k_kokiさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1915位

満員電車のベビーカーはやっぱり迷惑です!

満員電車のベビーカーはやっぱり迷惑です!周りの人が辟易するのもわかります。いくら子連れ出勤が可能だからと言っても、時差出勤とかと言う選択肢もあるわけで、ラッシュアワーのベビーカー出勤はどうかと思います。結果的に仕事はやめることになったけど、その後のSNSの使い方が、とてもひどいです。これからどのような暴挙を繰り返すのか。

疾走感が半端ない

ドラマが始まったので、無料分だけ読んでみました。ドラマの再現度が半端なくて漫画を読んでいても、人物が俳優の彼らになって頭の中で再現されるほどです。漫画自体は、作画が安定していて、動きもあり、魅力的な登場人物でサクサク読み進めていきます。安定した描画力でストレスなくストーリーが頭に入っていきます。会話もリズム感があってユニークで好感が持てます。課金して先まで読んでみたいと思っています。

教師はクズ

教師はクズと言うのを表現したお話です。教師同士でもいじめがある昨今の教育現場。子供にまで目が行き届かないのは当然だと思います。いくらストレスを抱えてるといっても、他の人も同じ位ストレスを抱えているんです。自分が子供相手にもう少し自分をコントロールできるようにならなければ教師と言う職業についてはいけないのだと思います。私の知っている教師は、大概がひどいやつです。担当する児童のことを裏でひどく罵倒していたりする。他の子供たちに気に食わない子供をいじめるようにうまく指図するような教師もいる。経験談です。

猫のお話に癒され、泣かされ…

猫の絵を描く十兵衛さんと、相方ニタさんとの旅のお話です。毎回猫が絡むとても素敵なお話があり、猫好きなら涙を流さずにはいられないストーリーばかり。心が洗われるような、温かいお話で、毎回夢中になって読んでいます。これからどのようにクライマックスを迎えるのかは分かりませんが、環境の変化があったりしても、十兵衛さんとニタとの関係がとても好きなので、読み続けていきたいと思います。

無機質な情景の中に登場人物の叫びがある

緻密な背景の書き込みや、無機質な駒が多い中、登場人物は絞られている。恐い位の生地な風景画の中に、のっぺりとした人間が、しかし息づいて生活していると言うことがひしひしと感じられる。社会とそれぞれの人間、人間同士のかかわり合い、渦巻く葛藤、人間の欲望、しかし救いのある言葉…いろいろなものが複雑に関わり合うが、何をつかむかは読む側に託されているようで不思議な作品。

男女の機微

いくえみさんの漫画はたくさん読んでいますが、いつも男女の機微が繊細に描かれていて、胸がキュンとなります。中学校の同じクラスで知り合った深山と楡。お互いの心の波長が合うように、2人は共に過ごすようになる。そこに入ってきた楡の幼なじみ。そこから3人の不思議な友情が生まれる。脇役もとても芸達者で、3人の間を発展させたり、加速させたり、または脆さを発現させたりする。多分2人は惹かれてあっているんだろうと思うが、お互いのもろい部分と強い部分がうまく対峙しなくなりときには揺れ動きそうになる。そんな心の動きを丁寧に描きあげるいくえみさんはとても素敵です。2人の気持ちがどのように昇華させられるのか、先に先にと読みたくなる漫画です。

久しぶりのヒット作品!

久しぶりのヒット作品!私にとってですが…
    主人公の夢子は、事故もしくは事件にあって、大きな怪我をします。
    命は免れたものの、記憶が一切とないと言うこと。
    目覚めたときに自分が自分でないと感じる。
    私は、もしかしたら入れ替わり者なのかと思いましたが、入れ替わりは入れ替わりでも、以前の性格と今の性格が違うと言うことでした。
    生まれ変わった夢子のいろいろな困難を乗り越える姿が、とても面白いです。

セレブママたちの葛藤

実家がお金持ちだったり、モデルだったり、会社経営の妻だったりと、種類の違うセレブ。ママ達のそれぞれの繁栄と転落の物語。小さな子供をプレスクールに通わせている。セレブママ達。みんな華やかなようで裏では色々と大変だったりする。セレブママ達の付き合いには、とてもお金がかかるようです。毎回の飲食だけでなく、そのまま会いに参加するための衣装も自分と子供の分までかかる。さらにバックや装飾品…キリがない。それでも子供のためにお付き合いを頑張っているのであれば仕方がないと思うのだろう。本末転倒である。そんなママ達の子供は本当にかわいそう。

もしも結婚生活をやり直せるなら…

もしも結婚生活をやり直せるなら、と思う事はしばしばあります。初めから対立しようとは思っていないけども、ついつい強く言ってしまうことがある。とても疲れていて、思ってもいないことを咎めてしまったことがある。ささいなことの積み重ねで夫婦間のわだかまりが増え、ついには離婚!なんてこともあるのかもしれない。しかし、やり直したとしても、結局は同じようなことが起こるのではないだろうか。主人公はとても頑張っている。しかし、それでも関係に歪みが出てしまう。本当に離婚を回避できるような方法はあるのだろうか?

主婦がトップモデルに成長するまでの物語

主人公は、子供2人と夫を持つ平凡な専業主婦でした。もともと自己主張が激しいわけでも承認欲求が高いわけでもなかったのだが、モデルへの道を歩き出す。大阪在住ながら、新幹線で東京の事務所へ通ったり、厳しいモデルレッスンを受けたり、モデル仲間からの執拗な嫌がらせを受けたりといろいろな困難を乗り越えていく。もっとも、乗り越えがたい困難は、銀行員である夫の理解不足だった。1番イライラさせられるのは、夫の自分勝手で自己中心的な行動の数々。中間モデルの嫌がらせとか前比べ物にならない位イライラさせられました。それでも頑張る主人公の健気さが心に残っています。