みんなのレビューと感想「婚約破棄で追放されて、幸せな日々を過ごす。 ……え? 私が世界に一人しか居ない水の聖女? あ、今更泣きつかれても、知りませんけど?」(ネタバレ非表示)

水の聖女最強説

やたらタイトルが長いので、紙書籍を対面で注文するとしたら、「寿限無」みたいなやり取りになるのかなぁとか、略式タイトルで呼ぶににしても、略しようがないなぁとか、ちょっと編集サイドで考えたくなる、奇抜なタイトルの作品です。口上も多少ヤサぐれているので、どれだけスレたヒロインかと、ちょっと不安に思いましたが、全然そんな心配はいりませんでした。柔軟で逞しい精神の持ち主…それが今作のヒロイン、水の聖女アニエスです。
     それにしても、水魔法の使い手で、世界で唯一の水の聖女?何それ、最強じゃん!だって、この星に棲む生き物には、絶対水が必要だし、そもそも地球の7割は、水で覆われているしだし…あれ?このお話、地球設定だよね?とにかく、「水」をどうにかされちゃあ、この世界では生きていけないのです。作者さん、目のつけどころが確かですねぇ。そしてトリスタン、ベタだけれどアホですねぇ。
     追放されて?意味もなくいろいろな国を巡るのではなく、仲間が増えることで、物語に厚みが増しました。自分の考えをしっかりもって、適切な行動ができる、実は天下無双のアニエス。彼女がヒロインなら、この先も楽しく読んでいけること、間違いなしの作品です。

by Mayaya

わーい。テンプレバカ王子だー

毎度おなじみバカ王子
     今作品のヒロインは、無能と蔑まれ婚約破棄されて組んでた冒険者パーティーから追い出されます
     元々無理やり婚約者にさせられて辟易していたアニエスに未練などかけらもなく、これ幸いと放免してもらいます
     実はアニエスは水の聖女
     出した神水を使って料理するのはもちろん花や薬草の栽培もお手の物です
     冒険に必須の回復役に感謝もせずあろうことか自ら手放したバカ王子
     これまたテンプレで復縁とか言い出すんだろうけど、そっちより、イナリとの冒険をメインにストーリー展開してほしいなぁ
     まだ無料中ですがかる~くさくさく読んでます

王子はバカが多いのでは⁈

ヒロインは役立たずと言われ、バカ王子から婚約破棄され追い出された。いつもながら、この時代の王子はバカが多い(笑)
    本当はこのヒロイン、とてもすごい能力を持っている。水の魔法をつかえるが、この水は何と聖水❣️森で妖狐と出会い、お腹が空いていると言うので作った料理から分かったこと!妖狐によれば、魔法で出した水は、すべて聖水で飲むだけでも元気になれるという、プレミアムなのだ。
    さらにサンダー系の獣の肉をスープにして食べると、ヒロインはカミナリ系の魔法を使えるように!
    後になって、バカ王子がよりを戻そうと言ってきそう…。でも妖狐の方が強いし、優しい❣️
    タッグを組んでまったり旅してもいいね〜。

水の聖女

王子は、なんであの娘が水の聖女って分かったとたん泣きついてきたんだろうしかも今さら気づいたっておそいのになー

婚約破棄するおバカ王子

婚約破棄するおバカ王子が多いけどトリスタン王子は特にバカだ…父親さえ嘆き優秀な兄達に比べてられ民にもおバカ王子と認定されてしまう第三王子と無理矢理婚約されてたアニエスが一番気の毒。婚約破棄されラッキーでした!九尾狐やハムスター獣人など仲間と仲良く旅しながら冒険者になったアニエス活き活きしてる(笑)が、浮気相手に逃げられより戻そうとするおバカ王子がウザイ。自業自得で自滅してくれて多少スッキリしたけど今度は図々しいニセ聖女様に狙われそうな予感?

ほのぼの

まだ無料分序盤ですが、
    テンプレの王子からの婚約破棄。

まぁ、元々そんな王子はどうでもよくて、清々しくひとり旅にでるヒロイン。
    実はヒロインは水の聖女で、その力を当てにして寄ってきた妖狐も同伴することになる。

テンポも良くて、コメディータッチで楽に読めそうなので、先が楽しみです。

by A~Z

絵も可愛いし、ギャグテイストで肩の凝らないストーリーが気分転換に良きです!のんびりした内容でも先の展開がどうなるのかワクワク感を忘れてないのがまた良く、次が読みたくなります!重い話で疲れちゃった人、リアルで疲れて気分を変えたい人にはもってこいの作品だと思います!

パーティーから追放、のちに後悔

パーティーの婚約者から能力が役に立たないような事を言われて追放されるが、彼女の能力で今まで強かった事がだいぶ経ってから知られる。
    自分達は最強だと思ってたら実は彼女の能力で強くなっていただけだった為にダンジョン内で危険な目に会う羽目に!
    って、言うパーティー追放あるあるストーリー展開。

by ユ-

水の聖女最強っっっ

婚約破棄からの、冒険者的な…本物の聖女。しかも、長いタイトルからもわかるように。世界に一人しかいない、最強の水の聖女さま。強い妖狐と一緒に旅にでるお話。婚約破棄しちゃったお馬鹿な国の王子はどうなるのか…楽しみです。

by jiji☆

ほっこりします

聖女さまをアホな王子が、色仕掛けで変な女に入れ込んで、聖女を追放しちゃうお決まりなパターンです。お決まりだけど、聖女がサバサバと旅に出るのがカッコいい!お付きの者に、強い妖魔?がおまけなのが安心でいいね。