みんなのレビューと感想「悪役継母だけど死刑宣告を免れました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悪役継母だけど死刑宣告を免れました

憑依する前の黒塗りの人物(顔)は怖かったです。
    黒塗りにする必要ありましたかね?
    毎日無料ではないのが残念ですが、6話まで読んでみて興味深いので、月額ポイントが入ったら続きを読みたいと思います!

このまま一生、憑依していて欲しい…
    またあの子が辛い目に遭わないように…
    憑依する前の過去のことは消せないけれど、そのことは謝罪できたし、このまま憑依したまま、あの子に優しく、あの子の幸せだけを願って生きていって欲しい…
    裕福で立派なお屋敷に住み、前世での父親の虐待からも逃れられたのだから、どうかこのままで…と願わずにはいられない。

空気読めてない

4話まで読みました。1話夫人は子爵を殺してるようなのでまずいですよね。2話虐待したのは自分じゃないので謝らないし、3話メイドをいじめて濡れ衣まで着せるのひどい。メイドも夫人が命令してたからやるようになったんじゃないの?。性悪な人間に別の性悪な人間が入っただけ。
    主人公の死因も原因不明の家電の爆発は、家電の印象が悪い。過去をさらりと書かない作品は重くてめんどくさい話が多い。絵はきれいなのに残念。

ありがちな設定とストーリー?何番煎じ?

無理やりこじつけのご都合主義展開。
    主人公が転生する前
    DVの父親から逃げてたのに
    主人公部屋の玄関外にいる
    酔っ払いの酒瓶持った父親と
    韓国の家ぽいっ玄関外の扉。

更に玄関に近すぎなキッチン
    更に更に
    不自然で急なお菓子作ってたら
    謎のオーブンの爆発に違和感。
    幾つもある
    無理やり感ありありな
    駆け足転生。

更に更に更に
    転生設定
    最近は前よりかなり渋滞なのに
    ありがちな何番煎じかわからない
    小説読んでた悪役に転生。

うーん。だよ。

虐待されてた
    息子に転生前の虐待されてた主人公は
    自分に重ねて
    息子を幸せにするために
    原作でその息子を養子にした公爵と
    1年契約結婚する代わりに
    公爵にいるスパイやとられた利権を奪い返す取引。
    公爵は女嫌い、主人公も息子の幸せのみ望んでる契約結婚だったが、、
    なぜかおもしれぇ女枠なのか
    公爵が主人公に惹かれちゃう話?になりそう。

絵柄は綺麗め。
    ストーリーは初め無理やり感ありありな駆け足違和感をご都合主義展開で強引に
    ビミョーなかんじ。
    ストーリーだけなら★2画力で★3?
    悪役転生とか渋滞だからヘタな話は違和感が足をひっぱる。
    あと、公爵のアミアミの服が気になってシリアスなとこも服が気になってビミョー。
    なぜあの服にしたんだ?
    って★増えませんでした。
    トータル★3。

絵はきれい

虐待されていた女性がオーブンの事故で死んで愛読してた小説の虐待する側の母親に転生。虐待していた子供を幸せにしようとする、と。
    なんというか、なんで転生したのかもよくわからないし転生後も話の展開が早いというかちょっと雑?な感じがします。転生の理由は今後わかるのかもしれませんが。
    おそらくヒーローになる公爵もあっさり受け入れるし、ご都合主義な話運びに見えちゃいます。

絵がきれい

好きな絵です。
    転生もので、転生先での主人公の顛末を転生前より良いものにするべく、息子や周囲への対応を変え、息子が転生前の通り国王になるべく(主人公を亡きものにすることなく)導いていく感じですね。
    息子はまだ子供時代なのですが、スッゴク可愛いです。母が優しくなって、過ごしずつ打ち解けてきていく過程も好き。まだ13話目ですが、ポイントたまったら続き読みたいです

転生、憑依した義母が豹変して・・・

幼児虐待されていたヒルアを、親から虐待を受けていて転生、憑依したルエラが救おうとする。
    そのために、公爵と契約結婚しようと、公爵の利益のために活躍する。

ヒルアが、すぐには義母を信じられないと思うが、彼を大切にしたいと願うルエラと、幸せになってほしい。
    公爵も、ほだされていくのか・・・

主人公が読んでいたお気に入りのお話の中の、義理の息子に対しての虐めの無関心など育児放棄していたその人に転生します。その息子を幸せにしてあげようとするお話のようです。まだ無料分しか読んでいませんが、絵がとても綺麗で素敵です。今後が気になり課金して読むか考え中です。

転生もの

虐待していた義理の子どもに復讐されて処刑される運命の、小説の登場人物に転生した主人公。
    義理の子どもをきちんと育ててから自分は去ろうと目論むが…

なんか義理の子どものトラウマがすごくて胸が痛む。主人公も決して恵まれた前世じゃなかったけど。
    そこで現れた養父となる男性と、物語の流れより早めに契約婚。
    なんか色々な要素を詰め込んだお話となっております。

課金に悔いなし!

絵もストーリーも最高にいいです!
    最近ないくらいハマりました笑
    主人公の見た目はしたたかぶりっ子キャラに
    みえるけど、全く違ってて、
    展開もサクサク進むので飽きないです。
    周りの男性たちもイケメンばかりで
    気分よくなります。
    主人公の義理の息子ちゃんも
    めちゃくちゃかわゆくていいし!
    オススメです!

ビジュアルは良いけど

ビジュアルは良いけど、ストーリーが物足りなかったな。もっと、胸がキュンとなるような内容が好きだから、浅かった