【ネタバレあり】まんがグリム童話 金のがちょうのレビューと感想(4ページ目)
童話に、ある本質
残酷で、シュールで、有りながら、現在にも、通じる、風刺的なお話が、好きですね、欲の深い人を妬むしかできない人が、不幸に、なり、貧乏でも、豊かな心の人が、救われる、そんな、夜の、中に、なってほしいと、熱望いたします。
by マダムプラム- 0
かえる
カエルの王様、そばにいて欲しいのは分かりますが、添い寝…の一線を超えるんや!と驚きました。最後はハッピーエンドですが、お姫様ちょっとかわいそう…。幸せにはなったけど、素直に喜べない瞬間もあらやました。まだ無料分しか読んでいませんが、続きもよみます。
by ママSan- 0
絵とストーリーに深みがあって好き。
表題作、金のがちょうは、不幸な生い立ちながらも純粋な心を持つ少女が、降って湧いた幸運にも自分を見失うことなく、真の幸せとは何かに気づくお話。
by necoねこ- 0
1話目
やっぱりハッピーエンドが良いですね!
主人公がしっかりした人で良かった。
金のアヒル面白かったです。by バディバディ- 1
かえるの王様
エロティックだけど、どこか切ない竹崎ワールドを堪能できます。かえるの王様が同衾を求めるのは、原作でもかなりきわどいシーンですが、漫画だと「いたし」ちゃってます。あんな繊細そうな王様も、仮面被っているときは欲望全開で、エロティック。何より、本当に愛があったこと、それが一番よかったです。
カエルの王様の話は少し複雑です。王様は人間ではないので愛情を注ぐのは難しいと思いいろいろと考えさせられました。
姫様、いい人すぎ
一応、ハッピーエンドでしたが、お姫様は決して悪い人じゃなかったし、あんな被り者しているので、仕方ないですよね。行為にまで応じて?えーっと思いました。添い寝じゃない。最後、お姫様あんなことになって気の毒すぎ。
でも、一応、ハッピーエンドで良かったです。by 匿名希望- 1
よかった
グリム童話はいつも悲しい結末で終わるので読もうかどうか迷います。でも結局気になって読んで暗くなってしまうんですが、金のガチョウは大丈夫でした!
短くて終わり方も綺麗で読んでよかったです!by 匿名希望- 1
無料でしかみていないが
スッキリ話だと思います。定番のいびり意地悪母姉に意見を通すエリザは素敵。王様の度重なる要求はみていてもやもやしました。恐らく想像通りの結末でしょうが、続きが楽しみです。
by ももバナナ- 1
最後の話
悲しすぎる悲恋
心が結ばれているだけで逢瀬もできない
村のために人を…なんて非道です
自分達が生きれるのなら1人ぐらいは何とも思わないって云ってるようなもの
雨が続くから止めれる人に行かせるのも納得できない
約束を守った青年の言動が救いだと私は思ったので星3つですby 匿名希望- 0