麻生探偵さんの投稿一覧

主人公に共感が出来なかったです。三十路過ぎで処女という設定なのに言動、行動、仕事に対する取り組み方が30代とは思えないですし

デート➡泥酔➡記憶なくエッチ➡付き合う➡デート➡泥酔➡エッチ➡疲れて会社休む。

これが三十路過ぎの社会人がすることですか?とイライラします。

初彼氏で浮かれているかもしれないですが仕事に支障を来すような恋愛はすべきじゃないかと。

あと一回りも下の大学生と恋愛する感覚が私には理解出来ません。考え方や価値観、人生観など合わないし将来も見えていない就職すらしていない相手を結婚相手として考えるのも甚だ疑問です。

主人公のお花畑思考は全く共感出来なかったです。

本田さんと網浜さんのやりとりがコントを見ているようでひたすら笑えます!

唐揚げレモン問題やハダカデバネズミや血糖値ネタなど本編で印象的だった物を小ネタとして上手く絡めていて楽しめるし変な毒気もなく断然本編より面白いです!

網浜さんのキャラも本編より自サバ感が嫌みがなくむしろ可愛らしく描かれていて憎めないキャラとして仕上がっていて好印象です。

本当に二人のやりとりが面白い!声を出して笑ってしまいます!

確かに父親は身勝手で頑固でワガママでどうしようもなく腹が立つけど私は筆者と長男にも非があると思います。

リフォームの件は父親が2回目に業者に頼んだなら前のことがあるので筆者が内密に業者と連絡を取ってきちんとバリアフリーのリフォームを頼むべきだし父親には難しいかもしれないけど長男と二人で説得すべきだったと思います。

私の祖父もこの父親と同じタイプで苦労しましたが祖母の介護の時主治医と私と母で根気よく説得して納得してくれました。

身内には頑なでも第三者が入ると意外とすんなり納得してくれる場合もあるので筆者は父親が苦手で喧嘩になるからと嫌がるのは分かりますが避けるのではなく
    お母様の命に関わることなので父親と向き合うべきだったと思いました。

私は部外者なのであれこれ言うのは間違いかもしれないけれどあまりにもお母様が気の毒でつい口出ししてしまいました。

発達障害は千差万別で一概にこれだという症状がないので見分けるのが難しく周囲からは変わり者として見られるということが分かりました。

周囲から理解されず疎まれてしまうのは気の毒と思いますが仕事の話では派遣会社には発達障害のことは伝えるべきだったと思います。

会社に損害を与えてしまう結果になりしかも同僚や店長に迷惑をかけたのは事実なので発達障害のことを考慮しても私も店長や同僚の立場だったら腹を立てると思います。

このシリーズ大好きだけど今回の新人と部長はないわ~。新人は生意気で仕事を舐めてるし取り引き先の発注を報告も確認もせずに書き換えるとかあり得ない。損失が出た場合この新人個人の責任じゃなくて会社自体の責任問題だし信用問題にも発展するし最悪取り引き中止相当の大問題じゃ?部長は部長でパワハラもいいとこ。有能な社員を陥れるとかそれこそ会社の損失に繋がるでしょうが…

とにかく新キャラにイライラしました。

ポイントが足りず1話しか読めてないですがとても面白いです。主人公は日々の業務をこなすのが精一杯なのに対し同期は転職や異動で更なる夢に向かってキラキラしていて置いてきぼりになっているという状況が私と似ていて共感しました。

この先生の作品は主人公の成長の過程や悩みがリアルで共感できる部分が多くストーリーも無理がなく設定もしっかりしていて読みやすく説得力があるので楽しんで読む事が出来ます。

まず何よりヒロイン相手役共に嫌みがないキャラ設定がいいです。

ヒロインはこういう漫画にありがちな誇張したオタ女子ではなく可愛らしいオタぶりとサバサバ感とデキル女ぶりに共感出来て応援したくなるし相手役はかっこいいだけでなくヒロインへの溺愛ぶりや嫌みのない王子様ぶりがまるで本物の芸能人を見ているようなキラキラオーラにときめいてキュンキュンします!

ギャグシーンも寒くなく笑えラブコメ具合も丁度よくの焦れったい二人の関係性にキュンキュンときめくこと間違いなし!

とにかく見て損のない作品です!

子供の頃大好きで読んでいました。

ドジで食欲旺盛で底抜けに明るくサバサバした性格で可愛らしく大きい冷蔵庫を買うのが夢で食べ物以外には興味がなく流行もファッションも髪型も無頓着だけどスタイル抜群なりえちゃん。

普段はゆる~いテンションで京都弁を話し植物ラブでしっかり者ではんなりが似合うけど常連客のセクハラには厳しくツッコミを入れる京女のケーコさん。

雑学好きでこだわりが強くやるからには徹底して極める質だけど麻雀と美人と酒に弱くてりえちゃん、ケーコさん、妹のみゆきさんの三つ巴から振り回され苦労性でなぜか同性モテなマスター。

バリキャリで時には店の手伝いをして経理も担当するも家事全般は大の苦手でイケメンと旅行とオシャレが大好きで流行に敏感な今どき女子なのに持ち前の男前気質を発揮し同性モテなマスターの妹のみゆきさん。

女の子と見れば誰彼構わず口説き午前~夜までどの時間帯にも現れる神出鬼没で謎多き常連客だが正体は少女漫画家の山形さん。

一見非の打ち所のない美人でお色気全快のスナックのママだが元オトコでマスターラブで絶賛アタック中。かなりの怪力でその威力はカボチャを素手で粉砕するほどだけどマスターへの愛と美容の知識は誰にも負けないフェニックスのママ。(因みに山形さんとは従兄同士)

と個性豊かなキャラが織り成す喫茶店を舞台にした店員と常連客のほのぼのした日常風景が描かれどこか懐かしくクスリと笑えて癒される四コマです。

単行本に載っている珈琲倶楽部のレシピは作りたくなります。

子供の頃大好きで読んでいました。可愛らしい絵に斜め上をいくオチとのギャップが笑えます。

ゴーイングマイウェイで欲望に忠実で男性経験も豊富でモテモテで化粧美人なたまこを始め男前女子で力持ちだけど旦那一筋で家庭的なちひろ、ゆるふわで押しに弱いけど男性経験はたまこ程ではないけどそれなりで癒し系の仁亜、たまこに振り回され苦労が絶えずツッコミ役で奥手で可愛らしい1面もあるバリキャリ女子な社長。たまこが好きなのに名前すら覚えてもらえないけど一途に思い続ける存在感の薄いバイトの山田くんと個性豊かなキャラが織り成すギャグはバブル時代を彷彿させどこか懐かしくほのぼのとお色気両方の絶妙なさじ加減が楽しめます。

たまこのぶっ飛んだ行動、言動は普通ならイラッとするかもですがなぜか許しちゃう憎めない主人公です。

白川さんの前向きな考え方は目から鱗で僻みや妬みに負けない強さは素敵だし見習いたいと思いました。

ただ一つ残念なのは同僚女性のほとんどが白川さんを妬んでいて同じようなキャラ設定で白川さんの引き立て役に成り下がっているのが勿体ないと思います。

もっと白川さんの親友役や憎まれ役だけど読者側が共感しちゃうキャラ等バラエティに富んだキャラがいればもっと白川さんの魅力を引き出せると思います。脇役の偏りだけが残念でした。