みんなのレビューと感想「公女、絶不調なり」(ネタバレ非表示)

お話は面白い

よくある転生もののように、婚約破棄されたり悪女回避に奮闘したり…ではなく、瀕死のヒロインからスタートするのは展開が少し違って楽しく読めます。
    が、恐らくヒーローである?ガイシャが、好みの問題かもしれませんが、キュンキュンするほどのイケメンに どうしても見えない(^_^;)無愛想で何を考えてるかわからないけど、少しずつ態度が変わっていってドキドキ…に、なかなか気分が共感できないところが残念です。お父様はまだそれなりにイケメンなのかもしれませんが、全体的に 男性キャラがカッコよくない。
    無料でたくさん読めるので、毎日少しずつ楽しませていただいてます。

絶不調にもほどがある(笑)

絶不調ということで、いつも機嫌が良くないとか、絶望的に運がないとか、そういうイメージをもって読み始めましたが、アララ本当の意味で絶不調!(笑)。ニネイナ、せっかく物語のヒロインに据えられたのに、そりゃないよねぇ…。でも、彼女の必死さが笑えて、そして勇気を貰えるんです。
     このお話、とにかく不思議不思議が複雑に絡まって、1話でも読み飛ばすと、ここはどこ?ワタシハダレ?の世界に突き落とされるかもしれません。前公爵のタルシーが、息子のルベニオと孫のニネイナの命を、何故執拗に狙うのかは、途中で明らかにされますが、それ以外にも、不思議はいっぱい!謎に満ちたガイシャの正体、ニネイナの魂に刻まれた秘密、ガイシャとニネイナの繋がり、本来ヒロインであったはずのメイアの運命etc…これ、本当に回収できるんですよね?
     でも、一番の気がかりは、やっぱりニネイナの生存。ガイシャや聖遺物の力を借りながら、一時的に元気にはなるものの、根本的に治ったわけではない。そして、自らの死を願っていたガイシャの心は、ニネイナと接することで、生きる力を取り戻せるのか…体が壊れているニネイナと心が壊れているガイシャの、二人の再生物語、ちょっと面倒くさいけれど、やっぱり星5です。

by Mayaya

67話までの感想

想像していたより何倍も絶不調のヒロイン、ニネイナ。67話時点でも、まだ元気もりもり!とは言いがたいけど、序盤と比べたら比較にならないぐらい健康になりました。

ルベニオとニネイナを破滅に追い込もうと必死だった祖父との対決、最後はお見事でしたー!まさか祖父が種無しくんだったとはね。ルベニオだけは祖父の子供じゃないから、正式な後継者はルベニオとニネイナだけ。捨て駒にされたヨルケは可哀想だけど、祖父そっくりの残忍な性格だったし、ヨルケの娘も卑怯で陰惨としてたから同情の余地はないな。

ガイシャは相変わらずまだ謎が残ってるけど、ニネイナを好きと自覚してからの積極さはこちらが赤面してしまう。両思いだけど、ルベニオにバレたら怖いな…

続きはゆるゆるっと課金していきます。

始めは絵があまりシンプルでどうなのかな、と思いながら無料だったのでコツコツと読んでいたらだんだんと面白くなってきて、ガイシャの魅力も増して読むのが楽しみになりついには課金してしまいました!

絶不調と言うか…

瀕死!!((((;゚Д゚))))本当に健康寿命のびますか!?っていう位瀕死…(汗)パパは娘溺愛にも程があるので、ガイシャと結ばれるのか……??

by 巫都

絶不調な令嬢に同情

病弱な人にしか分からない身体の不調のツラさ。
    ベッドから起きることも食べることもまともに出来ずにいる読み始めの頃。
    そんな身体の公女に憑依?転生?した女性に訪れる不幸の始まりにホント同情してしまっていた。
    少しずつ少しずつ回復はしていくけれど、そんな中 父親からボディーガード?を派遣され護られることに。
    父親を敵視する輩が娘の命を狙われボディーガードに護られる。
    身体が思うように動かない中、散々だよね、これが運命なのかって可哀想に…。

by ユ-

不器用

あり得ないくらいに体が弱くも気持ちの強い主人公と、あり得ないくらい淡々として白か黒しかないような2人のやり取りが面白いです!

67話まで無料で読ませていただきました。ヒロインは日常生活も送れないほどでしたが、やっと普通に歩けるくらいにまではなりました。ヒロインを守ってくれる彼はいつのまにかヒロインを溺愛するようになり積極的です。67話までゆっくりと進んだ感じです。現在、76話まで配信中ですが、あまり大きな変化は期待できなさそう。課金は迷います。

けっこう笑えます

死にかけの主人公に転生するストーリー。転生したはいいけど、体が弱すぎて何も出来ず、でも健康を目指して吐いても食べる、頑張って薬を飲み続ける主人公。そしてそんな様子を一つ一つ歓声を上げて見守るメイド達が笑えます。
    弱すぎて怒りしかなかった前の人格の通りに冷たくすると喜ぶのもおかしいし(笑)
    でもやっと起き上がってすこし動けるようになったところで、次は命を狙われるし、対策を考えるだけでも体が言うことをきかないとか、ちょっと大変過ぎる主人公だけど、生きようとする意欲がめちゃ強いから先が楽しみです♪

小説の中の余命幾ばくもない登場人物に憑依するお話ですね、
    魔法や精霊なんかも出てくるお話の様です。
    9話まで読みましたが、今の所、主人公の祖父を除いては、周りにいる人たちに悪人らしき人物もおらず、メイドたちにもとても大切にされています。
    表紙画の男性ガイシャという人物も、謎に包まれてはいますが、最初から主人公の父との約束で、主人公を守るという前提で登場するので、まだわからない事だらけですが、なんとなく安心感があります。
    小説のヒロインという女の子もとてもいい子そう。
    まだ面白いと思えるような展開はないのですが、画が丁寧で、
    会話や主人公の考察なども、余計な物やあやふやなものが無く自然でいいと思います。
    無料分も多いので、期待を込めて星4つつけさせていただきました。