通りすがりの通行人1さんの投稿一覧

空気読めてない

4話まで読みました。1話夫人は子爵を殺してるようなのでまずいですよね。2話虐待したのは自分じゃないので謝らないし、3話メイドをいじめて濡れ衣まで着せるのひどい。メイドも夫人が命令してたからやるようになったんじゃないの?。性悪な人間に別の性悪な人間が入っただけ。
    主人公の死因も原因不明の家電の爆発は、家電の印象が悪い。過去をさらりと書かない作品は重くてめんどくさい話が多い。絵はきれいなのに残念。

11話まで読みました。主人公があっさり好きになっちゃって残念です。兄は気にかけているのではないかと思ったら、そうでした。でもあの状態で放っておいて、気にしていたはないなと。王太子もベタ惚れのくせに、侍女に相手にされてない状態で放っておくのもおかしいと思います。二人の過去のエピソードもまだ出てこないし、ところどころモヤっとしました。気になっていた話なので無料で読めて良かったです。

期限なしで49話無料だったので、たくさん読めると思ったら、しばらくして5日後の期限がついて、12時チャージで読めるわけない笑。
    10話まで読みました。兄との関係がはっきりしないまま、引っ張るほどの謎でもない。主人公も頑張ってるだけでパッとしない、落とされたのにそこはスルーで作者に都合がいい性格、兄が惹かれる理由も分からないです。この作者さんはタイトルと設定が上手ですが、キャラと展開がイマイチなのでもう読まないです。期限がついても良かったです。

絵がきれいなのと設定が面白いので続きが気になって5,6話を課金して読みましたが、展開がいまいちでした。ルーファスのあたりが結構しつこいので嫌いなら構わず立ち去った方が自然。魔法の暴走は迷惑な設定なので、話と関係ないなら別の原因にした方がいいなと。別れた後で事件が起こってセイディだけが向かって、危機に戻ってきたならキュンと来ました。残念。ルーファスが未練たらたらなんでしょうね。
    他のに比べて90ptは高いと思います。

会話ばかりで進まない

主席神官は男なんでしょうか?。ゴリゴリのお姉さま騎士はおもしろいですね。絵はきれいですが、主人公が一人で考えてるだけでつまらない。料理も下手すぎてこっちまで空腹です。クリーチャーはかわいかったです。食事が2日に1回朝出るってどういうこと?。毒を盛られたのに全然スルーだし、まとまりがなくて色々中途半端ですね。

推し萌えしているのがかわいくて17話まで読んでいましたが、面白くないのでやめました。推しの冷たい所がいいのにかわいい系の甘えた態度にガッカリ、悪役が姿を見せずに話が進まない、皇太子が主人公を好きではないのが分かったので三角関係がどうなるのか楽しめない、絵がかわいくない、特に斜め顔、主人公の中身が庶民すぎて性格が悪い。推し萌え一途な以外にいい所がなかった。

7話まで読みました。魔法属性を変えるというのが面白いと思って、読みたかったので読めて良かったです。メイドに事情を話したり、従者も時が戻った人なのも珍しいなと思いました。泣いてる神様はかわいいし、モフモフは最高なのですが、3話で早々に王太子が出てきて面白くなくなりました。6話喫煙キャラ出てくると空気読めない展開になるので、目安にしています。設定だけでやっぱりな感じなのでここで終了です。

無料途中で挫折

設定が面白かったのと絵がきれいなので途中まで読みました。絵柄で男キャラが寄り目、主人公がかかしのような固さが気になりました。主人公が途中で両方の仕事を放棄した状態になったり、気持ちが卑屈すぎてわざとらしいので共感できなかったり、王太子の症状が緩和したことにあまり説明がなかったり、1話が短すぎて話が進んでないような気がして、もういいかなと思いました。

設定だけ

ギフト券があったので5話まで読みました。お父さんはヒーローを社長にするために消されたかな。ヒーローの目が細くて好みの顔じゃないし、政略結婚で都合がいいかなぐらいで人間味もないし、主人公もただ流されてるだけ、同僚に恵まれて、良さも虐げ度も話と説明だけ、面白さは感じませんでした。
    好みに合って、おもしろい話のギフト券がほしいなあ。

不愉快な場面

37話でシェリルが襲われてしまいます。38話で男の話を聞いていると、その展開にしたんだなとあらためて思います。ここまでの展開がいるとは思えないですけど。1話が短いし、二人は煮え切らない性格だし、主人公がかわいそうな目にあう話は読んでもしんどいので、ここまで。