にもなりますね。ちょこちょこ字が小さくて滲んでるようなところもえるけど、十分楽しめます。

女帝と並行して読み進めています。
    明日香の方が彩香より恵まれた環境かな、なんだかんだ言いつつお母さんの七光りが役立っているし。トラブルもあるけど、順風な感じにきています。

彩香が気になって

彩香を読んでる最中ですが面白くて待ちきれず、こちらも読み始めました。彩香は無事に女帝になってよかったと思いつつ、自分の娘との関係に悩まされてたのね。あれだけ人の心を掴む彩香が、と意外な展開でした。明日香は生意気なお嬢さんだなーという感じでまだ感情移入できません。他の人に対してはいい子なのに母親に対しては甘えるのもいい加減にして!と思います。個人的には美樹ちゃんが女帝彩香のそばにいてくれたのが嬉しかったな。平行して読むの楽しみです。

彩香と比べるとちょっと…

銀座の女帝・彩香を先に読んでいたので、どうしても前作と比べてしまいます。個人的には、意識的に比べないようにして、★3.5。母親の彩香に比べて、明日香は覚悟が足りないし甘ったれてるな、という印象。前作は課金する価値ありでしたが、今作は課金する気になれない上に、1話の課金が高い!まだ22話までしか読んでませんが、無料の分だけでもう少し読み進めてみて、今後読み続けるか判断しようかなと思います。

祇園に入るのに、母親のコネである直人にお願いしたところから、なんか興ざめしちゃったかな。もう少し工夫したり、違う展開があってほしかった。京都の烏丸の組に母親抜きでひょんなことから縁ができるとか、そういうほうがまだよかった。

何でしょう…

女帝綾香は男に対する気持ちも人としての気持ちも共感出来る…と言うか応援したくなる人でしたけど、明日香は頭も良くないし仕事にも熱意があるように感じられず、ただの色バカにしか思えない。何なら三千歳の方がまだ仕方ないのかな?と思えます。自分の母親舐めんなよ💢と言う感じです。色恋沙汰になってる中、康平だけはまともなのかな?

どうなる?

起きてからいきなり親友がはだかでいたら怖いです。