ヒロインの行動が可愛いと思うし、伯爵様も綺麗めのイケメンなのですが、何にせよ、女子の顔の区別がつきません!混乱する〜!
程よく短いのがいいです。美男美女すぎて狙われるってすごい設定ですが、転生物と、ツンデレラブストーリーが合わさった楽しみがあります。
ちょっとご都合主義というか、あまりに強引な展開かという印象ですが、何をしても嫌われることなく、むしろ好感を持たれてしまうのが正ヒロインと言うならタイトルとおりのストーリーです。
可愛い夫婦だなー、羨ましいなーという気持ちでいっぱいになりました。
何よりヒロインが真っすぐて眩しいです。このくらい空気が読めない子には年上のバツイチさんがちょうどいいかも。笑えてほっこりできる作品です。
今は60話代の途中まで読みました。
最初は愛を知らない頑なな子供だってのが、ヒロインの立ち回りで周囲との人間関係が変化していきます。青年になってからは真っすぐな愛情を向けてくるけどメイドであるヒロインには受け止められない…という展開でした。
夫々の成長が楽しい作品です。
かなりユニークなお話です。前世が人型でない魔王だったり、政略結婚していたり。
ほのぼのといえばいいですが、夫婦やカップルというよりも子供のお守りをしているおじさんにしか見えないのがちょっと…
美男美女で絵がとてもキレイです。
転生ものではありますが、恋愛部分だけでなく、子供を愛して愛情を育まないと、前世のように断罪されてしまいます。
子供を虐待する人の気持ちはわかりませんが、ちゃんと大切にして家族の幸せを掴んでほしいです。
結婚式当日にドタキャンされて花婿がいなくなってしまったら、ショックと動揺で立っていられない気がするけど、ヒロインは素敵な代打ヒーローに助けられます。よかったです。
ヒロインが天真爛漫で、強くて、ユーモアがあって、明るく前向きでとっても魅力的です。
皇帝との関係も面白いし、何より悲惨さがないので、明るい気持ちで楽しめます。
幼なじみからカップルに移行するだけでも大きな壁があるのに、見た目が真逆のジェンダーだとさぞかし外野がうるさそう。
いい子たちなので、自分の気持ちに正直に向き合えるようになって、ちゃんと幸せになってほしいと応援しちゃいます。
離婚予定の契約婚なのに、冷酷公爵様に執着されています