【ネタバレあり】公女、絶不調なりのレビューと感想(2ページ目)

常に生と死の狭間で生きてる

ヒロインは生まれながらに、初めは寝たきりの状態で。根の深い訳があり、皇族の一部や自分の伯爵一族からも狙われていて…。
    そして彼女は前世の記憶もあった。
    唯一助けてくれるのは、父親と配下達、特殊な体を持つガイシャのみで。
    彼女の側には常にガイシャが守ってくれていた。

今までのストーリー

タイトルにあるような"絶不調"どころか超絶虚弱体質で余命幾許も無く、日々死の淵を彷徨っていたストーリーの序盤でしたが自分自身の生への渇望とガイシャとの出会いにより相変わらず虚弱だが多少マシにはなり父親との再開を果たしたり最悪で強欲な祖父と対峙したりと、この先少しづつ面白くなってきました。

by maren

病弱なのに生命力強い

病弱過ぎる主人公の令嬢が、作中の誰よりも生きることに執着しています。
    娘の命を守るために距離をおこうとする父と、そんな父をひたすら求める娘の親子愛が切ないです。

病弱な体質な令嬢とこの令嬢を暗殺しようと企てから守ろうとする騎士との物語ですが、話が進む中で、お互いが相手を意識し始めることになる。令嬢の命を騎士は守ることが出来るのか、それとも、令嬢の寿命が尽きてしまうのか、今後どうなる?お互いの心の叫びが気になります!

じわじわ面白い!

47話まで読んでの感想です。
    最初は転生もので話が淡々と進んでいく印象だったのですが、ガイシャにちょっとずつ変化が出てきて、ルベニオがでてきたあたりから、どんどん先が気になる話になっていきます!
    無料分は完読してみることをオススメします。

いや、どうなる?

転生してニネイナになったものの、生まれつきの体の弱さは自分ではどうにもならず。
    それでもなんとか少しずつ運命を変えて行ってるニネイナ。

本来ではなかったガイシャとの恋愛事情…いや、この先どうなるの?
    気になるものの課金悩んでます!

無料分まで読んで

転生物で転生しても病弱公女のためにひたすら病気に打ち勝つストーリーが続いて、毎日無料も脱落仕掛けながらも病弱さがちょっと無くなってストーリーに面白味が出てきたところで無料分が終わり。
    ちょっと先が気になるけど課金するまでかと悩む。

初めは体の弱いお嬢様が頑張ってどんどん強くなっていく姿に応援したい気持ちで見ていた。ガイシャのことを愛おしく思うようになって、きっとガイシャも同じ気持ちなのかなとか思ったり。だんだん話が難しくなっていき、いりくんでいく。

面白いです。

ヒロインのキャラも、前向きで根性があるがんばり屋さんで、気持ちと体調のギャップが面白い。それを守る護衛の騎士?の潔癖症すぎなのも、でも、ヒロインはそれをも受け入れ壌土する賢明さ。
    でも、まさかの恋発展⁈ちゃんとラブあるんですね。

期待

身体が弱いというお姫様が今から、どうなっていくのか?いずれ死ぬだろうの立場なのに、どうなっていくのか?期待します。