おにぎりコロコロさんの投稿一覧

大公家の一族の呪われた運命が過酷過ぎる~!特にまだ幼い弟くんの発作とか、お姉さんの家族に起きたこととか、可哀想過ぎる~!しかもそれが男性継承から受け継がれる呪いとは、男性優位の社会を痛烈に批判してます。いい意味で期待が裏切られて、今後のストーリー展開が楽しみです。

不幸な境遇のヒロインが、やっと幸せになれる環境に行けたかと思いきや、相手が噂をまるっと信じて話を聞こうともしないひどい男だったり、途中から誤解とわかって手のひら返しで愛するけどヒロインの実家への怯えが消えなかったり、終始うすーくいらっとしちゃいます。自信を持って幸せになってほしい!

ひょんなことから王様のお手付きになった下女。家族から引き離されて王宮にから出られない高貴でも不自由で他のヒビンから見下される生活が始まる。そしてまたひょんなきっかけで再び王様とまみえてからやっと二人の関係が始まる物語

ドラマを先に見てから読みました。コミックの方がそれぞれの登場人物の心情が丁寧に描かれているので、ストレスを知っていても新鮮な気持ちで楽しめました。個人的には最後の選択はやっぱり納得できないわ~!

どこの会社にも不倫している人たちはいるはずですが、まさかこんなに豊かなバリエーションで会社や同僚たちに悪影響を与えているとは!
    こんな風にスカッと成敗して別れされる人たちが現実にいたら大助かりですね。
    なにより読んでいて気持ちがいい!

大好き!

この作者の作品はどれも全部面白いのですが、中でもイチオシです!抱腹絶倒の面白さあり、カッコいい若君とのラブストーリー?あり、戦場を生き抜く波乱万丈ハラハラあり、タイムマシーンありと、面白さだけで出来てます。

皆さん仰っている通り、タイトルと内容が全然違います。なんでこのタイトルのままにしたのかな、マイナスだと思うんだけど。自立心のあるがんばり屋の医者見習いの女の子が冥王と交流?するワクワク&ラブラブな話です。

転生ものであり、再生ものでもあります。精神的に自立していくビアンカがどんどん好きになるし、伯爵のぶきような愛情がもどかしくも応援心を書き立てられます。続きが気になりすぎて小説版を買うべきか迷ってます!

女王と言えども女である枠にはめられている時代背景において、男装したデザイナーが人々の意識や活路を見いだしていくサクセスストーリーです。それだけでも面白いのに途中からラブ要素が入ってくるのもまたよし!

一生懸命お妃教育に励んでいたのに、それが仇となって他に目移りしたバカ王子から婚約破棄されちゃって、そこを隣国の素敵な王子にかっさらわれて愛されるお話です。ヒロインがあまりにも控えめなのがもどかしいが、これもありか。