みんなのレビューと感想「旦那が美貌を隠す訳」(ネタバレ非表示)

幼い年齢スタートで、ナニソレな作戦で戦いに勝っていくのも、秘密の書は日本語だから読めるとか、大人な感じがあまり無い…少女漫画かなと思ったら女性漫画だった。
    主人公が嫌いという程では無いけど、あまり好きになれない微妙な感じ🙁
    離婚しないのはイケメンだから、が理由なの何かやだなー…
    というか離婚したくない、をお互いなかなか言わないのは何で?とだんだん面倒になってきてしまった。
    窮地に陥ることもなく(あってもあっさり解決)ストレス少なくさくさく展開なので楽しく読めるかもしれないけど、
    わちゃわちゃした感じが疲れてしまうので好き嫌いは分かれそうです🙁

ストーリーが複雑…

絵も綺麗で読みやすい作品だと思うのですが…
    ただ、ストーリーが複雑に絡まりすぎていて、ちょっと読むのをお休みして再び読み直すと「伏線にこんなことあったっけ?」って感じなので、一気に読まないとストーリーを把握するのが難しいかも…

不思議な世界観のお話
    異世界にガスボンベがあったりして謎は深まるばかり。
    戦闘シーンがイマイチ。
    迫力もないしグサッとかキーンとか
    効果音もサムイ。
    嫌いじゃない話なだけに、もったいない気がするんですけどー。

カラーのギャグ漫画

作品名から、いわゆる流行の異世界恋愛ものなのかと思いながら読んでいたら、「これはわざと?」と思ってしまうようなギャグ要素が至る所に散りばめられておりました。
    転生、異世界と最近の流行り設定である部分がちょっとお腹いっぱいな感じではありますが、ギャグ要素とカラーの読みやすさは捨て難いです。

主人公の旦那がオドオドしすぎて、全然強さや頼もしさ、男性としての魅力が描かれていないのがちょっとマイナスポイントです。

by tonyu

結局、とりとめの無いラブコメディー?

自分を醜いと思い込む結婚相手と、その噂しか知らずに嫁がされた令嬢の話…

なんだけど。プロローグの時点で実はイケメンだって解るし、嫁にも優しいしで
    嫁にとってはむしろウェルカム的状況である。だから、夫たる結婚相手が
    変な罪悪感から「嫁を離婚して解放してあげたい」と願う勘違いを愛でる作品なのかな?

こういう、頓珍漢ラブコメでも全然いいんだけどさ、、
    イケメン身バレが早すぎないか?ってのと、確かに変なお面過ぎて話に集中できないw

そして、どこかで覚えたギャグとかコントを「我もすなる」と空気も読まずに
    面白いでしょ?でしょ?とぶっこまれるのがウンザリしますね。

実は転生ものらしいのですが、これはもう、この手の作品には
    お約束的な盛り込み案件になってて、それを憐憫に絡めて、読者にだけわかる
    同情を誘うアクセサリーにするのも、いつもの手って感じ。

掴みが悪いと言うか、掴みの時点で盛り込めるものなんでもてんこ盛りにして
    興味を逸らさないようにしてる感じで、イントロがごちゃごちゃして
    何がしたいのか、何を目指してるのか全然わからないけど

それを乗り越えれば、毎日読むのにはいい暇つぶしになる(?)
    と、他のレビュアさんがおっしゃってるので、楽しみたいと思いますw
    (今、5話)

最初は子供だったヒロが、大人になって対等な関係が出来てからが面白いです。対等どころかサバサバビジネスを進める点では上回っているかも!両想いなんだから早く正面から幸せになって!

レティーシャはエルデンと幸せになりたいんだよね?
    馬や馬車ではなく、ドラゴンに乗ってるし、あっという間に大悪魔候補だし。
    悪魔はみんなどこか抜けてるヤツばっかだけど、エルデンが美しいから、ま、いっか。

by aya aya

異世界系で顔を隠すのはあまりない気がするので、新鮮で面白さがありました。
    しかも、美貌を隠すというシンプルな感じも面白かったです。

異世界だけど日本?!

異世界に転生した少女が、前世の記憶で悪魔と渡り合い、超美形の旦那様と幸せに暮らす恋愛ファンタジー。ベアレルカッコいい!

タイトルの通りなんだけどね。

軽い恋愛もののギャグコメディで、RPG要素ありの四次元ポケットありのチートなヒロイン。ヒーローの呪いを解くために悪どく?詐欺まがいに悪魔を退治していきます。魔物が適当に描かれててギャグだからイイのか?と何となく自分を納得させて読んでます。お互い好きでそれを伝えようとすると邪魔が入るのが昭和的な感じがします。