ちくむしさんの投稿一覧

良かった!

最初はあまり好きになれない作品でしたが、途中から引き込まれて最後まで一気に読みました。この作者さんは男性の表情を描くのが本当に上手いと思います。どうすれば二人は結ばれるのだろうと、祈るような気持ちで最後まで読みました。ハッピーエンドです。

現在うらめしやを読んでいて、こちらも同時進行で読んでいますが、こちらはうらめしや終了後に読んだ方が良いのかな?うらめしやの伏線を回収するよう書かれているように思うのですが、そのシーンが出てきても理解できないので。

確か10年?位前に夢中になって読んだ漫画です。今回懐かしさからまた読み始めました。王道の恋愛ものではないので当時モヤモヤしながら読んだ部分はやはりモヤモヤし(笑)完結しているようなのでラストまで読むのが楽しみです。

彼氏が年下ものがあまり好みではないのですが、こちらは最高でした!!青島くんがカッコいい!ヒロインは最初パッとしない印象でしたが、心が綺麗で素敵な女性です。ハッピーエンドにまっしぐらでしょう!

黒崎さんがカッコいいです!ヒロインはとても良い子。二人はひかれあっているのでやがて付き合うのでしょう。二人の前髪が長めなので切ってあげたいなぁと毎回読みながら思いました。

絵の美しさに引き込まれ、最後まで一気に読みました。ラストは意外な終わり方でした。私が思い描いたラストとは違いましたが、まぁこんな終わり方も良いのかな。ハッピーエンドです。

自分を見ているよう

主人公の気持ちが痛いほど分かり、自分を見ているようで苦しくなりました。彼氏とうまく行って欲しい…難しいとは思うけど。クリスマスのディナーが切な過ぎる。

私は死産経験者です。本当にリアルに描かれています。医療従事者の皆様本当にありがとうございます。当時皆様が与えてくださった優しさに救われて私は今を生きています。

ヒロインは27歳未婚で微妙なお年頃ですね!ヒロインの日常をワクワクドキドキしながら覗かせてもらっているような、何ともいえない懐かしい気持ちで読んでいます。

年下モノは好きではないのですが、この作者さんはこう描くんだと感心しハマりました!青島くんより良いというレビューがありましたが、私もこちらが大好きです!