みんなのレビューと感想「捨てられた花嫁はエリート御曹司の執愛に囚われる」(ネタバレ非表示)

素敵です

上司の篤斗さんへの想いを断ち切るために、婚活で知り合った篤斗さんとは正反対(?)のタイプの男性と結婚しようとしたけれど、酷い裏切りにあってしまう。
    でも後になれば、これで良かった!
    外見も性格もカッコイイ✨篤斗さんに溺愛されて、本当の幸せを得られて良かったです!
    優秀で誠実な二人が素敵です✨
    羨まし過ぎます(笑)

by REVONI

最終話までイッキ読みしました。
    設定など無理があるのでは?と思うところもありますが、最初から最後までヒーローが優しく誠実でそこが良かったです。

【おおまかなあらすじ】
    好きな上司には婚約者がいる。
    上司を諦めるため別の男性と結婚することにして退職。
    退職した日に結婚相手から「別の女性を妊娠させて締まったから結婚できない」と言われて200万の慰謝料を受け取り結婚は取りやめに。
    偶然会った元上司と体の関係を持ってしまう。
    主人公は元上司に迷惑をかけられないと思い翌朝姿を消す。
    元上司は実は婚約などしておらず主人公を好きだったため探し出して自分の家に連れていき、そこから溺愛が始まる。
    元上司は御曹司で祖父が会社会長。
    祖父から主人公との結婚を許してもらえず、周囲の協力を得て祖父と戦う。
    会社も主人公も失うことなく無事に結婚へ。

お見合い相手から酷いふられ方をしたななみ。
    上司である篤人さんのことをずっと思っていたが叶わぬ恋を捨て婚約をし退職もしたのに…
    そんな姿を篤人さんに見られ一夜を共に

お互い思い合っていたのも知らずにいたが
    篤人さんのアツイきもちを知ってななみも素直になれた。

2人で幸せに

最後まで読みました。

とにかくヒーローである上司がカッコイイ!!イケメンなだけでなく、性格もカッコイイ!策を練って血縁関係のある祖父を会長の座から引きずり下ろして、会社の膿を出して体制を変えようとするところ、ヒロインを守ろうとするところ、全てに置いてパーフェクトだわ。ちなみに、血縁関係のない成り上がりの社長がイイ人で実の祖父が悪者、という珍しいパターンだった。

by A…

ツッコみどころ多数。

第5話まで読みました。
    絵は読みやすいし、ストーリーも安定しているのですが、ツッコミどころが満載です。
    自分が浮気されて破談になったのに「これは夢?」とか言いながら婚約者持ち(と思い込んでる)の片想いの人と一晩過ごし、相手の家に泊まってるのはどうなんでしょうね。
    二百万あるなら、まず従姉妹の家から出て家借りたら?とも思うのですが。
    その他細かい部分で引っかかることが多く集中できないので、続きはもういいかな。

こんなにあっさり?

話数が少ないのも関係しているのでしょうが、色々あっさり解決しすぎて拍子抜けな気分…ヒロインの結婚が駄目になった際の引き際も軽い感じだったし、相原さんがもっとしつこく食い下がるかと思いましたがあっさりあやまっちゃったりして。お祖父様も然り。揉めそうな要素のひとつぐらいはもっとこじれるくらいのほうが好みでした。惹かれ合う者同士がハッピーエンドで終わったのはまぁまぁ良かったですけど。

これもありかな?

ヒロインは結婚を控えていたものの、結婚相手の浮気が原因で一方的に結婚を破毀されてしまい、憧れの上司に一夜の愛を求めてしまうことに、しかし、ヒロインの一方的な想いではなく、相手上司もヒロインと同じ想いであることがわかったものの、この二人の恋はライバルや婚約者の出現で波乱がおこることになってしまう!この恋の行方はどうなるのかな?

最初の方でいきなり激し過ぎるラブシーンがあり、びっくりしました!
    慰謝料の200万円で抱かれようとするのも無茶苦茶だけど、そこが漫画なんだよなぁ。
    エリート御曹司の執愛とは、どのような愛なのか気になるので、無料の先も読んでみようかな⁈

by haru-o

奈々実ちゃん、見合い相手が浮気してくれて良かったね。

篤斗さんも前から好きだったんだから、そうなる運命だったんだよ。

頑固な爺さんにも立ち向える様になったのも、奈々実ちゃんを愛するが故。
    社長や篤斗さんのお父さんにも支えられて幸せになって良かった。

by yumeusa

会社で上司と部下の関係。ヒロインはその上司に想いを抱きつつも婚活し別の男性と婚約も結婚式直前での裏切り。慰謝料もらって、たまたまその上司と再会、200万で愛情時間を売る。といったちょっとすごい展開。彼もヒロインには惹かれていたのかも。ハピエンにはなると思うけどいろいろと障害はあるだろな