【ネタバレあり】まんがグリム童話 金のがちょうのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
さすが!
竹崎さんのマンガはやっぱり面白いわ!
どうせひどい結果になるんだろうと思っていたけど、この話はハッピーエンドみたいで良かった。
本当の金のガチョウの話が思い出せませ笑by リオっち- 0
金のガチョウはハッピーエンドてよかった!
他のグリム童話はどうなるのか??
すかっとするお話ならいいなと思いますby 匿名希望(仮)さん- 0
物語をアレンジなので
無理矢理感はありますが、こんなストーリーもあったという意味では面白いですね。
ちょっと無理矢理な流れもあるとは思います。by まいんぴーす- 0
グリム童話の典型的なおはなしです。ぃじの悪い義母と義姉 森に追いやられて 主人公を助けてくれる森の主と出会い幸せになるための知恵をさずけてもらう。ピエロも王子様たとバレバレ。おじいさんはいい感じ。作者の絵が好きです。
by ドンデンちゃん- 0
次から次へと試練
生まれが貧しくて、肉屋の下働きになっていた心優しき娘。空腹の老人を助けて、金のガチョウのペンダントをもらう。そのペンダントは、王子のお妃様になる証だった。
by ととくくめめ- 0
昔話はどこの国のものでも大人向けだったりするのです。
by lemoned- 0
古風で趣きが有ります
イラストが古風で楽しめました。
金のがちょうは清い心の主人公がハッピーエンドを迎え、強欲な義母・義姉が自業自得で病死。
ストーリーも読みやすかったです。
原作のグリム童話は子供向けでは無いらしいですので、面白かったです。by CAT89- 0
大変!
金のガチョウってこんなお話でしたか?びっくり!王室に入っても窮屈なだけだと思うけどね。お金だけ貰って自由な方が良くないかしら?
by マダムはちこ- 0
これはこれで
金のガチョウと聞くと、触って離れなくなってしまう話が思い浮かびますが、そういう展開にはなかなかならないので不思議です。これから出てくるのかしら
by 良き。- 0
グリム童話の本来の世界観を上手くまとめてありますので、面白く思います。金のガチョウの黒死病解釈さもありなんと思いました。
by カツカー- 0